Домашнее тесто для пельменей, вареников, чебуреков. Очень вкусное!
Очень вкусное, универсальное заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков, лапши для бешбармак и других блюд. Тесто получается нежное, эластичное, податливое, приятное в работе. Рецепт действительно универсальный!
Начнем с приготовления теста: Кипяток 150 мл.; Соль 1ч. лож.; Мука 500 гр.; Яйца 3 шт.; Подсолнечное масло 2 ст. лож. В ста пятидесяти миллилитрах кипятка растворим одну чайную ложку соли. В глубокую миску всыпаем муку, вливаем кипяток с растворенной солью, размешиваем.
Начнем с приготовления теста: Кипяток 150 мл.; Соль 1ч. лож.; Мука 500 гр.; Яйца 3 шт.; Подсолнечное масло 2 ст. лож. В ста пятидесяти миллилитрах кипятка растворим одну чайную ложку соли. В глубокую миску всыпаем муку, вливаем кипяток с растворенной солью, размешиваем.
Добавляем три яйца и две столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут. Замешиваем тесто и оставляем еще на двадцать минут. Универсальное домашнее тесто, не рвется во время варки, мясной бульон, сохраняется в пельменях.
Тесто готово на приготовления блюд!
Тесто готово на приготовления блюд!
Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий