Говяжий язык запеченный с грибами "под шубой"
Вкусное, красивое блюдо Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» украсит ваш праздничный стол. Говяжий язык - деликатес вкусный, нежный и питательный. В кулинарных рецептах чаще всего используется говяжий и телячий язык. С начало сварим язык, ссылка на видео рецепт как правильно варить говяжий язык.
Нам понадобится: Отварного говяжьего языка 600 грамм; Шампиньоны 200 грамм; Сливок 20% 50 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Сыр 200 грамм; Помидоры 2 штуки; Лук репчатый 1 штука; Сметана одна столовая ложка; Мука 1 столов лож; Соль, перец по вкусу.
Нарезаем грибы соломкой, лук репчатый мелкими кубиками. В сковородку выкладываем 50 грамм сливочного масла, репчатый лук, грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Перемешиваем сметану с мукой и выкладываем к грибам, добавляем соль, перец. Отварной говяжий язык нарежем на ломтики толщиной 1 см. Сыр режем на пластинки, помидоры кружками. Противень застелила пергаментной бумагой. Ломтики языка обмакнем в сливках и выложим сверху приготовленную грибную смесь. Накрываем кружками помидора, сверху выкладываем пластинку сыра.
Нарезаем грибы соломкой, лук репчатый мелкими кубиками. В сковородку выкладываем 50 грамм сливочного масла, репчатый лук, грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Перемешиваем сметану с мукой и выкладываем к грибам, добавляем соль, перец. Отварной говяжий язык нарежем на ломтики толщиной 1 см. Сыр режем на пластинки, помидоры кружками. Противень застелила пергаментной бумагой. Ломтики языка обмакнем в сливках и выложим сверху приготовленную грибную смесь. Накрываем кружками помидора, сверху выкладываем пластинку сыра.
Запекать язык под шубой в разогретой духовке до 200 градусов духовке на 15-20 минут. Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий