Салат витаминный Винегрет.
Простой, витаминный салат Винегрет, который состоит из отварных овощей, заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый уксусом, отсюда и название «винегрет», от французского vinaigre – уксус.
Нам понадобиться:
Картофель 4 штуки; Морковь 2 штуки; Свёкла 1 штука; Соленые огурцы 3 штуки; Лук репчатый 1 штука; Зеленый горошек 1 банка ( 310гр. ); Салат из капусты 200 грамм ссылка на видео рецепт (можно квашеную капусту по желанию).
Сырые овощи предварительно, хорошо вымытые и высушенные заворачиваем в фольгу по отдельности. Запекаем в духовке при 180 - 200 градусах, около 40 минут, крупные овощи чуть дольше. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ножом. Нарезаем овощи кубиками. Свёклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свёкла не окрасит остальные овощи. Режем морковь, картофель, лук. Добавляем салат из капусты 200 грамм ссылка на рецепт (можно квашеную капусту по желанию) и зеленый горошек 310 грамм (1 банка).
Сырые овощи предварительно, хорошо вымытые и высушенные заворачиваем в фольгу по отдельности. Запекаем в духовке при 180 - 200 градусах, около 40 минут, крупные овощи чуть дольше. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ножом. Нарезаем овощи кубиками. Свёклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свёкла не окрасит остальные овощи. Режем морковь, картофель, лук. Добавляем салат из капусты 200 грамм ссылка на рецепт (можно квашеную капусту по желанию) и зеленый горошек 310 грамм (1 банка).
Заправляем Винегрет подсолнечным маслом, добавляем по вкусу соль, свеж молотый перец. Винегрет готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий