пятница, 4 мая 2018 г.

ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом  кызыл эремчек.

Сладкие татарские пироги (Балиш) –  изделия из дрожжевого теста, начинки могут быть разные фруктовые, творожные. Пирог с красным творогом.  Кызыл эремчек (красный творог) готовят из коровьего молока, в который  добавляют немного закваски  катыка (простоквашу) доводят до кипения. Варят, пока влага полностью не выпарится, в полученный красноватого оттенка творог добавляют свежее или топлёное масло, сахар или мёд.

Дорогие мои, сегодня предлагаю Вам сладкий татарский пирог с красным творогом. Начнем с приготовления творога нам понадобиться: Цельное коровье молоко 3 литра; Простокваша (катык) 500 грамм; Сливочное масло  50 грамм; Сахарный песок 130 грамм. В казан наливаем три литра цельного коровьего молока и ставим кипятить.
Не доводя молоко до кипения, добавляем 500 грамм простокваши. Перемешиваем, молоко начинает постепенно сворачиваться. Варим на медленном огне около пяти часов, перемешивая один раз в час. Спустя час молоко полностью свернулось. Прошло  два часа творог начинает  приобретать красноватый оттенок. Продолжаем варить.
Прошло три часа, постепенно испаряется жидкость. Творог помешиваем один раз в час. Прошло четыре часа творог приобретает более насыщенный красноватый оттенок. Также продолжаем варить. Прошло пять часов красный творог практически готов и только с этого момента варим при постоянном помешивании, до полного испарения жидкости.
Творог накрываем крышкой и оставим остывать. Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться: Мука всего 530 грамм; Молоко 250 миллилитров; Сахарный песок 80 грамм; Яйца 2 штуки; Растительное масло 1 ст. ложка; Сливочное масло 80 грамм; Дрожжи 1 чайная ложка; Соль 1/3 чайной ложки; Сметана 1 столовая ложка.
В миску всыпаем сахар 80 грамм, просеянную муку 80 грамм, добавляем дрожжи одну чайную ложку. При помощи венчика хорошо перемешиваем. Вливаем 250 миллилитров теплого молока, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем крышкой и поставим в теплое место подниматься.
Разминаем творог, добавляем сахар, масло, обжариваем до полного растворения сахара и масла. Начинка для пирога готова, 945 грамм красного творога. На водяной бане растопим 80 грамм сливочного масла. В миску по одному разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1/3 чайной ложки, при помощи венчика взбиваем до полного растворения соли.
Опара поднялась, и теперь добавляем  взбитые яйца с солью, 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем сметану 1 столовую ложку и вливаем растопленное сливочное масло 80 грамм, При помощи венчика перемешиваем. Всыпаем муку 450 грамм, и тщательно перемешиваем. Тесто накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься.
Приготовление посыпки для пирога нам понадобиться: Сливочное масло 15 грамм; Сахарный песок 25 грамм; Мука   25 грамм. В миску выкладываем 15 грамм сливочного масла, всыпаем сахар 25 грамм, муку 25 грамм, перемешиваем. Просыпка готова. Форму диаметром 26 см. застелила пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом.
Должно получиться мягкое, воздушное тесто. Припылим стол мукой и выкладываем. Делим тесто на четыре части, две больше по 400 грамм и две поменьше 140 грамм. Накрываем пакетом для того чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто диаметром 35 сантиметров, выкладываем в разъемную форму, разравниваем.
Выкладываем красный творог 380 грамм, равномерно распределяем по всей поверхности. Раскатываем тесто диаметром 18 – 20 сантиметров, закрываем пирог и защипываем края, плетем косичку. Сверху посыпаем пирог, делаем носик для пирога, пока разогревается духовка, пирог накрываем пищевой пленкой.
И точно так же готовим 2 пирог. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот такой пирог у меня получился, снимаем форму и подождем пока,  немного остынет. Пирог с красным творогом готов!
Пирог с красным творогом 
готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube   
 

ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом  кызыл эремчек.

        

1 комментарий:

  1. Как аппетитно выглядит. Очень хочется попробовать. Слюньки текут.

    ОтветитьУдалить