суббота, 8 апреля 2017 г.

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ. Вкусная корейская морковь. Морковча  рецепт по домашнему.

Морковь по  корейски  в домашних условиях это не только вкуснейшая и ароматная закуска, но ещё и очень полезная. О пользе моркови знает каждый, но вот мало кому известно, что корейская морковь улучшает пищеварение, за счёт того, что это блюдо достаточно острое. Также регулярное употребление этой закуски укрепляет стенки сосудов. Морковь по корейски может быть компонентом для салатов, с грибами и курицей, мимоза. Можно купить готовую корейскую морковь, однако приготовленная в домашних условиях закуска  несравненно вкуснее, чем покупная!
Нам понадобиться для приготовления блюда. Ингредиенты: Морковь 1 килограмм, Чеснок 6 зубчиков; Красный перец ¼ ч. лож; Черный перец ½  ч. лож; Кориандр 1 ч. лож; Сахар 2 ст. лож; (40 грамм); Соль   1 ч. лож; (10 грамм); Уксус  9%  7 ст. лож (65 – 70 миллилитров); Растительное масло 80 миллилитров.
Морковь нужно натереть средней длины, кому нравиться длинная соломка, можно нарезать во всю длину моркови. Терка очень острая и поэтому на ней удобнее тереть от себя. Хотя если приспособиться, можно тереть морковь от себя и обратно.  Вот такая ровная соломка должна получиться.
В миску с соломкой из моркови,  всыпаю одну чайную ложку соли, добавляем две столовые ложки сахара,  хорошо перемешиваем до полного растворения соли, сахара, и  морковь должна пустить сок. Вот что у меня получилось. Добавляем черный перец одну вторую чайной ложки, у меня  свежемолотый, который гораздо острее.  
Всыпаем Красный перец одну четвертую чайной ложки. Добавляем кориандр одну чайную ложку с горкой, можно добавить горошком. Вливаем столовый уксус 9% 65 – 70 миллилитров, так же можно использовать яблочный или винный уксус.  Все тщательно перемешиваем. В миске с морковью по центру делаем углубление.
Всыпаем Красный перец одну четвертую чайной ложки. Добавляем кориандр одну чайную ложку с горкой, можно добавить горошком. Вливаем столовый уксус 9% 65 – 70 миллилитров, так же можно использовать яблочный или винный уксус.  Все тщательно перемешиваем. В миске с морковью по центру делаем углубление.
Чеснок очищаем от шелухи, при помощи пресса пропускаем шесть средних зубчиков и выкладываем в углубление. Растительное масло 80 миллилитров наливаем в ковш, разогреваем и уже хорошо раскаленное масло аккуратно выливаем сверху на чеснок, он сразу начинает шипеть, как будто мы его обжариваем на сковородке, тщательно перемешиваем.
Морковь по-корейски готова, теперь нам понадобиться три банки 550 граммовые, у меня они закручивающиеся,  в них будем, плотно утрамбовывать нашу закуску, и так приступим,  малыми партиями накладываем, в банку корейскую морковь и тут же ложкой у меня она от мультиварки, плотно утрамбовываем.
Если вдруг у вас так не получилось утрамбовать, то поставьте закуску в холодильник, за три часа выделится еще сок, и вновь ложкой утрамбовывайте. Закуска маринуется в течение суток. Хранить корейскую морковь нужно в холодильнике. Срок годности моркови максимум 20 суток, после начинается процесс брожения.
Морковь по корейски готова! 
Приятного аппетита!            

МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ. Вкусная корейская морковь. Морковча  рецепт по домашнему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий