Домашняя самса с курицей. Узбекская кухня.
Самса - это традиционное узбекское блюдо из слоеного теста, приготовленного особым способом и мясной начинки. В странах Средней Азии, национальное блюдо самсу готовят в округлых глиняных печах — тандырах, а именно прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности.
Для приготовления нам понадобиться; Яйца 3 штуки; Вода 250 милл; Мука грамм; Соль чай. лож; Слив масло 180 грамм 82 %. Отрежем 50 грамм сливочного масла, растопим на водяной бане. В глубокую миску всыпаем просеянную муку. В 250 мил., горячей воды добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем до полного растворения.
Вливаем 50 грамм сливочного масла, слегка перемешиваем. Теперь полученную массу выливаем в миску с мукой, добавляем 2 яйца, и замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут. Для начинки нам понадобиться: Филе куриного мяса 700 грамм; Репчатого лука 400 грамм; Горчица 1 чай., лож. Соль, перец по вкусу.
Режем куриное мясо на мелкие кубики, нарежем лук. Добавляем одну чайную ложку домашней горчицы, соль перец по вкусу, все перемешиваем. Начинка готова, убираем в холодильник мариноваться. Тесто делим на четыре равные части, убираем в пакет и по одному раскатываем толщеной в два миллиметра.
Сливочное масло разделим на четыре равных кубика, и смазываем одной частью размягченным сливочным маслом тесто. И так все остальные. Накладываем четыре смазанные части теста друг на друга и плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 – 40 минут.
Режем тесто на равные части по 75 – 80 грамм толщиной в 2,5 см, раскатываем, выкладываем начинку и лепим. Противень смазала маслом, выкладываем самсу, смазываем поверхность взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут. Самса готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий