Пирог с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста
Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста.
Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука 240 грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72% 180 грамм; Вода комнатной t 150 миллилитров. Ссылка как готовить Слоеное тесто для пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста.
Для приготовления начинки нам понадобиться: Филе курицы 330 грамм; Грибы шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Сыр, соль, перец по вкусу; Домашняя горчица ½ чайной ложки. Филе курицы 330 грамм режем на маленькие кусочки, нарежем грибы.
В сковородку выкладываем 50 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Выкладываем в миску нарезанные кусочки курицы, добавляем соль перец по вкусу, домашнюю горчицу. Режем мелко лук, выкладываем в миску и перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто.
В центр выкладываем начинку, сыр натираем на крупной терке, выкладываем грибы и сверху еще натрем сыра. Надрезаем равномерно края и плетем косичку, смазываем взбитым желтком. На противень застилаем пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, смазываем сливочным маслом, переносим пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 40 - 50 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий