четверг, 23 июня 2016 г.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

Вкуснейшие пирожки с картофелем,  грибами и луком из дрожжевого теста на сметане  - нежные, пышные с хрустящей корочкой.


Для приготовления дрожжевого теста на сметане нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм; Мука  800 грамм. Ссылка как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пышных с хрустящей корочкой. Очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Картошка 400 грамм; Грибы Шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 100 грамм; Молоко, соль и перец по вкусу. Чистим картофель, режем, выкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованной воды и ставим  варить.  Режем соломкой грибы шампиньоны 400 грамм.
В сковородку  выкладываем 100 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем воду и при помощи блендера разминаем картошку с молоком до однородной массы, выкладываем обжаренные грибы, накрываем крышкой и пока убираем в сторону.
Режем лук и обжариваем на сливочном масле после грибов шампиньонов до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков с картошкой, грибами и луком готова! Тесто уже поднялось и готово для выпечки.
Дрожжевое тесто на сметане выкладываем и делим на четырнадцать частей, приблизительно  по сто грамм, накрываем пакетом.   По одному раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожок и убираем под пакет до выпечки. Из всего дрожжевого теста на сметане и начинки у меня получилось тринадцать  пирожков и один пончик.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, и жарим  пирожки  с картошкой, грибами до золотистого цвета. Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

   





Комментариев нет:

Отправить комментарий