Торт Банановый рай очень вкусный! Часть 1
Бананы в основном используются для приготовления различных десертов. Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь вкусный банановый торт.
Начнем с приготовления Бисквита на сметане, нам понадобиться; Яйца 3 шт.; Мука 270 гр.; Сметана 20% 200 гр.; Сахар 240 гр.; Сливочное масло 50 гр.; Сода 1 ч. л.; Выкладываем в миску 500 гр. размягченное, сливочное масло всыпаем 240 грамм сахара и взбиваем добела. Добавляем 3 яйца по одному и продолжаем взбивать.
Вкладываем двести грамм сметаны двадцати процентной, размешиваем венчиком, слегка. Всыпаем чайную ложку соды не гашенную, размешиваем, венчиком. Добавляем муку в нашу массу и вымешиваем венчиком. Разъёмную форму диаметром 26 см я заранее застелила пергаментной бумагой, не смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180oС, с начало выпекаем на среднем огне, около пяти минут, затем убавляем огонь и выпекаем при 180oС 40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Испекла два бисквита на сметане и разделю на три коржа. Для приготовления бананового крема нам понадобиться; Бананы 5 штук; Сливки 33 % 500 мл.; Сливки 10% 300 мл.; Желатин 15 грамм; Сахар 250 грамм. В 10% сливок 150 миллилитров, всыпаем желатин 15 грамм, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. Режем бананы на четвертинки. На водяной бане растворим желатин при постоянном помешивании, оставим остывать до комнатной температуры. В чашку миксера вливаем 33% сливки 500 миллилитров и взбиваем. Всыпаем сахар 250 грамм и взбиваем до полного растворения и добавляем 10% сливки 150 миллилитров. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Небольшое количество крема 200 грамм, оставлю для заключительного оформления торта. Выкладываем бананы, хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы 26 сантиметров, застилаем пищевую пленку и выкладываем первый корж. Смазываем кремом и выкладываем второй корж и остатки крема. Выкладываем третий, последний корж, заворачиваем в пищевую пленку торт и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Вкладываем двести грамм сметаны двадцати процентной, размешиваем венчиком, слегка. Всыпаем чайную ложку соды не гашенную, размешиваем, венчиком. Добавляем муку в нашу массу и вымешиваем венчиком. Разъёмную форму диаметром 26 см я заранее застелила пергаментной бумагой, не смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180oС, с начало выпекаем на среднем огне, около пяти минут, затем убавляем огонь и выпекаем при 180oС 40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Испекла два бисквита на сметане и разделю на три коржа. Для приготовления бананового крема нам понадобиться; Бананы 5 штук; Сливки 33 % 500 мл.; Сливки 10% 300 мл.; Желатин 15 грамм; Сахар 250 грамм. В 10% сливок 150 миллилитров, всыпаем желатин 15 грамм, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. Режем бананы на четвертинки. На водяной бане растворим желатин при постоянном помешивании, оставим остывать до комнатной температуры. В чашку миксера вливаем 33% сливки 500 миллилитров и взбиваем. Всыпаем сахар 250 грамм и взбиваем до полного растворения и добавляем 10% сливки 150 миллилитров. Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Небольшое количество крема 200 грамм, оставлю для заключительного оформления торта. Выкладываем бананы, хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы 26 сантиметров, застилаем пищевую пленку и выкладываем первый корж. Смазываем кремом и выкладываем второй корж и остатки крема. Выкладываем третий, последний корж, заворачиваем в пищевую пленку торт и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий