среда, 1 июня 2016 г.

Торт Банановый рай  очень вкусный!   Часть 1

Бананы  в основном используются для приготовления различных десертов. Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь вкусный банановый торт.

Начнем с приготовления Бисквита на сметане, нам понадобиться; Яйца  3 шт.; Мука 270 гр.; Сметана 20%  200 гр.; Сахар  240 гр.; Сливочное масло 50 гр.; Сода 1 ч. л.; Выкладываем  в миску 500 гр. размягченное, сливочное масло    всыпаем 240 грамм сахара и  взбиваем   добела.  Добавляем 3 яйца по  одному  и  продолжаем  взбивать.
Вкладываем  двести  грамм  сметаны двадцати  процентной, размешиваем венчиком,  слегка. Всыпаем  чайную  ложку соды  не  гашенную, размешиваем, венчиком. Добавляем   муку  в  нашу  массу  и вымешиваем  венчиком.   Разъёмную форму диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой,  не  смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто.  Отправляем  в разогретую  духовку  до  180oС,  с начало выпекаем  на  среднем  огне, около   пяти минут,  затем  убавляем  огонь  и  выпекаем при  180oС  40 минут. Готовность  проверяем, проткнув бисквит  деревянной палочкой. Испекла два бисквита на сметане и разделю на три коржа.
Для приготовления бананового крема нам понадобиться; Бананы 5 штук; Сливки 33 %   500 мл.; Сливки 10%  300 мл.; Желатин 15 грамм; Сахар 250 грамм.  В 10% сливок  150 миллилитров, всыпаем желатин 15 грамм, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. Режем бананы на четвертинки.
На водяной бане растворим желатин при постоянном помешивании, оставим остывать до комнатной температуры. В чашку миксера вливаем 33% сливки 500 миллилитров и взбиваем.  Всыпаем сахар 250 грамм и взбиваем до полного растворения и добавляем 10% сливки 150 миллилитров.
Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Небольшое количество крема 200 грамм, оставлю для заключительного оформления торта. Выкладываем бананы, хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы 26 сантиметров, застилаем пищевую пленку и выкладываем первый корж.
Смазываем кремом и выкладываем второй корж и остатки крема. Выкладываем третий, последний корж,  заворачиваем в  пищевую пленку торт и убираем в холодильник на 3-4 часа. 

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий