понедельник, 20 июня 2016 г.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту,  мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.


Нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм; Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам, иначе пирожное не получится,  и по одному выливаем в миску от миксера.   Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая, до пышной пены.
Безе получается более нежное, воздушное и без сахарных крупинок,  если взбивать с сахарной пудрой (можно сахар размолоть в кофемолке). Сахарную пудру добавляем частями и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, полученную массу выкладываем в кондитерский мешочек.
На противень застилаем  пергаментную бумагу и формируем пирожное. Отправляем безе в разогретую духовку до 100 градусов, для того чтобы пирожное хорошо подсохло и не потрескалось, нужно дверцу духовки оставить слегка приоткрытой, до готовности в зависимости от вашей духовки.

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

     




Комментариев нет:

Отправить комментарий