воскресенье, 19 июня 2016 г.

Слойки с яблоками из домашнего слоёного теста,  очень вкусные!

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров.   Ссылка как правильно приготовить Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Яблоки  2 штуки; Сахар  2 столовые ложки; Лимонный сок 1-2 чайной ложки; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины,  режем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем лимонный сок по вкусу 1-2 чайные ложки. 
С каждым добавлением в миску  нарезанных яблок, хорошо перемешиваем для того чтобы яблоки не потемнели. Добавляем две столовые ложки сахара и столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем, начинка готова. На противень застилаем пергаментную бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника, стороны которого равны 50см. на  20см. и режем на квадратики 10*10 сантиметров. Выкладываем начинку и слегка склеиваем края треугольника.  Итого получилось десять слоек. Готовые слойки выкладываем на противень, взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность слоек.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Выпекаем до золотистого цвета. 
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

Комментариев нет:

Отправить комментарий