Дрожжевое тесто, нам понадобиться: Сахар 60 грамм; Яйца 1 штуки; Мука всего 300 – 330 грамм; Молоко 250 миллилитров; Сливочное масло 50 грамм; Соль на кончике ножа; Дрожжи ½ чайной ложки; В миску всыпаем сахар 60 грамм, просеянную муку 80 грамм, добавляем дрожжи ½ чайной ложки. При помощи венчика перемешиваем.
Вливаем 250 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем крышкой и поставим в теплое место подниматься. На водяной бане растопим 50 грамм сливочного масла. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль на кончике ножа, при помощи венчика взбиваем до полного растворения соли.
Опара поднялась, добавляем взбитое яйцо с солью, и вливаем растопленное сливочное масло 50 грамм комнатной температуры, при помощи венчика перемешиваем. Всыпаем муку 250 грамм, венчиком тщательно перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто, накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься.
Заранее разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Для приготовления посыпки (Штрейзель) нам понадобиться; Муки 60 грамм; Сливочное масло 40 грамм; Сахарная пудра 30 грамм + натуральная ваниль (или ванилин).
В миску выкладываем 40 грамм сливочного масла, всыпаем сахарную пудру с ванилью 30 грамм, добавляем муку 60 грамм, перемешиваем. Просыпка готова. Должно получиться очень мягкое, воздушное тесто. Перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Пока духовка разогревается, накрываем пирог пищевой пленкой.
Начинка для смазывания пирога нам понадобиться: Сметана 25% 70 грамм или 2 полные столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка или сахарная пудра; Сода ¼ чайная ложка; Мука 1 столовая ложка. В миску выкладываем сметану 25 % 70 грамм, добавляем сахарную пудру 1 ст. ложку и муку 1 столовую ложку, перемешиваем.
Пирог немного поднялся, теперь его смазываем начинкой, сверху посыпаем Штрейзелем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут в зависимости от вашей духовки. Вот такой пирог у меня получился, снимаем форму, пирог должен немного остыть, внутри должен, получится немного влажным.
Пирог Кух готов! Приятного чаепития!
Вообще-то я думала,что Штрейльзер это взбитый белок с сахаром и чуточку муки. Может ошибалась.
ОтветитьУдалить