Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня
Зур бэлиш - в переводе с татарского языка - "большой пирог". Это высокий пирог с начинкой из говядины, баранины, птицы, в сочетании с картофелем, один из самых вкусных блюд татарской кухни.
Начнем с приготовления теста нам понадобиться: Кефир 250 грамм; Яйцо 1 штука; Сода 1 ч. лож.; Соль 1 ч. лож.; Мука 800 грамм; Маргарин 250 грамм. В большую миску вливаем двести пятьдесят грамм кефира, всыпаем чайную ложку соли и перемешиваем. Оставим кефир на некоторое время, чтобы увеличился вдвое.
Растопим двести пятьдесят грамм маргарина. Одно яйцо взбиваем венчиком, вливаем в миску с кефиром, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Всыпаем восемьсот грамм муки, вливаем растопленный маргарин, замешиваем тесто, накрываем крышкой и пока убираем.
Готовим начинку нам понадобиться: Куриное филе 800 грамм; Картофель 700 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Соль, перец по вкусу. Нарежу курицу мелкими кубиками восемьсот грамм. Выкладываем в глубокую емкость. Режем картофель средними кубиками семьсот грамм.
Триста грамм репчатого лука измельчила блендером и выкладываем. Соль перец добавляем по вкусу и все хорошо перемешиваем. Тесто получилось весом один килограмм триста пятьдесят грамм, делим на две части, одна большая весит килограмм, а другая триста пятьдесят грамм. Раскатываем тесто маленькую в диаметре небольшой тарелки. Вторую часть раскатала в диаметре около сорока пяти сантиметров. Форма для выпекания диаметр тридцать сантиметров, глубина шесть семь сантиметров. Не смазывая маслом форму для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выкладываем начинку, разровняем. Загибаем края теста вовнутрь, накрываем маленькой частью теста и склеиваю. Отправляем в разогретую духовку до двухсот градусов. Выпекаем полтора - два часа. Зур бэлиш готов! Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.
Растопим двести пятьдесят грамм маргарина. Одно яйцо взбиваем венчиком, вливаем в миску с кефиром, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Всыпаем восемьсот грамм муки, вливаем растопленный маргарин, замешиваем тесто, накрываем крышкой и пока убираем.
Готовим начинку нам понадобиться: Куриное филе 800 грамм; Картофель 700 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Соль, перец по вкусу. Нарежу курицу мелкими кубиками восемьсот грамм. Выкладываем в глубокую емкость. Режем картофель средними кубиками семьсот грамм.
Триста грамм репчатого лука измельчила блендером и выкладываем. Соль перец добавляем по вкусу и все хорошо перемешиваем. Тесто получилось весом один килограмм триста пятьдесят грамм, делим на две части, одна большая весит килограмм, а другая триста пятьдесят грамм. Раскатываем тесто маленькую в диаметре небольшой тарелки. Вторую часть раскатала в диаметре около сорока пяти сантиметров. Форма для выпекания диаметр тридцать сантиметров, глубина шесть семь сантиметров. Не смазывая маслом форму для выпечки, выкладываем тесто и разравниваем. Выкладываем начинку, разровняем. Загибаем края теста вовнутрь, накрываем маленькой частью теста и склеиваю. Отправляем в разогретую духовку до двухсот градусов. Выпекаем полтора - два часа. Зур бэлиш готов! Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий