пятница, 13 мая 2016 г.

Мастика сахарная с медом домашняя

Мастика. Мастика сахарная с медом домашняя используется для декорирования торта. Сахарная мастика  с медом  применяется  и в других кондитерских изделиях. Мастикой сахарной с медом  можно покрыть  поверхность готового торта.  Благодаря Сахарной мастике с медом кондитерские изделия  будет иметь мягкие и разнообразные формы. Украшения из  сахарной мастики с медом  могут превратить простой торт,  в произведение искусства.  Из домашней сахарной мастики можно  сделать всевозможные украшения,  например: листья, цветы, композиции из цветов, различные фигурки, которыми украшают торт. Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!


Для приготовления нам понадобиться; Желатин 15 грамм; Вода 50 грамм; Сахар 1кг.; Мед 180 грамм; Пятнадцать  грамм  желатина всыпаем  в  пятьдесят  миллилитров  воды, помешаем  ложкой  и  оставим  набухать желатин. Сахар один  килограмм  разделю  в две  миски,  перемалываем  в  кофемолке и просеиваем.
(Сахарную пудру  можно  купить готовую). Выкладываем набухший  желатин  и  мед,  на водяной  бане  при  постоянном  помешивании доводим  до  полного  растворения  желатина, (желатин  очень  долго  растворяется,  по началу  складывается  ощущение,  что желатин  резиновый  и  вообще  не растворимый).
В  пятьсот  грамм  сахарной  пудры   вливаю желатин,  лопаточкой  перемешиваю до однородной  массы. На  стол  высыпаю  еще пятьсот  грамм  сахарной  пудры  и выкладываю  полученную  массу.  Замешиваю мастику  и  заворачиваю  в  пищевую  пленку. Хранить готовую мастику можно в холодильнике или год в морозильнике.
Мастика сахарная с медом домашняя готова для оформления торта!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

Мастика сахарная с медом домашняя


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий