Мастика сахарная с медом домашняя
Мастика. Мастика сахарная с медом домашняя используется для декорирования торта. Сахарная мастика с медом применяется и в других кондитерских изделиях. Мастикой сахарной с медом можно покрыть поверхность готового торта. Благодаря Сахарной мастике с медом кондитерские изделия будет иметь мягкие и разнообразные формы. Украшения из сахарной мастики с медом могут превратить простой торт, в произведение искусства. Из домашней сахарной мастики можно сделать всевозможные украшения, например: листья, цветы, композиции из цветов, различные фигурки, которыми украшают торт. Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!
Для приготовления нам понадобиться; Желатин 15 грамм; Вода 50 грамм; Сахар 1кг.; Мед 180 грамм; Пятнадцать грамм желатина всыпаем в пятьдесят миллилитров воды, помешаем ложкой и оставим набухать желатин. Сахар один килограмм разделю в две миски, перемалываем в кофемолке и просеиваем.
(Сахарную пудру можно купить готовую). Выкладываем набухший желатин и мед, на водяной бане при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина, (желатин очень долго растворяется, по началу складывается ощущение, что желатин резиновый и вообще не растворимый).
В пятьсот грамм сахарной пудры вливаю желатин, лопаточкой перемешиваю до однородной массы. На стол высыпаю еще пятьсот грамм сахарной пудры и выкладываю полученную массу. Замешиваю мастику и заворачиваю в пищевую пленку. Хранить готовую мастику можно в холодильнике или год в морозильнике. Мастика сахарная с медом домашняя готова для оформления торта!
(Сахарную пудру можно купить готовую). Выкладываем набухший желатин и мед, на водяной бане при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина, (желатин очень долго растворяется, по началу складывается ощущение, что желатин резиновый и вообще не растворимый).
В пятьсот грамм сахарной пудры вливаю желатин, лопаточкой перемешиваю до однородной массы. На стол высыпаю еще пятьсот грамм сахарной пудры и выкладываю полученную массу. Замешиваю мастику и заворачиваю в пищевую пленку. Хранить готовую мастику можно в холодильнике или год в морозильнике. Мастика сахарная с медом домашняя готова для оформления торта!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий