Бисквит на сметане. Очень вкусный!
Бисквит на сметане получается нежным, пышным и воздушным, можно очень легко и быстро приготовить. Подойдет любимый крем и превратит ваш бисквит на сметане в очень вкусный торт.
Для приготовления нам понадобиться; Яйца 3 шт.; Мука 270 гр.; Сметана 20% 200 гр.; Сахар 240 гр.; Сливочное масло 50 гр.; Сода 1 ч. л.; Выкладываем в миску пятьдесят грамм размягченное, сливочное масло всыпаем двести сорок грамм сахара и взбиваем добела. Добавляем три яйца по одному и продолжаем взбивать.
Вкладываем двести грамм сметаны двадцати процентной, размешиваем венчиком, слегка. Всыпаем чайную ложку соды не гашеную, размешиваем, венчиком. Добавляем муку в нашу массу и перемешиваем венчиком. Разъёмную форму диаметром 26 см я заранее застелила пергаментной бумагой, не смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180oС, с начало выпекаем на среднем огне, около пяти минут, затем убавляем огонь и выпекаем при 180oС 40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет, значит, бисквит готов. Бисквит на сметане готов! Приятного аппетита!
Вкладываем двести грамм сметаны двадцати процентной, размешиваем венчиком, слегка. Всыпаем чайную ложку соды не гашеную, размешиваем, венчиком. Добавляем муку в нашу массу и перемешиваем венчиком. Разъёмную форму диаметром 26 см я заранее застелила пергаментной бумагой, не смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180oС, с начало выпекаем на среднем огне, около пяти минут, затем убавляем огонь и выпекаем при 180oС 40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет, значит, бисквит готов. Бисквит на сметане готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий