воскресенье, 21 августа 2016 г.

Торт Медовый бисквит с творожным кремом и апельсинами. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных.

Торт Медовый бисквит с творожным кремом и апельсинами. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных. Honey cake sponge cake with curd cream and oranges. Медовый бисквит нежный, воздушный получается удивительно мягким, с привкусом меда, без соды и разрыхлителя.


Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 6 штук; Мука грамм; Сахар 160 грамм; Мед 2 столовые ложки; Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Медовый бисквит нежный, воздушный, без соды и разрыхлителя. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных.
Для приготовления основного крема нам понадобиться: Творог 400  грамм; Сливки 33% 300 мил.; Апельсин 1 штука; Мед 150 грамм; Желатин 10 грамм; Сливки 20%  100 мил. Из апельсина приготовим свежевыжатый сок. В чашку миксера выкладываем творог,  взбивая, добавляем свежевыжатый сок, мед, и эту массу уберу в холодильник.
В миску вливаем 100 мл., 20% сливок, всыпаем желатин, и на водяной бане при помешивании доводим до полного растворения желатина. В чашку миксера вливаем  300 мл., 33% сливок, взбиваем до пышной пены. Выкладываем в творожную массу и добавляем желатин, перемешиваем и пока поставим в холодильник.
Делим бисквит на три части. В форму застилаем пищевую пленку и выкладываем первую часть. Из общей массы творожного крема отделим 200 грамм для оформления. Смазываем корж, выкладываем вторую часть и смазываем остатками крема, выкладываем третью часть,  убираем в холодильник на 3 – 4 часа пропитаться.
Для оформления торта и апельсинового желе нам понадобиться: Апельсины 5 штук; Желатин 5 грамм; Мед 50 грамм; Вода 50 грамм. Приготовим свежевыжатый сок из двух апельсинов. В миску вливаем воду, всыпаем желатин, на водяной бане при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.
В стакан вливаем свежевыжатый сок, добавляем желатин, мед,  перемешиваем. Очищаем три апельсины от кожуры, делим на дольки и очищаем от пленки. Торт смазываем творожным кремом, выкладываем дольки апельсина и поливаем апельсиновым желе. Убираем в холодильник на 3 – 4 часа. Торт готов! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий