пятница, 19 августа 2016 г.

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

Шарлотка с яблоками  - невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени.  Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.

Для приготовления нам понадобиться; Яйца  4 штуки; Сахар  180 грамм;  Яблоки 1-2 штуки; Лимон 1-2 дольки; Разрыхлитель 0,5 ч. л.; Сливочное масло для формы. Яблоко очищаем от кожуры,  разрезаем  на 4 части и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками, выкладываем  в миску,  сбрызну  соком лимона, чтобы не потемнели,  и перемешаем.
Четыре яйца выкладываем в чашку миксера и взбиваем  в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпаем частями стакан сахара  180 грамм,  до получения густой пышной яичной массы, взбиваем около 15 минут. На поверхность взбитой яичной массы всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто, снизу-вверх.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем  половину теста. Сверху укладываем  дольки яблок. Выкладываем оставшееся тесто. Слегка  разровняем поверхность. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой духовке до 180°С . Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.  


Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий