Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!
Очень вкусный Медовый торт с воздушными, мягкими, нежными коржами. Один из любимых тортов моей семьи, особенно в холодные, пасмурные, дождливые весенние вечера за круглым столом с чашечкой чая и кусочком вкуснейшего тортика, вкусить сочетание ароматных медовых коржей с ванильным кремом и миндальными орехами.
Начнем с приготовления теста для медовых коржей, нам понадобиться: Яйца 2 штуки; Сахара 200 грамм; Муки 380 грамм; Мед 3 столовые ложки; Сода 1 чайная ложка; Яблочный уксуса шести процентный 1 столовая ложка. Заранее подготовим лист для теста и на него просеем немного муки.
В кастрюлю на водяной бане выкладываем сливочное масло 130 грамм, мед, сахар, растворим на медленном огне при постоянном помешивании. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем тоненькой струйкой в нашу массу, постоянно помешивая. Всыпаем соду, перемешиваем, 1/3 муки, перемешиваем и вливаем уксус в нашу массу.
Тесто увеличивается, и сразу всыпаем муку, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Выкладываем наше тесто, сверху посыпаем мукой, накрываем пакетом и убираем в морозильник на 30-40 минут. Слегка замороженное тесто делим на 7 равных частей, формируем лепешки и убираем в морозильник на 30 минут.
Из морозильника по одному достаем наши лепешки и раскатываем и убираем на 10 минут в морозильник для того, чтобы раскатанный медовый корм держал форму. Нижнюю часть разъемной формы диаметром 26 см смазала маслом, равномерно при пылила мукой, убираем излишки муки.
Выкладываем раскатанный корж, выравниваем и отправляем в нагретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Переворачиваю на подготовленный стол форму с готовым, медовым коржом и кисточкой стряхиваю излишки муки, и оставляем остывать корж, все остальные лепешки выпекаем аналогично. Коржи готовы, смазываем ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ссылка), посыпаем орехами. Медовый торт готов! Приятного аппетита!
В кастрюлю на водяной бане выкладываем сливочное масло 130 грамм, мед, сахар, растворим на медленном огне при постоянном помешивании. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем тоненькой струйкой в нашу массу, постоянно помешивая. Всыпаем соду, перемешиваем, 1/3 муки, перемешиваем и вливаем уксус в нашу массу.
Тесто увеличивается, и сразу всыпаем муку, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Выкладываем наше тесто, сверху посыпаем мукой, накрываем пакетом и убираем в морозильник на 30-40 минут. Слегка замороженное тесто делим на 7 равных частей, формируем лепешки и убираем в морозильник на 30 минут.
Из морозильника по одному достаем наши лепешки и раскатываем и убираем на 10 минут в морозильник для того, чтобы раскатанный медовый корм держал форму. Нижнюю часть разъемной формы диаметром 26 см смазала маслом, равномерно при пылила мукой, убираем излишки муки.
Выкладываем раскатанный корж, выравниваем и отправляем в нагретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Переворачиваю на подготовленный стол форму с готовым, медовым коржом и кисточкой стряхиваю излишки муки, и оставляем остывать корж, все остальные лепешки выпекаем аналогично. Коржи готовы, смазываем ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ссылка), посыпаем орехами. Медовый торт готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий