Торт Наполеон - Рецепт Классический с заварным кремом. Очень вкусный!
Восхитительный торт Наполеон, очень вкусный воздушный торт, который пропитан заварным кремом с ароматом натуральной ванили. Самый распространенный торт среди любителей сладкого. Для приготовления слоенного нам понадобиться:
Все ингредиенты должны быть холодными. Мука 550 грамм; Масло сливочное 400 грамм; Соли 1 чайная ложка; Яблочный уксус 6% 1 столовая ложка; Яйца 1 штука; Вода 150 миллилитров. Наливаем ледяную воду, добавляем соль, яблочный уксус, яйца и все хорошо перемешиваем.
В глубокую миску высыпаем 500 грамм муки и на крупной терке натираем предварительно замороженное сливочное масло и постоянно пересыпаем мукой. Теперь очень быстро перемешиваем, чтобы сливочное масло не успело растаять. Формируем горку, а в середине углубление, и малыми порциями вливаем нашу смесь.
Постепенно собираем наше тесто во едино, но не замешиваем. Тесто выкладываем в пакет и придаем овальную форму и убираем на 2-3 часа в холодильник. Тесто делим на 7 частей, сформировала семь лепешек, не замешивая теста, т.е. я нарезала, присыпала немного мукой и предала овальную форму. Раскатываем тесто, сложила в два слоя и завернула края, и снова раскатала, постелила пергаментную бумагу. Вырезаю ножом лепешку по форме тарелки. Перенесу на лист и отправляем в нагретую духовку до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут. Коржи готовы! Смазываем ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все коржи кроме верхнего. После того как торт пропитается в холодильнике за 3-4 часа я его оформлю. Посыпаем крошкой от коржей слоенного теста. Торт Наполеон готов! Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
В глубокую миску высыпаем 500 грамм муки и на крупной терке натираем предварительно замороженное сливочное масло и постоянно пересыпаем мукой. Теперь очень быстро перемешиваем, чтобы сливочное масло не успело растаять. Формируем горку, а в середине углубление, и малыми порциями вливаем нашу смесь.
Постепенно собираем наше тесто во едино, но не замешиваем. Тесто выкладываем в пакет и придаем овальную форму и убираем на 2-3 часа в холодильник. Тесто делим на 7 частей, сформировала семь лепешек, не замешивая теста, т.е. я нарезала, присыпала немного мукой и предала овальную форму. Раскатываем тесто, сложила в два слоя и завернула края, и снова раскатала, постелила пергаментную бумагу. Вырезаю ножом лепешку по форме тарелки. Перенесу на лист и отправляем в нагретую духовку до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут. Коржи готовы! Смазываем ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все коржи кроме верхнего. После того как торт пропитается в холодильнике за 3-4 часа я его оформлю. Посыпаем крошкой от коржей слоенного теста. Торт Наполеон готов! Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий