ПОНЧИКИ "Апельсиновые пышки" к чаю очень вкусный рецепт!!!
Предлагаю Вам вкусный рецепт апельсиновых пышек. Нам понадобиться; Творог – 250 гр; Яйца – 3 шт; Сахарная пудра - 100 гр; Соль – ½ ч. лож; Разрыхлитель – 2 ч. лож; Апельсин -1шт; Мука – 350 гр; Мед – 100 гр; Кунжут – 1 ст. лож; Растительное масло 150 – 200 грамм.
Натираем слой цедры апельсина. Отделим мякоть апельсина от косточек и пленки.
В миску от миксера отделяем белки, добавляем соль и взбиваем до пышной пены. Творог с одной ст. лож. сахарной пудры, остатки всыпаем в белки и увеличиваем скорость миксера максимально. Добавляем желтки и цедру апельсина хорошо взбиваем. Просеянную муку с разрыхлителем всыпаем в нашу массу. Тщательно перемешиваем.
Припылим мукой руки и тесто, отделим небольшую часть, и раскатываем толщиной в сантиметр. Вырезаем кружочки, не делайте слишком большие, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах. Выкладываем готовые пышки, в дуршлаг с салфетками, для того, чтобы остатки масла с обжаренных апельсиновых пышек пропитались на салфетку.
В кастрюлю 1,5 л. наливаем масло, его должно быть столько, чтобы кружочки могли больше погружаться. Постепенно по одному кружочку выкладываем в раскалённое масло и обжариваем до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем, ждем, пока остатки масла с обжаренных пышек пропитаются на салфетку и перекладываем в тарелку.
Теперь смешаем мед с апельсином. И перед подачей на стол поливаем наши апельсиновые пышечки сиропом и посыпаем кунжутными семенами. Приятного аппетита!
Вы можете просмотреть видеоролик, как я наглядно готовлю, на моем канале в Youtube
Комментариев нет:
Отправить комментарий