Заварной крем для наполеона, медового торта и других кондитерских изделий
Легкий заварной крем, которым пропитывают торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Простой, доступный рецепт приготовления вкусного заварного крема.
Нам понадобиться: Яйцо 1 шт.; Сахар 200 гр.; Ванильный сахар одна чайная ложка; Мука 30 грамм; Молоко 100 миллилитров + молоко 400 миллилитров; Масло сливочное - 70 гр. Всыпаем сахар, ванильный сахар, одно яйцо, венчиком перемешаем. Всыпаем муку, вливаем 100 миллилитров молока и венчиком взбиваем.
В кастрюлю вливаем молоко 400 миллилитров, ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Вливаем тонкой струйкой полученную массу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до желаемой консистенции крема и снимаем с огня.
После того как заварной крем сняли с огня, продолжаем взбивать венчиком пока горячее не станет теплым. Это для того чтобы крем получился воздушным, не осел на дно кастрюли и не образовались комки. Теперь оставим остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.
В кастрюлю вливаем молоко 400 миллилитров, ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Вливаем тонкой струйкой полученную массу и варим на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до желаемой консистенции крема и снимаем с огня.
После того как заварной крем сняли с огня, продолжаем взбивать венчиком пока горячее не станет теплым. Это для того чтобы крем получился воздушным, не осел на дно кастрюли и не образовались комки. Теперь оставим остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.
Выкладываем остывший крем, сливочное масло и взбиваем. Крем готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий