Торт Шоколадно - банановый очень вкусный!
Изумительно вкусный торт! Особенно когда хочется праздника, чего — будь вкусненького, не только на день рождения или на большое торжество, а просто посидеть за круглым столом с чашечкой чая с кусочком безумно вкусного торта в компании семьи, друзей, родственников. Ощутить сочетание легкого, тающего шоколадного бисквита и нежного сливочного крема с кусочками банана под шоколадной глазурью. Шоколадный бисквит хорошо поднимается и получается пышным и упругим.
Ингредиенты приготовления бисквита:
100 г сливочного масла
250 гр. сахарной пудры; 4 яйца;
250 гр сметаны 30% FINE LIFE
240 гр. муки; 40 гр. какао порошка; 1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Оделяем белки и желтки в разные миски. К белкам добавляем соль и взбиваем до плотной формы. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, к желткам всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем.
В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока масло не побелеет. Добавляем в нашу массу взбитые желтки, смешиваем и выкладываем сметану, слегка перемешиваем. Готовые белки их третью часть выкладываем в миксер и на маленькой скорости взбиваем.
Смесь муки, разрыхлителя и какао добавляем в нашу массу и размешиваем, пока мука не растворится, на маленькой скорости (лучше всего смешивать вручную лопаточкой снизу вверх). В последнюю очередь выкладываем полностью белки и размешиваем. Разогреваем духовку до 190oС.
В разъёмную форму диаметром 26 см заранее застелила пергаментной бумагой. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет, значит, бисквит готов.
Шоколадный крем.
Ингредиенты приготовления крема;
100 гр. шоколада, не меньше 50%какао
100 мил сливок 35% жирности
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры.
Растопим шоколад на водяной бане. Выкладываем шоколад и вливаем сливки, постоянно помешивая до образования однородной массы. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой добела. Затем добавляем не горячую шоколадную массу частями в сливочное масло и хорошо взбиваем.
Сливочный банановый крем (основной)
Ингредиенты приготовления крема
Сливки 400 гр. (35%жирности)
Сливки 350 гр. (20% жирности)
Сахарной пудры -250 гр.
Желатин 10 гр. Бананы 3 шт
Желатин замачиваем в 100 гр. сливок 20%, на 20 мин. Нарезаем бананы и пока убираем их в сторонку. В миску миксера вливаем сливки 35% , всыпаем сахарной пудры и взбиваем, после того как сливки хорошо взбили, постепенно добавляем остатки 20% сливок, слегка перемешиваем.
Теперь на водяной бане растопим желатин в сливках до однородной массы. Оставим пока, пусть слегка пристынет до комнатной температуры. К взбитым сливкам добавляем бананы и перемешиваем, постепенно добавляя желатин.
Крем готов.
В разъёмную форму для выпечки мы выкладываем корж (делила коржи на три части, при помощи ножа делаем два горизонтальных надреза у бисквита, протягиваем нить сложенную вдвое вокруг надреза, завязываем концы и затягиваем на узел, убираем нитку), на него выкладываем половину крема.
Теперь нам нужно положить второй корж и на него выкладываем вторую половину крема. Затем нужно положить последний корж накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Снимаем фольгу и аккуратно ножом проходим по стенке формы для того чтобы отделить торт.
Освобождаем от формы. Обмазываем шоколадным кремом. Торт готов!
Приятного аппетита!
100 г сливочного масла
250 гр. сахарной пудры; 4 яйца;
250 гр сметаны 30% FINE LIFE
240 гр. муки; 40 гр. какао порошка; 1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соли.
В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока масло не побелеет. Добавляем в нашу массу взбитые желтки, смешиваем и выкладываем сметану, слегка перемешиваем. Готовые белки их третью часть выкладываем в миксер и на маленькой скорости взбиваем.
Смесь муки, разрыхлителя и какао добавляем в нашу массу и размешиваем, пока мука не растворится, на маленькой скорости (лучше всего смешивать вручную лопаточкой снизу вверх). В последнюю очередь выкладываем полностью белки и размешиваем. Разогреваем духовку до 190oС.
В разъёмную форму диаметром 26 см заранее застелила пергаментной бумагой. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет, значит, бисквит готов.
Шоколадный крем.
Ингредиенты приготовления крема;
100 гр. шоколада, не меньше 50%какао
100 мил сливок 35% жирности
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры.
Растопим шоколад на водяной бане. Выкладываем шоколад и вливаем сливки, постоянно помешивая до образования однородной массы. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой добела. Затем добавляем не горячую шоколадную массу частями в сливочное масло и хорошо взбиваем.
Сливочный банановый крем (основной)
Растопим шоколад на водяной бане. Выкладываем шоколад и вливаем сливки, постоянно помешивая до образования однородной массы. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой добела. Затем добавляем не горячую шоколадную массу частями в сливочное масло и хорошо взбиваем.
Сливочный банановый крем (основной)
Ингредиенты приготовления крема
Сливки 400 гр. (35%жирности)
Сливки 350 гр. (20% жирности)
Сахарной пудры -250 гр.
Желатин 10 гр. Бананы 3 шт
Желатин замачиваем в 100 гр. сливок 20%, на 20 мин. Нарезаем бананы и пока убираем их в сторонку. В миску миксера вливаем сливки 35% , всыпаем сахарной пудры и взбиваем, после того как сливки хорошо взбили, постепенно добавляем остатки 20% сливок, слегка перемешиваем.
Теперь на водяной бане растопим желатин в сливках до однородной массы. Оставим пока, пусть слегка пристынет до комнатной температуры. К взбитым сливкам добавляем бананы и перемешиваем, постепенно добавляя желатин.
Желатин замачиваем в 100 гр. сливок 20%, на 20 мин. Нарезаем бананы и пока убираем их в сторонку. В миску миксера вливаем сливки 35% , всыпаем сахарной пудры и взбиваем, после того как сливки хорошо взбили, постепенно добавляем остатки 20% сливок, слегка перемешиваем.
Теперь на водяной бане растопим желатин в сливках до однородной массы. Оставим пока, пусть слегка пристынет до комнатной температуры. К взбитым сливкам добавляем бананы и перемешиваем, постепенно добавляя желатин.
Крем готов.
В разъёмную форму для выпечки мы выкладываем корж (делила коржи на три части, при помощи ножа делаем два горизонтальных надреза у бисквита, протягиваем нить сложенную вдвое вокруг надреза, завязываем концы и затягиваем на узел, убираем нитку), на него выкладываем половину крема.
Теперь нам нужно положить второй корж и на него выкладываем вторую половину крема. Затем нужно положить последний корж накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Снимаем фольгу и аккуратно ножом проходим по стенке формы для того чтобы отделить торт.
Освобождаем от формы. Обмазываем шоколадным кремом. Торт готов!
В разъёмную форму для выпечки мы выкладываем корж (делила коржи на три части, при помощи ножа делаем два горизонтальных надреза у бисквита, протягиваем нить сложенную вдвое вокруг надреза, завязываем концы и затягиваем на узел, убираем нитку), на него выкладываем половину крема.
Теперь нам нужно положить второй корж и на него выкладываем вторую половину крема. Затем нужно положить последний корж накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Снимаем фольгу и аккуратно ножом проходим по стенке формы для того чтобы отделить торт.
Освобождаем от формы. Обмазываем шоколадным кремом. Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий