суббота, 26 марта 2016 г.

Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом

Изумительный   пирог с заварным кремом (египетская  сладость).  Прекрасно  сочетается с  кофе  или  чаем  на  завтрак  и  не только.   Прекрасный,  нежный  вкус  ванильной начинки и  дрожжевого  теста,  как  в  теплом,  так  и  холодном  виде.

Начнем  с  приготовления     теста  нам понадобиться:  Дрожжи сухие 1  ч. лож.; Мука 450  гр; Соль ½   ч. лож.;  Молоко  250 мл.; Яйца 1 шт.; Масло сливочное 200 гр.;  В теплом  молоке  растворяем  дрожжи, добавляем  соль,  яйцо  одно,  пшеничную муку  и  замешиваем  тесто. Оставляем  на  20 минут.
Хорошо   замешиваю   тесто.  Тесто   делим   на две   части, одна должна быть чуть  больше. Раскатываем    толщиной    3   мм     и смазываем    сливочным   маслом. Туго скручиваем    в    рулет    и    сворачиваем  в виде  улитки.  Оборачиваем  в  пищевую пленку  и  убираем   в  холодильник   на  два часа.
Для  приготовления  начинки  нам понадобиться: Сахар 250 гр.;  Молоко  500 мл.; Яйца 1 шт.; Крахмал картоф. 3 ст. лож.; Сахарная пудра 1 ст. лож.; Ванильный сахар 2 ч. лож.; Всыпаем   сахар,    ванильный  сахар,   крахмал,   яйцом   смешиваем.  Вливаем теплое молока,  смешиваем, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиком,  доводим  до кипения. Крем постепенно  густеет. Доводим до  нужной  консистенции и  снимаем  с  огня. Крем желательно  переложить в  другую миску для  того  чтобы    не  осел  на  дно кастрюли и  быстрее   остывал. Тесто достала из холодильника,  раскатываем  толщиной  5 – 8 мм.
У   меня   сковородка    диаметром   24   см. тесто  нужно  раскатать  на  10  см  больше приблизительно  35 - 40 см.  Меньшую  часть раскатала  диаметром  20-25  см. Раскладываем  большую  часть, выкладываем крем.  Накрываем  оставшейся  частью.   Внахлёст  накладываю края   теста.
Противень застелила  пергаментной   бумагой и    переворачиваю    форму    на    противень,   убираю  сковородку.  Отправляем  в духовку  и выпекаем  при температуре 180 градусов,  30 минут до золотистого цвета. Смазываем сливочным  маслом. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом  готов!   Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube. 

          

Комментариев нет:

Отправить комментарий