четверг, 21 апреля 2016 г.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 

Из этого Дрожжевого теста на  сметане можно выпекать булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты выпечка мягкая, нежная, воздушная и долго не черствеет.

Для приготовления нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм. Все  ингредиенты  должны быть  комнатной  температуры. В восьмидесяти  миллилитрах  теплого  молока растворим    две  столовые  ложки  сахара  и полторы  чайной  ложки  дрожжей.
В  большую  миску  выкладываем  три  яйца, полторы  чайной  ложки  соли  и  венчиком слегка  взбиваем.  Добавляем  сметану, смешиваем  и  вливаем  опару,  слегка размешиваем,  всыпаем восемьсот  грамм   муки.  Замешиваем  тесто,  накрываем крышкой   и  оставляем  на  некоторое  время, чтобы  тесто  поднялось.
Тесто на сметане готово для приготовления блюд. 
Приятного аппетита!


А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 


среда, 20 апреля 2016 г.

Чебуреки домашние с мясом, сочные. Очень вкусные!
Очень вкусные Чебуреки с хрустящей,  золотистой  корочкой и сочной  мясной  начинкой внутри, вкуснейший аромат, так и манит скушать это мясное удовольствие в тесте! Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно! Чебуре́к —  традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.

Для приготовления нам понадобиться;  Фарш 500 грамм; Соль 1 ч. л.; 
Черный перец ¼ ч. л.; Лук репчатый 1 средний; Молоко 100 мл.; Яйца  2 штуки. В  пятьсот  грамм  фарша  у меня  уже    добавлена    одна   чайная   ложка соли,  выкладываем  один средний репчатый лук,  измельченный  блендером  или  можно перекрутить  через  мясорубку.
Молотый  черный  перец  можете  добавить по вкусу, моя  семья  любит  более  острое,  чтобы вкус  перца чувствовался,  я  добавляю на пятьсот  грамм  мяса  одну  вторую   чайной ложки,  если  свеж молотый,  то  одну  третью чайной ложки.  Добавляю  два  яйца,  фарш перемешиваю,  молоко  сто  миллилитров и   перемешиваю.
Ссылка  как  я готовлю  Домашнее  тесто  для чебуреков. Тесто  делим  на  части  по пятьдесят  шестьдесят   грамм.  У  меня получилось  тринадцать  частей. Раскатываем толщиной  два  миллиметра,  выкладываем фарш  и  лепим  чебурек. Из  приготовленного по  моему рецепту  теста  и  фарша получилось  тринадцать  чебуреков.
Жарим  на  подсолнечном  масле  до готовности.  Домашние  чебуреки   готовы! Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Бешбармак (домашний рецепт) из баранины, говядины и конины. Очень вкусный!

Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из ассорти  отварного мяса - баранины, конины, говядины  и домашней яичной лапши. Бешбармак – это блюдо  среднеазиатской кухни. С тюркского языка  дословно переводится, как «пять пальцев». Это словосочетание подразумевает, что бешбармак едят руками. Перед едой  совершался специальный ритуал по омовению рук.  Бешбармак вкусное и сытное блюдо!
Для приготовления нам понадобиться: Баранина 0,7 кг.; Говядина 0,7 кг.; Конина  0,7 кг.; Лук репчатый 4 шт.; Картофель средний  5 шт. Выкладываем  мясо  на  дно  кастрюли, наливаем  воду и  ставим  на  плиту вариться. До  того  как  бульон  закипит,  я начинаю собирать  пенку,  для  того  чтобы  бульон  был прозрачный.
Ссылка  как  я  готовлю  Домашнее  тесто  для бешбармак. Раскатываем  тесто  как  можно тоньше,  благодаря  тому,  что  тесто  мягкое  я раскатала  толщиной  один  миллиметр, разрезаем  на  четыре  части. Мясо практически  готово  теперь  я  добавляю соль, довариваем  мясо.  Картофель  пять штук  разрезаю пополам.
Нарезаем  репчатый  лук,  средние   четыре штуки  полукольцами,   выкладываем  в маленькую  кастрюльку. С  поверхности бульона  собираем  половником  жир  и вливаем  в  кастрюльку  с луком.  Солю  и перчу  по  вкусу,  накрываю  крышкой  и  пока убираю  в  сторону. Вытаскиваем  готовое мясо,  накрываем  крышкой.
Отправляю  картофель  вариться,  как  вода закипит,  поставлю  тише огонь  и  буду варить до  готовности.  Картофель  сварился, вытаскиваю. Как  только  бульон  закипит, буду варить  лапшу  частями  и  выкладывать на  блюдо. Отделяем  мясо  от  кости и нарезаем,  выкладываем  поверх  лапши  в центр.
Выкладываем  по  краю  картофель и  сверху мяса  лук,  поливаем  бульоном. Бешбармак готов!  Приятного  аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
     

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пельмени Домашние  с мясом,  сметаной. Очень вкусные!

Очень вкусные домашние пельмени с мясом, сметаной и грибами.  Пельмени – это интернациональное  блюдо   мяса в тесте. У народов нашей планеты в кулинарии аналоги рецепта это буузы,  равиоли,  хинкали.  Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта   мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.



Для  приготовления,  приблизительно  90-100 пельменей  нам  понадобиться. Грибы шампиньоны 400 грамм; Сливочное масло 60 грамм; Фарш 500 грамм; Репчатый лук 1 штука; Соль, перец по вкусу. Грибы шампиньоны  четыреста  грамм  нарежем.  В сковородке  растворим  восемьдесят   грамм   сливочного  масла.
Выкладываем  нарезанные  грибы шампиньоны,   посолим  и  поперчим  по вкусу.   Обжариваем  при  постоянном помешивании,  до  готовности,  то  есть  весь бульон  от  грибов  шампиньонов  должен, испарится.  Репчатый  лук  в  фарш   не  режу, а  измельчила  блендером,  для  того  чтобы пельмени  были  сочными.
В  фарш добавляю 1ч. л. соли,  одну  треть чайной  ложки  перца,  выкладываем репчатый  лук и  перемешиваем. Фарш  готов. Для  того  чтобы  посмотреть  как  я  готовлю пельменное  тесто, которое  не  рвется  во время  варки  и  мясной  бульон  сохраняется в пельменях,  нажмите  на  фразу  «Домашнее пельменное  тесто».
Раскатываем  тесто, вырезаем  кружочки, выкладываем  чайной  ложкой  фарш  и лепим  пельмешку,  более  подробно  вы можете  посмотреть  видео рецепт на моем канале в Youtube.

четверг, 31 марта 2016 г.

Домашнее  тесто  для  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!

Очень вкусное, универсальное заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков,  лапши  для бешбармак и других блюд. Тесто получается  нежное, эластичное, податливое, приятное в работе. Рецепт действительно универсальный!    

Начнем  с   приготовления  теста: Кипяток 150 мл.; Соль  1ч. лож.; Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож.  В  ста пятидесяти    миллилитрах     кипятка растворим  одну  чайную  ложку  соли.   В глубокую  миску  всыпаем  муку,  вливаем кипяток     с     растворенной      солью, размешиваем.
Добавляем  три  яйца  и  две  столовые  ложки подсолнечного  масла. 
Замешиваем  тесто, накрываем  крышкой  и оставляем  на двадцать  минут. Замешиваем  тесто  и оставляем  еще  на  двадцать  минут. Универсальное  домашнее  тесто,  не  рвется во время  варки,  мясной  бульон,  сохраняется  в пельменях.
Тесто  готово  на  приготовления  блюд! 
Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
  

вторник, 29 марта 2016 г.

Торт Наполеон - Рецепт Классический с заварным кремом. Очень вкусный!

Восхитительный торт Наполеон, очень вкусный воздушный торт, который пропитан заварным кремом с ароматом натуральной ванили. Самый распространенный торт среди любителей сладкого. Для  приготовления   слоенного  нам  понадобиться:  


Все   ингредиенты   должны  быть  холодными. Мука     550    грамм;    Масло    сливочное  400 грамм;  Соли  1  чайная  ложка;   Яблочный уксус   6%   1   столовая   ложка;  Яйца  1 штука;   Вода   150   миллилитров.    Наливаем ледяную       воду,       добавляем      соль, яблочный     уксус,     яйца     и     все    хорошо перемешиваем.
В  глубокую  миску  высыпаем  500  грамм муки  и  на крупной  терке  натираем предварительно  замороженное  сливочное масло  и  постоянно  пересыпаем  мукой. Теперь  очень  быстро   перемешиваем,  чтобы сливочное  масло  не  успело  растаять. Формируем  горку,  а  в  середине  углубление, и малыми  порциями   вливаем    нашу  смесь.
Постепенно собираем  наше  тесто  во  едино, но  не  замешиваем. Тесто  выкладываем  в пакет и  придаем  овальную  форму и  убираем на  2-3  часа  в  холодильник.  Тесто  делим  на 7   частей,   сформировала    семь    лепешек, не замешивая  теста,  т.е.  я  нарезала, присыпала  немного  мукой  и  предала овальную  форму.
Раскатываем  тесто,  сложила  в  два  слоя  и завернула  края,   и  снова  раскатала, постелила  пергаментную  бумагу.  Вырезаю ножом  лепешку  по  форме  тарелки. Перенесу на  лист  и  отправляем  в  нагретую  духовку до  220  градусов,  выпекаем  10-15  минут. Коржи  готовы!  Смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все   коржи  кроме  верхнего.
После  того  как  торт пропитается  в холодильнике  за  3-4  часа  я  его  оформлю. Посыпаем крошкой  от  коржей   слоенного теста. Торт  Наполеон  готов!  Приятного аппетита!  
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
    

      

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!

Очень  вкусный  Медовый  торт с  воздушными,  мягкими,  нежными  коржами.  Один  из любимых  тортов  моей  семьи,  особенно  в  холодные,  пасмурные,  дождливые весенние вечера  за  круглым  столом  с  чашечкой   чая  и кусочком  вкуснейшего   тортика, вкусить  сочетание   ароматных   медовых   коржей   с   ванильным  кремом  и миндальными  орехами.



Начнем   с   приготовления  теста  для медовых  коржей,   нам   понадобиться:   Яйца 2 штуки;   Сахара  200  грамм;    Муки    380 грамм;   Мед   3  столовые   ложки;  Сода  1 чайная ложка;  Яблочный  уксуса шести процентный  1  столовая ложка. Заранее подготовим  лист для теста  и на  него  просеем немного муки.
В  кастрюлю  на  водяной  бане  выкладываем сливочное  масло 130 грамм,  мед,  сахар, растворим   на медленном  огне при постоянном помешивании. Яйца  взбиваем венчиком. Вливаем тоненькой  струйкой  в нашу  массу, постоянно  помешивая. Всыпаем соду, перемешиваем, 1/3 муки, перемешиваем и вливаем   уксус  в  нашу  массу.
Тесто увеличивается,   и сразу всыпаем  муку, хорошо  перемешиваем,  снимаем  с  огня. Выкладываем  наше  тесто, сверху посыпаем мукой,  накрываем  пакетом   и  убираем  в морозильник  на  30-40  минут. Слегка замороженное   тесто  делим  на  7  равных частей,   формируем    лепешки  и  убираем  в морозильник  на  30 минут.
Из    морозильника    по   одному     достаем наши  лепешки   и   раскатываем  и  убираем на  10 минут   в   морозильник   для  того, чтобы раскатанный медовый корм  держал форму. Нижнюю часть разъемной  формы диаметром 26  см  смазала маслом, равномерно   при пылила  мукой,  убираем излишки  муки.
Выкладываем раскатанный корж, выравниваем и отправляем  в  нагретую духовку  до  200  градусов  на  10-15 минут. Переворачиваю на подготовленный  стол форму с  готовым, медовым коржом  и кисточкой  стряхиваю  излишки  муки,  и оставляем  остывать  корж,  все  остальные лепешки   выпекаем  аналогично.
Коржи  готовы,  смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ссылка), посыпаем   орехами. Медовый  торт  готов!  Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.



Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!