вторник, 19 апреля 2016 г.

Бешбармак (домашний рецепт) из баранины, говядины и конины. Очень вкусный!

Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из ассорти  отварного мяса - баранины, конины, говядины  и домашней яичной лапши. Бешбармак – это блюдо  среднеазиатской кухни. С тюркского языка  дословно переводится, как «пять пальцев». Это словосочетание подразумевает, что бешбармак едят руками. Перед едой  совершался специальный ритуал по омовению рук.  Бешбармак вкусное и сытное блюдо!
Для приготовления нам понадобиться: Баранина 0,7 кг.; Говядина 0,7 кг.; Конина  0,7 кг.; Лук репчатый 4 шт.; Картофель средний  5 шт. Выкладываем  мясо  на  дно  кастрюли, наливаем  воду и  ставим  на  плиту вариться. До  того  как  бульон  закипит,  я начинаю собирать  пенку,  для  того  чтобы  бульон  был прозрачный.
Ссылка  как  я  готовлю  Домашнее  тесто  для бешбармак. Раскатываем  тесто  как  можно тоньше,  благодаря  тому,  что  тесто  мягкое  я раскатала  толщиной  один  миллиметр, разрезаем  на  четыре  части. Мясо практически  готово  теперь  я  добавляю соль, довариваем  мясо.  Картофель  пять штук  разрезаю пополам.
Нарезаем  репчатый  лук,  средние   четыре штуки  полукольцами,   выкладываем  в маленькую  кастрюльку. С  поверхности бульона  собираем  половником  жир  и вливаем  в  кастрюльку  с луком.  Солю  и перчу  по  вкусу,  накрываю  крышкой  и  пока убираю  в  сторону. Вытаскиваем  готовое мясо,  накрываем  крышкой.
Отправляю  картофель  вариться,  как  вода закипит,  поставлю  тише огонь  и  буду варить до  готовности.  Картофель  сварился, вытаскиваю. Как  только  бульон  закипит, буду варить  лапшу  частями  и  выкладывать на  блюдо. Отделяем  мясо  от  кости и нарезаем,  выкладываем  поверх  лапши  в центр.
Выкладываем  по  краю  картофель и  сверху мяса  лук,  поливаем  бульоном. Бешбармак готов!  Приятного  аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий