Бешбармак (домашний рецепт) из баранины, говядины и конины. Очень вкусный!
Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из ассорти отварного мяса - баранины, конины, говядины и домашней яичной лапши. Бешбармак – это блюдо среднеазиатской кухни. С тюркского языка дословно переводится, как «пять пальцев». Это словосочетание подразумевает, что бешбармак едят руками. Перед едой совершался специальный ритуал по омовению рук. Бешбармак вкусное и сытное блюдо!
Для приготовления нам понадобиться: Баранина 0,7 кг.; Говядина 0,7 кг.; Конина 0,7 кг.; Лук репчатый 4 шт.; Картофель средний 5 шт. Выкладываем мясо на дно кастрюли, наливаем воду и ставим на плиту вариться. До того как бульон закипит, я начинаю собирать пенку, для того чтобы бульон был прозрачный. Ссылка как я готовлю Домашнее тесто для бешбармак. Раскатываем тесто как можно тоньше, благодаря тому, что тесто мягкое я раскатала толщиной один миллиметр, разрезаем на четыре части. Мясо практически готово теперь я добавляю соль, довариваем мясо. Картофель пять штук разрезаю пополам. Нарезаем репчатый лук, средние четыре штуки полукольцами, выкладываем в маленькую кастрюльку. С поверхности бульона собираем половником жир и вливаем в кастрюльку с луком. Солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и пока убираю в сторону. Вытаскиваем готовое мясо, накрываем крышкой. Отправляю картофель вариться, как вода закипит, поставлю тише огонь и буду варить до готовности. Картофель сварился, вытаскиваю. Как только бульон закипит, буду варить лапшу частями и выкладывать на блюдо. Отделяем мясо от кости и нарезаем, выкладываем поверх лапши в центр. Выкладываем по краю картофель и сверху мяса лук, поливаем бульоном. Бешбармак готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Для приготовления нам понадобиться: Баранина 0,7 кг.; Говядина 0,7 кг.; Конина 0,7 кг.; Лук репчатый 4 шт.; Картофель средний 5 шт. Выкладываем мясо на дно кастрюли, наливаем воду и ставим на плиту вариться. До того как бульон закипит, я начинаю собирать пенку, для того чтобы бульон был прозрачный. Ссылка как я готовлю Домашнее тесто для бешбармак. Раскатываем тесто как можно тоньше, благодаря тому, что тесто мягкое я раскатала толщиной один миллиметр, разрезаем на четыре части. Мясо практически готово теперь я добавляю соль, довариваем мясо. Картофель пять штук разрезаю пополам. Нарезаем репчатый лук, средние четыре штуки полукольцами, выкладываем в маленькую кастрюльку. С поверхности бульона собираем половником жир и вливаем в кастрюльку с луком. Солю и перчу по вкусу, накрываю крышкой и пока убираю в сторону. Вытаскиваем готовое мясо, накрываем крышкой. Отправляю картофель вариться, как вода закипит, поставлю тише огонь и буду варить до готовности. Картофель сварился, вытаскиваю. Как только бульон закипит, буду варить лапшу частями и выкладывать на блюдо. Отделяем мясо от кости и нарезаем, выкладываем поверх лапши в центр. Выкладываем по краю картофель и сверху мяса лук, поливаем бульоном. Бешбармак готов! Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий