Дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное!
Из этого Дрожжевого теста на сметане можно выпекать булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты выпечка мягкая, нежная, воздушная и долго не черствеет.
Для приготовления нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20% 400 грамм. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В восьмидесяти миллилитрах теплого молока растворим две столовые ложки сахара и полторы чайной ложки дрожжей.
В большую миску выкладываем три яйца, полторы чайной ложки соли и венчиком слегка взбиваем. Добавляем сметану, смешиваем и вливаем опару, слегка размешиваем, всыпаем восемьсот грамм муки. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Тесто на сметане готово для приготовления блюд.
В большую миску выкладываем три яйца, полторы чайной ложки соли и венчиком слегка взбиваем. Добавляем сметану, смешиваем и вливаем опару, слегка размешиваем, всыпаем восемьсот грамм муки. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Тесто на сметане готово для приготовления блюд.
Приятного аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
Комментариев нет:
Отправить комментарий