четверг, 21 апреля 2016 г.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 

Из этого Дрожжевого теста на  сметане можно выпекать булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты выпечка мягкая, нежная, воздушная и долго не черствеет.

Для приготовления нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм. Все  ингредиенты  должны быть  комнатной  температуры. В восьмидесяти  миллилитрах  теплого  молока растворим    две  столовые  ложки  сахара  и полторы  чайной  ложки  дрожжей.
В  большую  миску  выкладываем  три  яйца, полторы  чайной  ложки  соли  и  венчиком слегка  взбиваем.  Добавляем  сметану, смешиваем  и  вливаем  опару,  слегка размешиваем,  всыпаем восемьсот  грамм   муки.  Замешиваем  тесто,  накрываем крышкой   и  оставляем  на  некоторое  время, чтобы  тесто  поднялось.
Тесто на сметане готово для приготовления блюд. 
Приятного аппетита!


А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий