пятница, 30 сентября 2016 г.

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный! Рецепт песочного теста для пирога, которое  воздушное и очень вкусное, можно печь с любой сладкой начинкой.

Для приготовления песочного теста нам понадобиться; Сливочное масло 120 грамм; Разрыхлитель  1,5 ч. лож.; Сахар 100 грамм; Мука 280 грамм; Сливки 33% 80 мл.; Желтки 2 шт. В чашку миксера выкладываем  120 грамм  размягченного  сливочного масла, всыпаем  100  грамм  сахара,  взбиваем добела.
Добавляем 2 желтка,  продолжаем взбивать, вливаем  сливки и хорошо взбиваем. В муку добавляем 1,5 чайной ложки  разрыхлителя и перемешиваем.  Всыпаем муку в нашу массу и замешиваем тесто. Общий вес теста 630 грамм, делим на две неравные части. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Сахар 120 грамм; Белки 2 штуки; Миндаль 200 грамм; Варенье абрикосовое 300 грамм; В сковородку выкладываем  орехи  и обжариваем до золотистого цвета, готовые орехи высыпаем на бумажное полотенце. Остывшие орехи измельчим при помощи блендера.
В чашку миксера  выкладываем 2 белка и взбиваем до пышной пены, частями всыпаем 120 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Пока уберу в холодильник. Разъёмную форму  диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой  и  смазала сливочным маслом. 
Слегка раскатываем тесто, выкладываем на дно формы и выравниваем. Первым слоем выкладываем, абрикосовое варенье. К белкам всыпаем измельченные миндальные орехи и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем вторым слоем, и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Меньшую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Нарежем фигурным ножом на полоски шириной в один сантиметр и оформляем пирог. В разогретую духовку, до 200 градусов отправляем пирог и  выпекаем 40 минут в зависимости от вашей духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог готов! Приятного аппетита!


Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!

    

суббота, 24 сентября 2016 г.

Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой.  Татарская кухня.

Вак Бэлиш - в переводе с татарского языка  - "маленький пирог". Вак Бэлиш. Маленькие пироги с мясом и картофелем  с начинкой из говядины, баранины, птицы,  в сочетании с картофелем,  один  из  вкусных блюд татарской кухни.



Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Мука; Соль  1ч. лож.;  Кефир 150 мил.; Молоко 60 мил.; Дрожжи 1/6 ч. лож.; Сметана 30% 250 грамм; Сливочное  масло 72% 180 грамм. В 60 миллилитрах молока растворим 1/6 чайной ложки дрожжей.  В миску выкладываем 250 грамм сметаны 30%, 150 миллилитров кефира.
Всыпаем чайную ложку соды, венчиком перемешаем. На водяной бане растопим 180 грамм сливочного масла. В нашу массу вливаем  молоко с дрожжами, всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем,  вливаем 180 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем муку, замешиваем тесто, получилось 1,830 грамм, убираем тесто в пакет отдохнуть.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Картофель 500 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Мясной фарш 500 грамм; Соль, перец по вкусу. Режем картофель мелкими кубиками выкладываем в миску, мелко режем репчатый лук, добавляем соль, перец по вкусу и выкладываем фарш, все перемешиваем, начинка готова.
Делим тесто на 17 частей по 83 грамма, по одному раскатываем. Выкладываем начинку собираем складочки в круговую, Вак Балиш выкладываем на противень накрываем пакетом. Смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем   50 – 60 минут в зависимости от вашей духовки.
Вак Балиш готов! Приятного аппетита!


Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой.  Татарская кухня.

                 

вторник, 20 сентября 2016 г.

Манты  с фаршем и картошкой, домашние. Очень вкусные!

Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром. Манты готовятся на пару в специальной мантышнице, которую в Узбекистане называют мантикаскон.

Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Кипяток  150 мл.; Соль  1ч. лож.;  Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож. Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Домашнее  тесто  для мантов,  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!
Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Кипяток  150 мл.; Соль  1ч. лож.;  Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож. Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Домашнее  тесто  для мантов,  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!
Мантышница состоит из четырех листов, каждую смазываем маслом. Делим тесто на четыре равные части, убираем в пакет и по очереди каждый,  делим еще  на семь частей, убираем в пакет, по одной раскатываем, выкладываем начинку и лепим мант.  Как закипит вода, установим мантышницу и варим 50 минут на среднем огне.
Манты готовы, приятного аппетита!



Манты  с фаршем и картошкой, домашние. Очень вкусные!

                

пятница, 26 августа 2016 г.

Торт Шоколадно - банановый с медом, нежный очень вкусный. Chocolate Cake - Banana with honey

Торт очень нежный, воздушный и простой в приготовлении. Почти всем  нравиться сочетание шоколадного бисквита взбитых сливок с кусочками свежих  бананов.   Оформление на ваше усмотрение. Шоколадный  бисквит с медом  нежный, воздушный получается удивительно мягким без соды и разрыхлителя.  Крем взбитые сливки с кусочками банана.


Для приготовления нам понадобиться; Яйца 6 штук; Мука грамм; Сахар 160 грамм;  Мед 2 столовые ложки; Какао порошок 40 грамм. Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Шоколадный бисквит с медом, воздушный без соды и разрыхлителя. Очень вкусный!
Для приготовления крема и оформления нам понадобиться: Бананы  3  штуки; Сливки 33% 500 мл.; Сахарная пудра 130 грамм; Шоколад пористый, темный. В чашку миксера вливаем сливки и взбиваем до пышной пены. Делим бисквит на три, аккуратно выкладываем  на блюдо для торта первую часть бисквита.
Подкладываем пищевую пленку. В  пышную сливочную массу всыпаем сахарную пудру, перемешиваем и смазываем первую часть бисквита. Режем банан, аккуратно выкладываем, смазываем кремом, вторую часть бисквита и проделываем все тоже, самое, выкладываем третью часть бисквита, смазываем кремом и бока торта.

Для заключительного оформления торта натираем темный пористый шоколад, и на бока торта.  Убираем торт в холодильник на 3 – 4,  для того чтобы хорошо пропитался. Торт готов! Приятного аппетита.



Торт Шоколадно - банановый с медом, нежный очень вкусный. Chocolate Cake - Banana with honey

                   

среда, 24 августа 2016 г.

Шоколадный бисквит с медом, воздушный без соды и разрыхлителя. Очень вкусный!

Шоколадный бисквит с медом, воздушный без соды и разрыхлителя. Очень вкусный! Шоколадный  бисквит с медом  нежный, воздушный получается удивительно мягким без соды и разрыхлителя.

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобиться; Яйца 6 штук; Сахар 160 грамм; Мед 2 столовые ложки; Какао порошок 40 грамм. В миску всыпаем муку, какао порошок 40 грамм и при помощи венчика тщательно перемешиваем. Шесть охлаждённых яиц выкладываем в чашку миксера и взбиваем  в пышную пену.
Не прекращая взбивать, всыпаем частями 160 грамм сахара,  добавляем  мед по одной столовой ложке и взбиваем до получения густой пышной массы, взбиваем около 15 минут. На поверхность всыпаем просеянную муку и какао. Аккуратно перемешиваем тесто, снизу-вверх, при помощи венчика пока тесто не вберет в себя муку.
Форму застелила  пергаментной бумагой  и смазала  сливочным маслом. Выкладываем тесто, и выпекаем в разогретой духовке до 180С 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Бисквит готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного аппетита!



Шоколадный бисквит с медом, воздушный без соды и разрыхлителя. Очень вкусный!

                       

Салат с семгой слоями. Очень вкусный!  С  оформлением ко Дню Всех Влюбленных.

Салат с семгой слоями. Очень вкусный!  С  оформлением ко Дню Всех Влюбленных.  Салат с семгой слоями и рецепты блюд ко  дню  всех влюбленных ищут девушки и женщины, прекрасно зная, как проложен путь к сердцу мужчины. Более легкий способ завоевать его  сердце -приготовить вкусный ужин из морепродуктов, обладающих особыми свойствами. Хотя и представители сильной половины человечества не отстают и активно делятся своими кулинарными шедеврами.  Успеха и любви!



Для приготовления салата нам понадобиться: Семга  200   грамм; Картофель 1 – 2 штуки; Яйца 2 штуки; Сыр 100 грамм; Огурец 1 штука; Соль, перец, майонез по вкусу. Салат будем выкладывать в формочки слоями, сначала смажем немного майонезом, на крупной терке натрем картофель, утрамбуем ложкой и смажем майонезом.
Следующий слой красная рыба нарезанная кубиками, майонез, далее лук репчатый ошпаренный кипятком (по желанию или можно заменить, на картофель) майонез. Следующий слой  огурцы соломкой,  майонез, далее  яйца на мелкой терке, майонез. Следующий слой сыр, майонез.
Для оформления салата нам понадобиться: Семга 100 грамм; Креветки   50  грамм; Красная икра 50 грамм; Нарезной батон 3 кусочка; Сливочное масло 50 грамм; Посыпаем креветками салат, при помощи формочки в виде сердца, вырезаем из батона шесть сердечек, все выкладываем вокруг салата. Приятного аппетита!


вторник, 23 августа 2016 г.

Треска с картошкой, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке.

Треска с картошкой, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке. Более легкий способ завоевать сердце мужчины – приготовить вкусный ужин из морепродуктов, обладающих особыми свойствами. Примером для романтического ужина ко дню всех влюбленных может послужить, треска с картофелем, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке.

Для приготовления нам понадобиться: Треска 800 грамм; Картофель; Лук репчатый  150 грамм;  Помидоры Черри  250 грамм; Укроп, соль, перец;  Приправа Лимонный перец по вкусу. Срезаем плавники, хвост и режем рыбу на кусочки. Режем картофель тонкими пластинками, лук полукольцами.
Форму для запекания смазала сливочным маслом. На дно выкладываем картофель внахлест, солю, перчу по вкусу. Выкладываю лук равномерно и сверху  треску, посыплю приправой лимонный перец для рыбы. Помидоры черри режу на четвертинки и аккуратно выкладываю.
Для приготовления соуса нам понадобиться: Сливки  250 миллилитров; Майонез 2 столовые ложки; Кетчуп 1 чайная ложка; Сыр 140 грамм. Готовим соус для заливки рыбы, в сливки 20 % добавляем одну чайную ложку кетчупа, перемешиваем, две столовые ложки майонеза и натираем сыр через крупную терку.
Все тщательно перемешиваем и готовым соусом заливаем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 – 60 минут в зависимости от вашей духовки. 

Приятного аппетита!  



Треска с картошкой, помидорами под сливочным соусом, запеченная в духовке.