суббота, 24 сентября 2016 г.

Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой.  Татарская кухня.

Вак Бэлиш - в переводе с татарского языка  - "маленький пирог". Вак Бэлиш. Маленькие пироги с мясом и картофелем  с начинкой из говядины, баранины, птицы,  в сочетании с картофелем,  один  из  вкусных блюд татарской кухни.



Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Мука; Соль  1ч. лож.;  Кефир 150 мил.; Молоко 60 мил.; Дрожжи 1/6 ч. лож.; Сметана 30% 250 грамм; Сливочное  масло 72% 180 грамм. В 60 миллилитрах молока растворим 1/6 чайной ложки дрожжей.  В миску выкладываем 250 грамм сметаны 30%, 150 миллилитров кефира.
Всыпаем чайную ложку соды, венчиком перемешаем. На водяной бане растопим 180 грамм сливочного масла. В нашу массу вливаем  молоко с дрожжами, всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем,  вливаем 180 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем муку, замешиваем тесто, получилось 1,830 грамм, убираем тесто в пакет отдохнуть.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Картофель 500 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Мясной фарш 500 грамм; Соль, перец по вкусу. Режем картофель мелкими кубиками выкладываем в миску, мелко режем репчатый лук, добавляем соль, перец по вкусу и выкладываем фарш, все перемешиваем, начинка готова.
Делим тесто на 17 частей по 83 грамма, по одному раскатываем. Выкладываем начинку собираем складочки в круговую, Вак Балиш выкладываем на противень накрываем пакетом. Смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем   50 – 60 минут в зависимости от вашей духовки.
Вак Балиш готов! Приятного аппетита!


Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой.  Татарская кухня.

                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий