Вак Бэлиш. Вак Балиш. Маленькие пироги с мясом и картошкой. Татарская кухня.
Вак Бэлиш - в переводе с татарского языка - "маленький пирог". Вак Бэлиш. Маленькие пироги с мясом и картофелем с начинкой из говядины, баранины, птицы, в сочетании с картофелем, один из вкусных блюд татарской кухни.
Начнем с приготовления теста нам понадобиться: Мука; Соль 1ч. лож.; Кефир 150 мил.; Молоко 60 мил.; Дрожжи 1/6 ч. лож.; Сметана 30% 250 грамм; Сливочное масло 72% 180 грамм. В 60 миллилитрах молока растворим 1/6 чайной ложки дрожжей. В миску выкладываем 250 грамм сметаны 30%, 150 миллилитров кефира.
Всыпаем чайную ложку соды, венчиком перемешаем. На водяной бане растопим 180 грамм сливочного масла. В нашу массу вливаем молоко с дрожжами, всыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, вливаем 180 грамм растопленного сливочного масла и всыпаем муку, замешиваем тесто, получилось 1,830 грамм, убираем тесто в пакет отдохнуть.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Картофель 500 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Мясной фарш 500 грамм; Соль, перец по вкусу. Режем картофель мелкими кубиками выкладываем в миску, мелко режем репчатый лук, добавляем соль, перец по вкусу и выкладываем фарш, все перемешиваем, начинка готова.
Делим тесто на 17 частей по 83 грамма, по одному раскатываем. Выкладываем начинку собираем складочки в круговую, Вак Балиш выкладываем на противень накрываем пакетом. Смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 50 – 60 минут в зависимости от вашей духовки.
Вак Балиш готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий