пятница, 30 сентября 2016 г.

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный! Рецепт песочного теста для пирога, которое  воздушное и очень вкусное, можно печь с любой сладкой начинкой.

Для приготовления песочного теста нам понадобиться; Сливочное масло 120 грамм; Разрыхлитель  1,5 ч. лож.; Сахар 100 грамм; Мука 280 грамм; Сливки 33% 80 мл.; Желтки 2 шт. В чашку миксера выкладываем  120 грамм  размягченного  сливочного масла, всыпаем  100  грамм  сахара,  взбиваем добела.
Добавляем 2 желтка,  продолжаем взбивать, вливаем  сливки и хорошо взбиваем. В муку добавляем 1,5 чайной ложки  разрыхлителя и перемешиваем.  Всыпаем муку в нашу массу и замешиваем тесто. Общий вес теста 630 грамм, делим на две неравные части. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Сахар 120 грамм; Белки 2 штуки; Миндаль 200 грамм; Варенье абрикосовое 300 грамм; В сковородку выкладываем  орехи  и обжариваем до золотистого цвета, готовые орехи высыпаем на бумажное полотенце. Остывшие орехи измельчим при помощи блендера.
В чашку миксера  выкладываем 2 белка и взбиваем до пышной пены, частями всыпаем 120 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Пока уберу в холодильник. Разъёмную форму  диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой  и  смазала сливочным маслом. 
Слегка раскатываем тесто, выкладываем на дно формы и выравниваем. Первым слоем выкладываем, абрикосовое варенье. К белкам всыпаем измельченные миндальные орехи и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем вторым слоем, и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Меньшую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Нарежем фигурным ножом на полоски шириной в один сантиметр и оформляем пирог. В разогретую духовку, до 200 градусов отправляем пирог и  выпекаем 40 минут в зависимости от вашей духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог готов! Приятного аппетита!


Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий