Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!
Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный! Рецепт песочного теста для пирога, которое воздушное и очень вкусное, можно печь с любой сладкой начинкой.
Для приготовления песочного теста нам понадобиться; Сливочное масло 120 грамм; Разрыхлитель 1,5 ч. лож.; Сахар 100 грамм; Мука 280 грамм; Сливки 33% 80 мл.; Желтки 2 шт. В чашку миксера выкладываем 120 грамм размягченного сливочного масла, всыпаем 100 грамм сахара, взбиваем добела.
Добавляем 2 желтка, продолжаем взбивать, вливаем сливки и хорошо взбиваем. В муку добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Всыпаем муку в нашу массу и замешиваем тесто. Общий вес теста 630 грамм, делим на две неравные части. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Сахар 120 грамм; Белки 2 штуки; Миндаль 200 грамм; Варенье абрикосовое 300 грамм; В сковородку выкладываем орехи и обжариваем до золотистого цвета, готовые орехи высыпаем на бумажное полотенце. Остывшие орехи измельчим при помощи блендера.
В чашку миксера выкладываем 2 белка и взбиваем до пышной пены, частями всыпаем 120 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Пока уберу в холодильник. Разъёмную форму диаметром 26 см я заранее застелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.
Слегка раскатываем тесто, выкладываем на дно формы и выравниваем. Первым слоем выкладываем, абрикосовое варенье. К белкам всыпаем измельченные миндальные орехи и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем вторым слоем, и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Меньшую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Нарежем фигурным ножом на полоски шириной в один сантиметр и оформляем пирог. В разогретую духовку, до 200 градусов отправляем пирог и выпекаем 40 минут в зависимости от вашей духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Песочный пирог готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий