вторник, 20 сентября 2016 г.

Манты  с фаршем и картошкой, домашние. Очень вкусные!

Манты – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое готовят из рубленого бараньего мяса с курдючным жиром. Манты готовятся на пару в специальной мантышнице, которую в Узбекистане называют мантикаскон.

Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Кипяток  150 мл.; Соль  1ч. лож.;  Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож. Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Домашнее  тесто  для мантов,  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!
Начнем  с   приготовления  теста нам понадобиться: Кипяток  150 мл.; Соль  1ч. лож.;  Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож. Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Домашнее  тесто  для мантов,  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!
Мантышница состоит из четырех листов, каждую смазываем маслом. Делим тесто на четыре равные части, убираем в пакет и по очереди каждый,  делим еще  на семь частей, убираем в пакет, по одной раскатываем, выкладываем начинку и лепим мант.  Как закипит вода, установим мантышницу и варим 50 минут на среднем огне.
Манты готовы, приятного аппетита!



Манты  с фаршем и картошкой, домашние. Очень вкусные!

                

Комментариев нет:

Отправить комментарий