пятница, 19 августа 2016 г.

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

Шарлотка с яблоками  - невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени.  Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.

Для приготовления нам понадобиться; Яйца  4 штуки; Сахар  180 грамм;  Яблоки 1-2 штуки; Лимон 1-2 дольки; Разрыхлитель 0,5 ч. л.; Сливочное масло для формы. Яблоко очищаем от кожуры,  разрезаем  на 4 части и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками, выкладываем  в миску,  сбрызну  соком лимона, чтобы не потемнели,  и перемешаем.
Четыре яйца выкладываем в чашку миксера и взбиваем  в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпаем частями стакан сахара  180 грамм,  до получения густой пышной яичной массы, взбиваем около 15 минут. На поверхность взбитой яичной массы всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто, снизу-вверх.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем  половину теста. Сверху укладываем  дольки яблок. Выкладываем оставшееся тесто. Слегка  разровняем поверхность. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой духовке до 180°С . Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.  


Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

                        

четверг, 18 августа 2016 г.

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

Торт Сникерс домашний. Очень вкусный! Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.

Начнем с приготовления торта с безе нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм;  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!
Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки; Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube  Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!
Для оформления торта сникерс нам понадобиться: Арахис  двести грамм; Вареная сгущенка; Сливочное масло восемьдесят грамм; Шоколад молочный  160 – 200 грамм. В сковородку выкладываем двести грамм арахиса и обжариваем до золотистого цвета. Готовый арахис высыпаем из сковородки на бумажное полотенце.
Оставим на некоторое время остывать для того чтобы легко очистить шелуху от орехов и поделить на половинки. В чашку миксера выкладываем 80 грамм сливочного масла, слегка взбиваем и добавляем одну банку сгущенки, хорошенько взбиваем. Полученный крем убираем на некоторое время в холодильник.
В глубокую емкость выкладываем арахис и одну банку густой сгущенки, при помощи лопаточки тщательно перемешиваем.  Крем готов. В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пищевую пленку и на дно выкладываем первый корж, смазываем кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Остатки крема убираем в холодильник до заключительного оформления торта. Следующий слой торта, будет  корж безе, смазываем кремом из вареной сгущенки и арахиса. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы хорошо пропитался.
Вынимает торт из формы, срезаем излишки безе по краям и смазываем остатками крема из вареной сгущенки и сливочного масла. На водяной бане растопим молочный шоколад, и пока он горячий поливаем торт,  равномерно распределяем по всей поверхности и по краям. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

                  

среда, 17 августа 2016 г.

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

Изумительный шоколадный бисквит на сметане,  рецепт невероятно прост, в приготовлении, Этот очень вкусный шоколадный бисквит, который  может быть основой для многих тортов.

Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки.В отдельной миске тщательно смешиваем просеянную муку и какао порошок при помощи венчика.
В чашку миксера выкладываем восемьдесят грамм размягченного сливочного масла, всыпаем двести сорок грамм сахара и взбиваем добела. Не останавливая миксер, добавляем три яйца по одному продолжая взбивать.
В полученную массу добавляем сметану 20% двести грамм и аккуратно слегка перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем полторы чайной ложки разрыхлителя и муку с какао тщательно вымешиваем при помощи лопаточки, до однородной массы.
В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пергаментную бумагу, и выкладываем наше тесто, лопаточкой разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем  30 – 40  минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube     

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

             

понедельник, 8 августа 2016 г.

Пирог с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста   

Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров. Ссылка как готовить Слоеное тесто для пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста.
Для приготовления начинки нам понадобиться: Филе курицы 330 грамм; Грибы шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Сыр, соль, перец по вкусу; Домашняя горчица ½ чайной ложки. Филе курицы 330 грамм  режем на маленькие кусочки, нарежем грибы.
В сковородку выкладываем  50 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Выкладываем в миску нарезанные кусочки  курицы, добавляем соль перец по вкусу, домашнюю горчицу. Режем мелко лук, выкладываем в миску и перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто.
В центр выкладываем начинку, сыр натираем на крупной терке,  выкладываем грибы и сверху еще натрем сыра. Надрезаем равномерно края и плетем косичку, смазываем взбитым желтком. На противень застилаем пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, смазываем  сливочным маслом, переносим пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 40 - 50 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!  

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.
     

четверг, 23 июня 2016 г.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

Вкуснейшие пирожки с картофелем,  грибами и луком из дрожжевого теста на сметане  - нежные, пышные с хрустящей корочкой.


Для приготовления дрожжевого теста на сметане нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм; Мука  800 грамм. Ссылка как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пышных с хрустящей корочкой. Очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Картошка 400 грамм; Грибы Шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 100 грамм; Молоко, соль и перец по вкусу. Чистим картофель, режем, выкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованной воды и ставим  варить.  Режем соломкой грибы шампиньоны 400 грамм.
В сковородку  выкладываем 100 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем воду и при помощи блендера разминаем картошку с молоком до однородной массы, выкладываем обжаренные грибы, накрываем крышкой и пока убираем в сторону.
Режем лук и обжариваем на сливочном масле после грибов шампиньонов до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков с картошкой, грибами и луком готова! Тесто уже поднялось и готово для выпечки.
Дрожжевое тесто на сметане выкладываем и делим на четырнадцать частей, приблизительно  по сто грамм, накрываем пакетом.   По одному раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожок и убираем под пакет до выпечки. Из всего дрожжевого теста на сметане и начинки у меня получилось тринадцать  пирожков и один пончик.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, и жарим  пирожки  с картошкой, грибами до золотистого цвета. Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

   





понедельник, 20 июня 2016 г.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту,  мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.


Нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм; Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам, иначе пирожное не получится,  и по одному выливаем в миску от миксера.   Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая, до пышной пены.
Безе получается более нежное, воздушное и без сахарных крупинок,  если взбивать с сахарной пудрой (можно сахар размолоть в кофемолке). Сахарную пудру добавляем частями и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, полученную массу выкладываем в кондитерский мешочек.
На противень застилаем  пергаментную бумагу и формируем пирожное. Отправляем безе в разогретую духовку до 100 градусов, для того чтобы пирожное хорошо подсохло и не потрескалось, нужно дверцу духовки оставить слегка приоткрытой, до готовности в зависимости от вашей духовки.

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

     




воскресенье, 19 июня 2016 г.

Слойки с яблоками из домашнего слоёного теста,  очень вкусные!

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров.   Ссылка как правильно приготовить Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Яблоки  2 штуки; Сахар  2 столовые ложки; Лимонный сок 1-2 чайной ложки; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины,  режем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем лимонный сок по вкусу 1-2 чайные ложки. 
С каждым добавлением в миску  нарезанных яблок, хорошо перемешиваем для того чтобы яблоки не потемнели. Добавляем две столовые ложки сахара и столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем, начинка готова. На противень застилаем пергаментную бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника, стороны которого равны 50см. на  20см. и режем на квадратики 10*10 сантиметров. Выкладываем начинку и слегка склеиваем края треугольника.  Итого получилось десять слоек. Готовые слойки выкладываем на противень, взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность слоек.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Выпекаем до золотистого цвета. 
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.