пятница, 13 мая 2016 г.

Мастика сахарная с медом домашняя

Мастика. Мастика сахарная с медом домашняя используется для декорирования торта. Сахарная мастика  с медом  применяется  и в других кондитерских изделиях. Мастикой сахарной с медом  можно покрыть  поверхность готового торта.  Благодаря Сахарной мастике с медом кондитерские изделия  будет иметь мягкие и разнообразные формы. Украшения из  сахарной мастики с медом  могут превратить простой торт,  в произведение искусства.  Из домашней сахарной мастики можно  сделать всевозможные украшения,  например: листья, цветы, композиции из цветов, различные фигурки, которыми украшают торт. Порой украшения бывают такими красивыми, что их даже жалко есть!


Для приготовления нам понадобиться; Желатин 15 грамм; Вода 50 грамм; Сахар 1кг.; Мед 180 грамм; Пятнадцать  грамм  желатина всыпаем  в  пятьдесят  миллилитров  воды, помешаем  ложкой  и  оставим  набухать желатин. Сахар один  килограмм  разделю  в две  миски,  перемалываем  в  кофемолке и просеиваем.
(Сахарную пудру  можно  купить готовую). Выкладываем набухший  желатин  и  мед,  на водяной  бане  при  постоянном  помешивании доводим  до  полного  растворения  желатина, (желатин  очень  долго  растворяется,  по началу  складывается  ощущение,  что желатин  резиновый  и  вообще  не растворимый).
В  пятьсот  грамм  сахарной  пудры   вливаю желатин,  лопаточкой  перемешиваю до однородной  массы. На  стол  высыпаю  еще пятьсот  грамм  сахарной  пудры  и выкладываю  полученную  массу.  Замешиваю мастику  и  заворачиваю  в  пищевую  пленку. Хранить готовую мастику можно в холодильнике или год в морозильнике.
Мастика сахарная с медом домашняя готова для оформления торта!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

Мастика сахарная с медом домашняя


  

среда, 11 мая 2016 г.

Творожный  крем для тортов.  Очень вкусный!

Крем творожный - рецепт нежного десерта.  Только  из самого свежего и качественного творога можно приготовить творожный крем. Рецепт для торта, например, творожный крем для бисквитного торта, для приготовления нужно смешать творог со взбитыми сливками,  чтобы творожный крем для бисквита стал еще более воздушный. А крем творожный для торта Медовик или крем творожный для эклеров готовят с добавлением сгущенки, чтобы вкус стал более насыщенным.

Для приготовления нам понадобиться; Творог 5% шестьсот грамм; Сливки 33% пятьсот миллилитров; Сахар триста грамм; Желатин десять грамм; Ванильный сахар один пакетик. В чашку  миксера  выкладываем шестьсот  грамм  творога  любой  жирности только  не  кислый. Взбиваем  до  мелких крупинок.
Вливаем 300  грамм 33%  сливок, пакетик натурального  ванильного  сахара, взбиваем до  однородной  массы. Всыпаем  300  грамм сахара, взбиваем  до  полного  растворения. Десять  грамм желатина  я  замачивала  в 200 мл. 33%  сливках  на  двадцать  минут. Растворим на  водяной  бане желатин при постоянном помешивании венчиком.
Творожный  крем  для  тортов  готов! Приятного  аппетита!  

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

  

Творожный  крем для тортов. Очень вкусный!

вторник, 10 мая 2016 г.

Бисквит на  сметане.  Очень вкусный!

Бисквит на сметане получается нежным,  пышным и воздушным, можно очень легко и быстро приготовить. Подойдет любимый крем и превратит ваш бисквит на сметане в очень вкусный торт.

Для приготовления нам понадобиться; Яйца  3 шт.; Мука 270 гр.; Сметана 20%  200 гр.; Сахар  240 гр.; Сливочное масло 50 гр.; Сода 1 ч. л.; Выкладываем  в миску пятьдесят грамм размягченное,  сливочное  масло    всыпаем двести   сорок   грамм   сахара   и   взбиваем добела.  Добавляем три  яйца по  одному  и продолжаем  взбивать.
Вкладываем  двести  грамм  сметаны двадцати  процентной, размешиваем венчиком,  слегка. Всыпаем  чайную  ложку соды  не  гашеную, размешиваем, венчиком. Добавляем   муку  в  нашу  массу  и перемешиваем  венчиком.  Разъёмную форму диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой,  не  смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто.  Отправляем  в разогретую  духовку  до  180oС,  с начало выпекаем  на  среднем  огне, около   пяти минут,  затем  убавляем  огонь  и  выпекаем при  180oС  40 минут. Готовность  проверяем, проткнув бисквит  деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет,  значит, бисквит  готов.
Бисквит на  сметане  готов!  Приятного аппетита!  

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

    
Салат из  краснокочанной  капусты, курицы, болгарского  перца.  Очень вкусный!
Витаминный салат из  краснокочанной капусты в которой  2 раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Содержащийся в капусте антоциан повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. В краснокочанной капусте содержится большое количество солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов.

Сегодня  буду  готовить  салат  из краснокочанной  капусты с курицей, болгарским  перцем  и  кукурузы. Для приготовления нам понадобиться; Куриная грудка 350 грамм; Кукуруза 1 банка; Болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1шт.; Краснокочанная капуста 500 грамм; Майонез 300 грамм; Соль, перец по вкусу.
Нарезаем  триста  пятьдесят  грамм  отварной куриной  грудки,  выкладываем  в  глубокую емкость, добавляем одну  банку консервированной  кукурузы. Нарезаем  один болгарский  перец,  лук,  шинкуем  пятьсот грамм  краснокочанной  капусты,  солим  и перчим  по  вкусу.  Салат  заправляю домашним  майонезом.
Салат  готов!  Приятного  аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

   

Салат из  краснокочанной капусты, курицы, болгарского перца.  Очень вкусный!





























пятница, 6 мая 2016 г.

Беляши  с мясом домашние, сочные.  Очень вкусные!

Беляши с мясом  блюдо татарской кухни  круглые из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки. Беляши с мясом рецепт очень популярный.
В  пятьсот  грамм  фарша  у  меня  уже добавляем  одну  чайную  ложку  соли,  один репчатый лук,  который  измельчила насадкой от  блендера,  для  того  чтобы  лук  в беляшах не  хрустел или  можно  перекрутить  через мясорубку.  Черный  перец  добавляем  по вкусу  на  пятьсот  грамм   фарша.
Я  добавляю  пол  чайной  ложки  без  горки, если  у  вас  свеж молотый  черный  перец, добавьте  одну  третью  чайной  ложки. Добавляем  два  яйца  и  все  перемешиваем. В фарш  добавляем  две  столовые  ложки молока  для  того  чтобы  беляши  были сочными,  хорошо  перемешиваем,  фарш готов.
Как  я  готовлю домашнее,  дрожжевое тесто на сметане  вы  можете  прочитать на странице нажав  на  фразу домашнее, Дрожжевое тесто на сметане.  Делим  тесто  на части  по шестьдесят – семьдесят  грамм у меня получилось  двадцать  частей, накрываем пакетом и  по  одному раскатываем, выкладываем  фарш.
Как  слепить  беляш на  фото  подробно  вы можете просмотреть, видео рецепт  на моем канале в Youtube

Приятного аппетита!


Беляши  с мясом домашние, сочные.  Очень вкусные!


  


   

четверг, 21 апреля 2016 г.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 

Из этого Дрожжевого теста на  сметане можно выпекать булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты выпечка мягкая, нежная, воздушная и долго не черствеет.

Для приготовления нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм. Все  ингредиенты  должны быть  комнатной  температуры. В восьмидесяти  миллилитрах  теплого  молока растворим    две  столовые  ложки  сахара  и полторы  чайной  ложки  дрожжей.
В  большую  миску  выкладываем  три  яйца, полторы  чайной  ложки  соли  и  венчиком слегка  взбиваем.  Добавляем  сметану, смешиваем  и  вливаем  опару,  слегка размешиваем,  всыпаем восемьсот  грамм   муки.  Замешиваем  тесто,  накрываем крышкой   и  оставляем  на  некоторое  время, чтобы  тесто  поднялось.
Тесто на сметане готово для приготовления блюд. 
Приятного аппетита!


А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

Дрожжевое тесто на  сметане для пирогов, пирожков. Очень вкусное! 


среда, 20 апреля 2016 г.

Чебуреки домашние с мясом, сочные. Очень вкусные!
Очень вкусные Чебуреки с хрустящей,  золотистой  корочкой и сочной  мясной  начинкой внутри, вкуснейший аромат, так и манит скушать это мясное удовольствие в тесте! Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это очень вкусно! Чебуре́к —  традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.

Для приготовления нам понадобиться;  Фарш 500 грамм; Соль 1 ч. л.; 
Черный перец ¼ ч. л.; Лук репчатый 1 средний; Молоко 100 мл.; Яйца  2 штуки. В  пятьсот  грамм  фарша  у меня  уже    добавлена    одна   чайная   ложка соли,  выкладываем  один средний репчатый лук,  измельченный  блендером  или  можно перекрутить  через  мясорубку.
Молотый  черный  перец  можете  добавить по вкусу, моя  семья  любит  более  острое,  чтобы вкус  перца чувствовался,  я  добавляю на пятьсот  грамм  мяса  одну  вторую   чайной ложки,  если  свеж молотый,  то  одну  третью чайной ложки.  Добавляю  два  яйца,  фарш перемешиваю,  молоко  сто  миллилитров и   перемешиваю.
Ссылка  как  я готовлю  Домашнее  тесто  для чебуреков. Тесто  делим  на  части  по пятьдесят  шестьдесят   грамм.  У  меня получилось  тринадцать  частей. Раскатываем толщиной  два  миллиметра,  выкладываем фарш  и  лепим  чебурек. Из  приготовленного по  моему рецепту  теста  и  фарша получилось  тринадцать  чебуреков.
Жарим  на  подсолнечном  масле  до готовности.  Домашние  чебуреки   готовы! Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.