вторник, 19 апреля 2016 г.

Бешбармак (домашний рецепт) из баранины, говядины и конины. Очень вкусный!

Бешбармак представляет собой блюдо, состоящее из ассорти  отварного мяса - баранины, конины, говядины  и домашней яичной лапши. Бешбармак – это блюдо  среднеазиатской кухни. С тюркского языка  дословно переводится, как «пять пальцев». Это словосочетание подразумевает, что бешбармак едят руками. Перед едой  совершался специальный ритуал по омовению рук.  Бешбармак вкусное и сытное блюдо!
Для приготовления нам понадобиться: Баранина 0,7 кг.; Говядина 0,7 кг.; Конина  0,7 кг.; Лук репчатый 4 шт.; Картофель средний  5 шт. Выкладываем  мясо  на  дно  кастрюли, наливаем  воду и  ставим  на  плиту вариться. До  того  как  бульон  закипит,  я начинаю собирать  пенку,  для  того  чтобы  бульон  был прозрачный.
Ссылка  как  я  готовлю  Домашнее  тесто  для бешбармак. Раскатываем  тесто  как  можно тоньше,  благодаря  тому,  что  тесто  мягкое  я раскатала  толщиной  один  миллиметр, разрезаем  на  четыре  части. Мясо практически  готово  теперь  я  добавляю соль, довариваем  мясо.  Картофель  пять штук  разрезаю пополам.
Нарезаем  репчатый  лук,  средние   четыре штуки  полукольцами,   выкладываем  в маленькую  кастрюльку. С  поверхности бульона  собираем  половником  жир  и вливаем  в  кастрюльку  с луком.  Солю  и перчу  по  вкусу,  накрываю  крышкой  и  пока убираю  в  сторону. Вытаскиваем  готовое мясо,  накрываем  крышкой.
Отправляю  картофель  вариться,  как  вода закипит,  поставлю  тише огонь  и  буду варить до  готовности.  Картофель  сварился, вытаскиваю. Как  только  бульон  закипит, буду варить  лапшу  частями  и  выкладывать на  блюдо. Отделяем  мясо  от  кости и нарезаем,  выкладываем  поверх  лапши  в центр.
Выкладываем  по  краю  картофель и  сверху мяса  лук,  поливаем  бульоном. Бешбармак готов!  Приятного  аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
     

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пельмени Домашние  с мясом,  сметаной. Очень вкусные!

Очень вкусные домашние пельмени с мясом, сметаной и грибами.  Пельмени – это интернациональное  блюдо   мяса в тесте. У народов нашей планеты в кулинарии аналоги рецепта это буузы,  равиоли,  хинкали.  Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта   мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.



Для  приготовления,  приблизительно  90-100 пельменей  нам  понадобиться. Грибы шампиньоны 400 грамм; Сливочное масло 60 грамм; Фарш 500 грамм; Репчатый лук 1 штука; Соль, перец по вкусу. Грибы шампиньоны  четыреста  грамм  нарежем.  В сковородке  растворим  восемьдесят   грамм   сливочного  масла.
Выкладываем  нарезанные  грибы шампиньоны,   посолим  и  поперчим  по вкусу.   Обжариваем  при  постоянном помешивании,  до  готовности,  то  есть  весь бульон  от  грибов  шампиньонов  должен, испарится.  Репчатый  лук  в  фарш   не  режу, а  измельчила  блендером,  для  того  чтобы пельмени  были  сочными.
В  фарш добавляю 1ч. л. соли,  одну  треть чайной  ложки  перца,  выкладываем репчатый  лук и  перемешиваем. Фарш  готов. Для  того  чтобы  посмотреть  как  я  готовлю пельменное  тесто, которое  не  рвется  во время  варки  и  мясной  бульон  сохраняется в пельменях,  нажмите  на  фразу  «Домашнее пельменное  тесто».
Раскатываем  тесто, вырезаем  кружочки, выкладываем  чайной  ложкой  фарш  и лепим  пельмешку,  более  подробно  вы можете  посмотреть  видео рецепт на моем канале в Youtube.

четверг, 31 марта 2016 г.

Домашнее  тесто  для  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!

Очень вкусное, универсальное заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков,  лапши  для бешбармак и других блюд. Тесто получается  нежное, эластичное, податливое, приятное в работе. Рецепт действительно универсальный!    

Начнем  с   приготовления  теста: Кипяток 150 мл.; Соль  1ч. лож.; Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож.  В  ста пятидесяти    миллилитрах     кипятка растворим  одну  чайную  ложку  соли.   В глубокую  миску  всыпаем  муку,  вливаем кипяток     с     растворенной      солью, размешиваем.
Добавляем  три  яйца  и  две  столовые  ложки подсолнечного  масла. 
Замешиваем  тесто, накрываем  крышкой  и оставляем  на двадцать  минут. Замешиваем  тесто  и оставляем  еще  на  двадцать  минут. Универсальное  домашнее  тесто,  не  рвется во время  варки,  мясной  бульон,  сохраняется  в пельменях.
Тесто  готово  на  приготовления  блюд! 
Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
  

вторник, 29 марта 2016 г.

Торт Наполеон - Рецепт Классический с заварным кремом. Очень вкусный!

Восхитительный торт Наполеон, очень вкусный воздушный торт, который пропитан заварным кремом с ароматом натуральной ванили. Самый распространенный торт среди любителей сладкого. Для  приготовления   слоенного  нам  понадобиться:  


Все   ингредиенты   должны  быть  холодными. Мука     550    грамм;    Масло    сливочное  400 грамм;  Соли  1  чайная  ложка;   Яблочный уксус   6%   1   столовая   ложка;  Яйца  1 штука;   Вода   150   миллилитров.    Наливаем ледяную       воду,       добавляем      соль, яблочный     уксус,     яйца     и     все    хорошо перемешиваем.
В  глубокую  миску  высыпаем  500  грамм муки  и  на крупной  терке  натираем предварительно  замороженное  сливочное масло  и  постоянно  пересыпаем  мукой. Теперь  очень  быстро   перемешиваем,  чтобы сливочное  масло  не  успело  растаять. Формируем  горку,  а  в  середине  углубление, и малыми  порциями   вливаем    нашу  смесь.
Постепенно собираем  наше  тесто  во  едино, но  не  замешиваем. Тесто  выкладываем  в пакет и  придаем  овальную  форму и  убираем на  2-3  часа  в  холодильник.  Тесто  делим  на 7   частей,   сформировала    семь    лепешек, не замешивая  теста,  т.е.  я  нарезала, присыпала  немного  мукой  и  предала овальную  форму.
Раскатываем  тесто,  сложила  в  два  слоя  и завернула  края,   и  снова  раскатала, постелила  пергаментную  бумагу.  Вырезаю ножом  лепешку  по  форме  тарелки. Перенесу на  лист  и  отправляем  в  нагретую  духовку до  220  градусов,  выпекаем  10-15  минут. Коржи  готовы!  Смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все   коржи  кроме  верхнего.
После  того  как  торт пропитается  в холодильнике  за  3-4  часа  я  его  оформлю. Посыпаем крошкой  от  коржей   слоенного теста. Торт  Наполеон  готов!  Приятного аппетита!  
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
    

      

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!

Очень  вкусный  Медовый  торт с  воздушными,  мягкими,  нежными  коржами.  Один  из любимых  тортов  моей  семьи,  особенно  в  холодные,  пасмурные,  дождливые весенние вечера  за  круглым  столом  с  чашечкой   чая  и кусочком  вкуснейшего   тортика, вкусить  сочетание   ароматных   медовых   коржей   с   ванильным  кремом  и миндальными  орехами.



Начнем   с   приготовления  теста  для медовых  коржей,   нам   понадобиться:   Яйца 2 штуки;   Сахара  200  грамм;    Муки    380 грамм;   Мед   3  столовые   ложки;  Сода  1 чайная ложка;  Яблочный  уксуса шести процентный  1  столовая ложка. Заранее подготовим  лист для теста  и на  него  просеем немного муки.
В  кастрюлю  на  водяной  бане  выкладываем сливочное  масло 130 грамм,  мед,  сахар, растворим   на медленном  огне при постоянном помешивании. Яйца  взбиваем венчиком. Вливаем тоненькой  струйкой  в нашу  массу, постоянно  помешивая. Всыпаем соду, перемешиваем, 1/3 муки, перемешиваем и вливаем   уксус  в  нашу  массу.
Тесто увеличивается,   и сразу всыпаем  муку, хорошо  перемешиваем,  снимаем  с  огня. Выкладываем  наше  тесто, сверху посыпаем мукой,  накрываем  пакетом   и  убираем  в морозильник  на  30-40  минут. Слегка замороженное   тесто  делим  на  7  равных частей,   формируем    лепешки  и  убираем  в морозильник  на  30 минут.
Из    морозильника    по   одному     достаем наши  лепешки   и   раскатываем  и  убираем на  10 минут   в   морозильник   для  того, чтобы раскатанный медовый корм  держал форму. Нижнюю часть разъемной  формы диаметром 26  см  смазала маслом, равномерно   при пылила  мукой,  убираем излишки  муки.
Выкладываем раскатанный корж, выравниваем и отправляем  в  нагретую духовку  до  200  градусов  на  10-15 минут. Переворачиваю на подготовленный  стол форму с  готовым, медовым коржом  и кисточкой  стряхиваю  излишки  муки,  и оставляем  остывать  корж,  все  остальные лепешки   выпекаем  аналогично.
Коржи  готовы,  смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ссылка), посыпаем   орехами. Медовый  торт  готов!  Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.



Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!



          

суббота, 26 марта 2016 г.

Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом

Изумительный   пирог с заварным кремом (египетская  сладость).  Прекрасно  сочетается с  кофе  или  чаем  на  завтрак  и  не только.   Прекрасный,  нежный  вкус  ванильной начинки и  дрожжевого  теста,  как  в  теплом,  так  и  холодном  виде.

Начнем  с  приготовления     теста  нам понадобиться:  Дрожжи сухие 1  ч. лож.; Мука 450  гр; Соль ½   ч. лож.;  Молоко  250 мл.; Яйца 1 шт.; Масло сливочное 200 гр.;  В теплом  молоке  растворяем  дрожжи, добавляем  соль,  яйцо  одно,  пшеничную муку  и  замешиваем  тесто. Оставляем  на  20 минут.
Хорошо   замешиваю   тесто.  Тесто   делим   на две   части, одна должна быть чуть  больше. Раскатываем    толщиной    3   мм     и смазываем    сливочным   маслом. Туго скручиваем    в    рулет    и    сворачиваем  в виде  улитки.  Оборачиваем  в  пищевую пленку  и  убираем   в  холодильник   на  два часа.
Для  приготовления  начинки  нам понадобиться: Сахар 250 гр.;  Молоко  500 мл.; Яйца 1 шт.; Крахмал картоф. 3 ст. лож.; Сахарная пудра 1 ст. лож.; Ванильный сахар 2 ч. лож.; Всыпаем   сахар,    ванильный  сахар,   крахмал,   яйцом   смешиваем.  Вливаем теплое молока,  смешиваем, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиком,  доводим  до кипения. Крем постепенно  густеет. Доводим до  нужной  консистенции и  снимаем  с  огня. Крем желательно  переложить в  другую миску для  того  чтобы    не  осел  на  дно кастрюли и  быстрее   остывал. Тесто достала из холодильника,  раскатываем  толщиной  5 – 8 мм.
У   меня   сковородка    диаметром   24   см. тесто  нужно  раскатать  на  10  см  больше приблизительно  35 - 40 см.  Меньшую  часть раскатала  диаметром  20-25  см. Раскладываем  большую  часть, выкладываем крем.  Накрываем  оставшейся  частью.   Внахлёст  накладываю края   теста.
Противень застелила  пергаментной   бумагой и    переворачиваю    форму    на    противень,   убираю  сковородку.  Отправляем  в духовку  и выпекаем  при температуре 180 градусов,  30 минут до золотистого цвета. Смазываем сливочным  маслом. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом  готов!   Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube. 

          

Горчица домашняя

Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица всегда необходима на кухне, она нам поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее,  ведь   только  мы  сами можем  приготовить  полезную,  и  самое главное  без  содержания  консервантов  горчицу.
Я  предпочитаю  готовить  маленькими порциями,  для  этого  нам  понадобиться: Горчичный  порошок  15  грамм; Вода горячая 50  гр.; Сахар  1 чайная  ложка;  Соль  1/3 чайной  ложки;  Душистый  перец  ¼ чайной ложки; Карри  ¼  чайной ложки; Подсолнечное  масло  1  чайная  ложка; Яблочный  уксус  1  чайная  ложка.
В  баночке  у  меня  15  грамм  горчичного порошка,  я  заливаю  кипящую   воду,  хорошо перемешиваю  и  завернув  в полотенце оставляю  на  6   часов.  Горчица  настоялась, теперь  я  добавляю: Сахар  1 ч.  л.;   Соль 1/3 ч.  л.; Душистый  перец  ¼  ч. л.; Карри  ¼  ч. л.; Подсолнечное  масло  1  ч. л.; Яблочный уксус  1  ч. л.
Хорошо перемешиваем. Горчица  готова! Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.