воскресенье, 21 августа 2016 г.

Торт Медовый бисквит с творожным кремом и апельсинами. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных.

Торт Медовый бисквит с творожным кремом и апельсинами. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных. Honey cake sponge cake with curd cream and oranges. Медовый бисквит нежный, воздушный получается удивительно мягким, с привкусом меда, без соды и разрыхлителя.


Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 6 штук; Мука грамм; Сахар 160 грамм; Мед 2 столовые ложки; Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube Медовый бисквит нежный, воздушный, без соды и разрыхлителя. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных.
Для приготовления основного крема нам понадобиться: Творог 400  грамм; Сливки 33% 300 мил.; Апельсин 1 штука; Мед 150 грамм; Желатин 10 грамм; Сливки 20%  100 мил. Из апельсина приготовим свежевыжатый сок. В чашку миксера выкладываем творог,  взбивая, добавляем свежевыжатый сок, мед, и эту массу уберу в холодильник.
В миску вливаем 100 мл., 20% сливок, всыпаем желатин, и на водяной бане при помешивании доводим до полного растворения желатина. В чашку миксера вливаем  300 мл., 33% сливок, взбиваем до пышной пены. Выкладываем в творожную массу и добавляем желатин, перемешиваем и пока поставим в холодильник.
Делим бисквит на три части. В форму застилаем пищевую пленку и выкладываем первую часть. Из общей массы творожного крема отделим 200 грамм для оформления. Смазываем корж, выкладываем вторую часть и смазываем остатками крема, выкладываем третью часть,  убираем в холодильник на 3 – 4 часа пропитаться.
Для оформления торта и апельсинового желе нам понадобиться: Апельсины 5 штук; Желатин 5 грамм; Мед 50 грамм; Вода 50 грамм. Приготовим свежевыжатый сок из двух апельсинов. В миску вливаем воду, всыпаем желатин, на водяной бане при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.
В стакан вливаем свежевыжатый сок, добавляем желатин, мед,  перемешиваем. Очищаем три апельсины от кожуры, делим на дольки и очищаем от пленки. Торт смазываем творожным кремом, выкладываем дольки апельсина и поливаем апельсиновым желе. Убираем в холодильник на 3 – 4 часа. Торт готов! Приятного аппетита!



Медовый бисквит нежный, воздушный, без соды и разрыхлителя. В форме сердца  ко Дню Всех Влюбленных.

Очень вкусный нежный бисквит, с ароматом  меда, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Для приготовления нам понадобиться; Яйца 6 штук; Мука  грамм; Сахар 160 грамм;  Мед 2 столовые ложки;  Шесть  яиц выкладываем в чашку миксера и взбиваем  в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем частями 160 грамм сахара, добавляем  мед  и взбиваем до получения пышной массы, взбиваем около 15 минут.
На поверхность взбитой  массы всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто, снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку. Форму застелила  пергаментной бумагой и  смазала  сливочным маслом. Выкладываем тесто, и выпекаем в разогретой духовке до 180 С 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.
Бисквит готов! Приятного аппетита!
                       

суббота, 20 августа 2016 г.

Домашняя самса  с курицей. Узбекская кухня.

Самса - это традиционное узбекское блюдо из слоеного теста, приготовленного  особым способом  и мясной начинки.  В странах Средней Азии, национальное  блюдо самсу готовят в округлых глиняных печах — тандырах, а именно прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности.


Для приготовления нам понадобиться; Яйца 3 штуки; Вода 250 милл; Мука  грамм; Соль чай. лож; Слив масло 180 грамм 82 %. Отрежем 50 грамм сливочного масла, растопим на водяной бане. В глубокую  миску всыпаем просеянную муку.  В 250  мил., горячей  воды добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем до полного  растворения.
Вливаем  50 грамм сливочного масла, слегка перемешиваем. Теперь полученную массу выливаем в миску с мукой, добавляем 2 яйца, и замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут. Для начинки нам понадобиться: Филе куриного мяса 700 грамм;  Репчатого лука 400 грамм; Горчица 1 чай., лож. Соль, перец по вкусу.
Режем куриное мясо на мелкие кубики, нарежем лук. Добавляем одну чайную ложку домашней горчицы, соль перец по вкусу, все перемешиваем. Начинка готова, убираем в холодильник мариноваться. Тесто делим на четыре  равные части, убираем в пакет  и по одному раскатываем толщеной в два миллиметра.
Сливочное масло  разделим на четыре равных кубика, и смазываем  одной частью размягченным  сливочным маслом тесто. И так все остальные.  Накладываем четыре смазанные части теста друг на друга и плотно скручиваем  в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 – 40 минут.
Режем тесто  на  равные части  по 75 – 80 грамм толщиной в 2,5 см, раскатываем, выкладываем начинку и лепим. Противень смазала маслом, выкладываем  самсу, смазываем поверхность взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут. Самса готова! Приятного аппетита!


Домашняя самса  с курицей. Узбекская кухня.

                                 

пятница, 19 августа 2016 г.

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

Шарлотка с яблоками  - невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени.  Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт.

Для приготовления нам понадобиться; Яйца  4 штуки; Сахар  180 грамм;  Яблоки 1-2 штуки; Лимон 1-2 дольки; Разрыхлитель 0,5 ч. л.; Сливочное масло для формы. Яблоко очищаем от кожуры,  разрезаем  на 4 части и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками, выкладываем  в миску,  сбрызну  соком лимона, чтобы не потемнели,  и перемешаем.
Четыре яйца выкладываем в чашку миксера и взбиваем  в пышную пену. Не прекращая взбивать, всыпаем частями стакан сахара  180 грамм,  до получения густой пышной яичной массы, взбиваем около 15 минут. На поверхность взбитой яичной массы всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем тесто, снизу-вверх.
Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем  половину теста. Сверху укладываем  дольки яблок. Выкладываем оставшееся тесто. Слегка  разровняем поверхность. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой духовке до 180°С . Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.  


Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Шарлотка с яблоками простой рецепт. Очень вкусная!

                        

четверг, 18 августа 2016 г.

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

Торт Сникерс домашний. Очень вкусный! Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.

Начнем с приготовления торта с безе нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм;  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!
Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки; Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube  Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!
Для оформления торта сникерс нам понадобиться: Арахис  двести грамм; Вареная сгущенка; Сливочное масло восемьдесят грамм; Шоколад молочный  160 – 200 грамм. В сковородку выкладываем двести грамм арахиса и обжариваем до золотистого цвета. Готовый арахис высыпаем из сковородки на бумажное полотенце.
Оставим на некоторое время остывать для того чтобы легко очистить шелуху от орехов и поделить на половинки. В чашку миксера выкладываем 80 грамм сливочного масла, слегка взбиваем и добавляем одну банку сгущенки, хорошенько взбиваем. Полученный крем убираем на некоторое время в холодильник.
В глубокую емкость выкладываем арахис и одну банку густой сгущенки, при помощи лопаточки тщательно перемешиваем.  Крем готов. В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пищевую пленку и на дно выкладываем первый корж, смазываем кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Остатки крема убираем в холодильник до заключительного оформления торта. Следующий слой торта, будет  корж безе, смазываем кремом из вареной сгущенки и арахиса. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы хорошо пропитался.
Вынимает торт из формы, срезаем излишки безе по краям и смазываем остатками крема из вареной сгущенки и сливочного масла. На водяной бане растопим молочный шоколад, и пока он горячий поливаем торт,  равномерно распределяем по всей поверхности и по краям. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

                  

среда, 17 августа 2016 г.

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

Изумительный шоколадный бисквит на сметане,  рецепт невероятно прост, в приготовлении, Этот очень вкусный шоколадный бисквит, который  может быть основой для многих тортов.

Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки.В отдельной миске тщательно смешиваем просеянную муку и какао порошок при помощи венчика.
В чашку миксера выкладываем восемьдесят грамм размягченного сливочного масла, всыпаем двести сорок грамм сахара и взбиваем добела. Не останавливая миксер, добавляем три яйца по одному продолжая взбивать.
В полученную массу добавляем сметану 20% двести грамм и аккуратно слегка перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем полторы чайной ложки разрыхлителя и муку с какао тщательно вымешиваем при помощи лопаточки, до однородной массы.
В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пергаментную бумагу, и выкладываем наше тесто, лопаточкой разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем  30 – 40  минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube     

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

             

понедельник, 8 августа 2016 г.

Пирог с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста   

Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров. Ссылка как готовить Слоеное тесто для пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста.
Для приготовления начинки нам понадобиться: Филе курицы 330 грамм; Грибы шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Сыр, соль, перец по вкусу; Домашняя горчица ½ чайной ложки. Филе курицы 330 грамм  режем на маленькие кусочки, нарежем грибы.
В сковородку выкладываем  50 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Выкладываем в миску нарезанные кусочки  курицы, добавляем соль перец по вкусу, домашнюю горчицу. Режем мелко лук, выкладываем в миску и перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто.
В центр выкладываем начинку, сыр натираем на крупной терке,  выкладываем грибы и сверху еще натрем сыра. Надрезаем равномерно края и плетем косичку, смазываем взбитым желтком. На противень застилаем пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, смазываем  сливочным маслом, переносим пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 40 - 50 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!  

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.