четверг, 18 августа 2016 г.

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

Торт Сникерс домашний. Очень вкусный! Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик Сникерс и готовится довольно просто.

Начнем с приготовления торта с безе нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм;  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!
Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки; Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube  Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!
Для оформления торта сникерс нам понадобиться: Арахис  двести грамм; Вареная сгущенка; Сливочное масло восемьдесят грамм; Шоколад молочный  160 – 200 грамм. В сковородку выкладываем двести грамм арахиса и обжариваем до золотистого цвета. Готовый арахис высыпаем из сковородки на бумажное полотенце.
Оставим на некоторое время остывать для того чтобы легко очистить шелуху от орехов и поделить на половинки. В чашку миксера выкладываем 80 грамм сливочного масла, слегка взбиваем и добавляем одну банку сгущенки, хорошенько взбиваем. Полученный крем убираем на некоторое время в холодильник.
В глубокую емкость выкладываем арахис и одну банку густой сгущенки, при помощи лопаточки тщательно перемешиваем.  Крем готов. В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пищевую пленку и на дно выкладываем первый корж, смазываем кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
Остатки крема убираем в холодильник до заключительного оформления торта. Следующий слой торта, будет  корж безе, смазываем кремом из вареной сгущенки и арахиса. Сверху выкладываем второй шоколадный корж, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы хорошо пропитался.
Вынимает торт из формы, срезаем излишки безе по краям и смазываем остатками крема из вареной сгущенки и сливочного масла. На водяной бане растопим молочный шоколад, и пока он горячий поливаем торт,  равномерно распределяем по всей поверхности и по краям. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube

Торт Сникерс домашний.  Очень вкусный!

                  

среда, 17 августа 2016 г.

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

Изумительный шоколадный бисквит на сметане,  рецепт невероятно прост, в приготовлении, Этот очень вкусный шоколадный бисквит, который  может быть основой для многих тортов.

Для приготовления бисквита нам понадобиться: Яйца 3 штуки; Сметана 20% 200 грамм; Сахар 240 грамм; Какао 40 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Разрыхлитель 1,5 чайной ложки.В отдельной миске тщательно смешиваем просеянную муку и какао порошок при помощи венчика.
В чашку миксера выкладываем восемьдесят грамм размягченного сливочного масла, всыпаем двести сорок грамм сахара и взбиваем добела. Не останавливая миксер, добавляем три яйца по одному продолжая взбивать.
В полученную массу добавляем сметану 20% двести грамм и аккуратно слегка перемешиваем при помощи венчика. Всыпаем полторы чайной ложки разрыхлителя и муку с какао тщательно вымешиваем при помощи лопаточки, до однородной массы.
В разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пергаментную бумагу, и выкладываем наше тесто, лопаточкой разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем  30 – 40  минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!  Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube     

Шоколадный бисквит на сметане очень вкусный!

             

понедельник, 8 августа 2016 г.

Пирог с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста   

Очень люблю разные пироги с курицей или мясом, особенно, из слоеного теста. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего  слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров. Ссылка как готовить Слоеное тесто для пирога с курицей, грибами и сыром из домашнего слоеного теста.
Для приготовления начинки нам понадобиться: Филе курицы 330 грамм; Грибы шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Сыр, соль, перец по вкусу; Домашняя горчица ½ чайной ложки. Филе курицы 330 грамм  режем на маленькие кусочки, нарежем грибы.
В сковородку выкладываем  50 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Выкладываем в миску нарезанные кусочки  курицы, добавляем соль перец по вкусу, домашнюю горчицу. Режем мелко лук, выкладываем в миску и перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто.
В центр выкладываем начинку, сыр натираем на крупной терке,  выкладываем грибы и сверху еще натрем сыра. Надрезаем равномерно края и плетем косичку, смазываем взбитым желтком. На противень застилаем пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, смазываем  сливочным маслом, переносим пирог.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 40 - 50 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита!  

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.
     

четверг, 23 июня 2016 г.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

Вкуснейшие пирожки с картофелем,  грибами и луком из дрожжевого теста на сметане  - нежные, пышные с хрустящей корочкой.


Для приготовления дрожжевого теста на сметане нам понадобиться; Молоко 80 мл.; Сахар 2 ст. лож.; Дрожжи 1,5 ч. лож.; Яйца 3 штуки; Соль 1,5 ч. лож.; Сметана 20%  400 грамм; Мука  800 грамм. Ссылка как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пышных с хрустящей корочкой. Очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Картошка 400 грамм; Грибы Шампиньоны 200 грамм; Лук репчатый 200 грамм; Сливочное масло 100 грамм; Молоко, соль и перец по вкусу. Чистим картофель, режем, выкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованной воды и ставим  варить.  Режем соломкой грибы шампиньоны 400 грамм.
В сковородку  выкладываем 100 грамм сливочного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. Картофель сварился, сливаем воду и при помощи блендера разминаем картошку с молоком до однородной массы, выкладываем обжаренные грибы, накрываем крышкой и пока убираем в сторону.
Режем лук и обжариваем на сливочном масле после грибов шампиньонов до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец по вкусу и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков с картошкой, грибами и луком готова! Тесто уже поднялось и готово для выпечки.
Дрожжевое тесто на сметане выкладываем и делим на четырнадцать частей, приблизительно  по сто грамм, накрываем пакетом.   По одному раскатываем, выкладываем начинку и лепим пирожок и убираем под пакет до выпечки. Из всего дрожжевого теста на сметане и начинки у меня получилось тринадцать  пирожков и один пончик.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, и жарим  пирожки  с картошкой, грибами до золотистого цвета. Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

Пирожки. Вкусные пирожки с картошкой, грибами и луком - нежные, с хрустящей корочкой!

   





понедельник, 20 июня 2016 г.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту,  мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.


Нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм; Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам, иначе пирожное не получится,  и по одному выливаем в миску от миксера.   Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая, до пышной пены.
Безе получается более нежное, воздушное и без сахарных крупинок,  если взбивать с сахарной пудрой (можно сахар размолоть в кофемолке). Сахарную пудру добавляем частями и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, полученную массу выкладываем в кондитерский мешочек.
На противень застилаем  пергаментную бумагу и формируем пирожное. Отправляем безе в разогретую духовку до 100 градусов, для того чтобы пирожное хорошо подсохло и не потрескалось, нужно дверцу духовки оставить слегка приоткрытой, до готовности в зависимости от вашей духовки.

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

БЕЗЕ (Меренги). Бизе.  Воздушное пирожное безе (меренги)  нежное и тающее во рту. Очень вкусное!

     




воскресенье, 19 июня 2016 г.

Слойки с яблоками из домашнего слоёного теста,  очень вкусные!

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития.

Для приготовления слоеного теста нам понадобиться: Мука   240  грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72%  180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров.   Ссылка как правильно приготовить Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!
Для начинки нам понадобиться: Яблоки  2 штуки; Сахар  2 столовые ложки; Лимонный сок 1-2 чайной ложки; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины,  режем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем лимонный сок по вкусу 1-2 чайные ложки. 
С каждым добавлением в миску  нарезанных яблок, хорошо перемешиваем для того чтобы яблоки не потемнели. Добавляем две столовые ложки сахара и столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем, начинка готова. На противень застилаем пергаментную бумагу для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника, стороны которого равны 50см. на  20см. и режем на квадратики 10*10 сантиметров. Выкладываем начинку и слегка склеиваем края треугольника.  Итого получилось десять слоек. Готовые слойки выкладываем на противень, взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность слоек.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Выпекаем до золотистого цвета. 
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

четверг, 9 июня 2016 г.

Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!

Слоеное тесто точный рецепт,  очень  вкусное, нежное, воздушное, попробуйте приготовить и сами убедитесь!


Для приготовления нам понадобиться: Мука 240  грамм; Соль ½  чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72% 180 грамм; Вода комнатной  t  150 миллилитров. Отрежем 30 грамм сливочного масла и растопим на водяной бане при постоянном помешивании. В миску вливаем 150 миллилитров воды, пол чайной ложки соли и перемешиваем до полного растворения.
Отрежем дольку лимона и выжмем одну чайную ложку сока. Вливаем 30 миллилитров растопленного сливочного масла, перемешиваем и всыпаем 240 грамм муки и замешиваем тесто, которое должно получиться,  жидковатым, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут. 
Возьмем бумагу для  выпечки   припылим    мукой,   выкладываем

оставшихся 150 грамм сливочного масла, сверху посыпаем мукой и накрываем пергаментной бумагой. Скалкой слегка раскатываем сливочное масло  толщиной  в 1 сантиметр, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут. 

Достаем охлаждённое тесто, разминаем, теперь оно не прилипает к рукам и еще раз заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут в холодильник.
Тонким слоем припылим стол мукой, выкладываем тесто, сверху  посыпаем мукой и раскатываем от середины в  край четыре лепестка толщиной 0,3-0,4 миллиметра, при этом у теста посередине формируем прямоугольник толщиной в 1 сантиметр и выкладываем на него наш брикет сливочного масла из холодильника  и  заворачиваем четырьмя  лепестками  теста.
Полученный брикет не спеша раскатываем толщиной 0,8-1 см., постоянно посыпаем не большим количеством муки. Раскатанное тесто сворачиваем в три слоя,  заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.  С тестом проделываем, аналогичное еще 4 раза в общей сложности 5 раз раскатываем и сворачиваем тесто в три слоя.


А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!