четверг, 31 марта 2016 г.

Домашнее  тесто  для  пельменей,  вареников, чебуреков. Очень вкусное!

Очень вкусное, универсальное заварное тесто для пельменей, мантов, вареников, чебуреков,  лапши  для бешбармак и других блюд. Тесто получается  нежное, эластичное, податливое, приятное в работе. Рецепт действительно универсальный!    

Начнем  с   приготовления  теста: Кипяток 150 мл.; Соль  1ч. лож.; Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож.  В  ста пятидесяти    миллилитрах     кипятка растворим  одну  чайную  ложку  соли.   В глубокую  миску  всыпаем  муку,  вливаем кипяток     с     растворенной      солью, размешиваем.
Добавляем  три  яйца  и  две  столовые  ложки подсолнечного  масла. 
Замешиваем  тесто, накрываем  крышкой  и оставляем  на двадцать  минут. Замешиваем  тесто  и оставляем  еще  на  двадцать  минут. Универсальное  домашнее  тесто,  не  рвется во время  варки,  мясной  бульон,  сохраняется  в пельменях.
Тесто  готово  на  приготовления  блюд! 
Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
  

вторник, 29 марта 2016 г.

Торт Наполеон - Рецепт Классический с заварным кремом. Очень вкусный!

Восхитительный торт Наполеон, очень вкусный воздушный торт, который пропитан заварным кремом с ароматом натуральной ванили. Самый распространенный торт среди любителей сладкого. Для  приготовления   слоенного  нам  понадобиться:  


Все   ингредиенты   должны  быть  холодными. Мука     550    грамм;    Масло    сливочное  400 грамм;  Соли  1  чайная  ложка;   Яблочный уксус   6%   1   столовая   ложка;  Яйца  1 штука;   Вода   150   миллилитров.    Наливаем ледяную       воду,       добавляем      соль, яблочный     уксус,     яйца     и     все    хорошо перемешиваем.
В  глубокую  миску  высыпаем  500  грамм муки  и  на крупной  терке  натираем предварительно  замороженное  сливочное масло  и  постоянно  пересыпаем  мукой. Теперь  очень  быстро   перемешиваем,  чтобы сливочное  масло  не  успело  растаять. Формируем  горку,  а  в  середине  углубление, и малыми  порциями   вливаем    нашу  смесь.
Постепенно собираем  наше  тесто  во  едино, но  не  замешиваем. Тесто  выкладываем  в пакет и  придаем  овальную  форму и  убираем на  2-3  часа  в  холодильник.  Тесто  делим  на 7   частей,   сформировала    семь    лепешек, не замешивая  теста,  т.е.  я  нарезала, присыпала  немного  мукой  и  предала овальную  форму.
Раскатываем  тесто,  сложила  в  два  слоя  и завернула  края,   и  снова  раскатала, постелила  пергаментную  бумагу.  Вырезаю ножом  лепешку  по  форме  тарелки. Перенесу на  лист  и  отправляем  в  нагретую  духовку до  220  градусов,  выпекаем  10-15  минут. Коржи  готовы!  Смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все   коржи  кроме  верхнего.
После  того  как  торт пропитается  в холодильнике  за  3-4  часа  я  его  оформлю. Посыпаем крошкой  от  коржей   слоенного теста. Торт  Наполеон  готов!  Приятного аппетита!  
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
    

      

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!

Очень  вкусный  Медовый  торт с  воздушными,  мягкими,  нежными  коржами.  Один  из любимых  тортов  моей  семьи,  особенно  в  холодные,  пасмурные,  дождливые весенние вечера  за  круглым  столом  с  чашечкой   чая  и кусочком  вкуснейшего   тортика, вкусить  сочетание   ароматных   медовых   коржей   с   ванильным  кремом  и миндальными  орехами.



Начнем   с   приготовления  теста  для медовых  коржей,   нам   понадобиться:   Яйца 2 штуки;   Сахара  200  грамм;    Муки    380 грамм;   Мед   3  столовые   ложки;  Сода  1 чайная ложка;  Яблочный  уксуса шести процентный  1  столовая ложка. Заранее подготовим  лист для теста  и на  него  просеем немного муки.
В  кастрюлю  на  водяной  бане  выкладываем сливочное  масло 130 грамм,  мед,  сахар, растворим   на медленном  огне при постоянном помешивании. Яйца  взбиваем венчиком. Вливаем тоненькой  струйкой  в нашу  массу, постоянно  помешивая. Всыпаем соду, перемешиваем, 1/3 муки, перемешиваем и вливаем   уксус  в  нашу  массу.
Тесто увеличивается,   и сразу всыпаем  муку, хорошо  перемешиваем,  снимаем  с  огня. Выкладываем  наше  тесто, сверху посыпаем мукой,  накрываем  пакетом   и  убираем  в морозильник  на  30-40  минут. Слегка замороженное   тесто  делим  на  7  равных частей,   формируем    лепешки  и  убираем  в морозильник  на  30 минут.
Из    морозильника    по   одному     достаем наши  лепешки   и   раскатываем  и  убираем на  10 минут   в   морозильник   для  того, чтобы раскатанный медовый корм  держал форму. Нижнюю часть разъемной  формы диаметром 26  см  смазала маслом, равномерно   при пылила  мукой,  убираем излишки  муки.
Выкладываем раскатанный корж, выравниваем и отправляем  в  нагретую духовку  до  200  градусов  на  10-15 минут. Переворачиваю на подготовленный  стол форму с  готовым, медовым коржом  и кисточкой  стряхиваю  излишки  муки,  и оставляем  остывать  корж,  все  остальные лепешки   выпекаем  аналогично.
Коржи  готовы,  смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (ссылка), посыпаем   орехами. Медовый  торт  готов!  Приятного аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.



Торт Медовик. Медовый торт очень вкусный!



          

суббота, 26 марта 2016 г.

Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом

Изумительный   пирог с заварным кремом (египетская  сладость).  Прекрасно  сочетается с  кофе  или  чаем  на  завтрак  и  не только.   Прекрасный,  нежный  вкус  ванильной начинки и  дрожжевого  теста,  как  в  теплом,  так  и  холодном  виде.

Начнем  с  приготовления     теста  нам понадобиться:  Дрожжи сухие 1  ч. лож.; Мука 450  гр; Соль ½   ч. лож.;  Молоко  250 мл.; Яйца 1 шт.; Масло сливочное 200 гр.;  В теплом  молоке  растворяем  дрожжи, добавляем  соль,  яйцо  одно,  пшеничную муку  и  замешиваем  тесто. Оставляем  на  20 минут.
Хорошо   замешиваю   тесто.  Тесто   делим   на две   части, одна должна быть чуть  больше. Раскатываем    толщиной    3   мм     и смазываем    сливочным   маслом. Туго скручиваем    в    рулет    и    сворачиваем  в виде  улитки.  Оборачиваем  в  пищевую пленку  и  убираем   в  холодильник   на  два часа.
Для  приготовления  начинки  нам понадобиться: Сахар 250 гр.;  Молоко  500 мл.; Яйца 1 шт.; Крахмал картоф. 3 ст. лож.; Сахарная пудра 1 ст. лож.; Ванильный сахар 2 ч. лож.; Всыпаем   сахар,    ванильный  сахар,   крахмал,   яйцом   смешиваем.  Вливаем теплое молока,  смешиваем, ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая венчиком,  доводим  до кипения. Крем постепенно  густеет. Доводим до  нужной  консистенции и  снимаем  с  огня. Крем желательно  переложить в  другую миску для  того  чтобы    не  осел  на  дно кастрюли и  быстрее   остывал. Тесто достала из холодильника,  раскатываем  толщиной  5 – 8 мм.
У   меня   сковородка    диаметром   24   см. тесто  нужно  раскатать  на  10  см  больше приблизительно  35 - 40 см.  Меньшую  часть раскатала  диаметром  20-25  см. Раскладываем  большую  часть, выкладываем крем.  Накрываем  оставшейся  частью.   Внахлёст  накладываю края   теста.
Противень застелила  пергаментной   бумагой и    переворачиваю    форму    на    противень,   убираю  сковородку.  Отправляем  в духовку  и выпекаем  при температуре 180 градусов,  30 минут до золотистого цвета. Смазываем сливочным  маслом. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Египетский слоёный пирог Фытыр / Пирог с заварным кремом  готов!   Приятного аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube. 

          

Горчица домашняя

Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица всегда необходима на кухне, она нам поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее,  ведь   только  мы  сами можем  приготовить  полезную,  и  самое главное  без  содержания  консервантов  горчицу.
Я  предпочитаю  готовить  маленькими порциями,  для  этого  нам  понадобиться: Горчичный  порошок  15  грамм; Вода горячая 50  гр.; Сахар  1 чайная  ложка;  Соль  1/3 чайной  ложки;  Душистый  перец  ¼ чайной ложки; Карри  ¼  чайной ложки; Подсолнечное  масло  1  чайная  ложка; Яблочный  уксус  1  чайная  ложка.
В  баночке  у  меня  15  грамм  горчичного порошка,  я  заливаю  кипящую   воду,  хорошо перемешиваю  и  завернув  в полотенце оставляю  на  6   часов.  Горчица  настоялась, теперь  я  добавляю: Сахар  1 ч.  л.;   Соль 1/3 ч.  л.; Душистый  перец  ¼  ч. л.; Карри  ¼  ч. л.; Подсолнечное  масло  1  ч. л.; Яблочный уксус  1  ч. л.
Хорошо перемешиваем. Горчица  готова! Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.  
  

четверг, 17 марта 2016 г.

Говяжий  язык запеченный с грибами  "под шубой"

Вкусное, красивое блюдо   Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» украсит ваш праздничный стол. Говяжий язык - деликатес вкусный, нежный и питательный. В кулинарных рецептах чаще всего используется говяжий и телячий язык. С начало сварим  язык,  ссылка  на  видео  рецепт как  правильно  варить  говяжий  язык.

Нам понадобится: Отварного  говяжьего языка  600  грамм;   Шампиньоны   200 грамм; Сливок  20%   50  грамм;  Сливочное   масло 50  грамм; Сыр   200  грамм; Помидоры   2 штуки; Лук  репчатый  1   штука; Сметана одна  столовая   ложка; Мука  1  столов  лож; Соль,   перец  по  вкусу.
Нарезаем  грибы  соломкой, лук  репчатый мелкими  кубиками. В сковородку выкладываем  50  грамм   сливочного  масла, репчатый  лук,   грибы и  обжариваем  до выпаривания  жидкости.  Перемешиваем сметану с  мукой  и  выкладываем  к  грибам, добавляем  соль,  перец.
Отварной  говяжий  язык   нарежем  на ломтики толщиной  1 см. Сыр  режем  на пластинки,   помидоры  кружками. Противень застелила  пергаментной  бумагой.  Ломтики языка  обмакнем  в  сливках  и   выложим сверху  приготовленную  грибную  смесь. Накрываем  кружками  помидора,  сверху выкладываем пластинку сыра.
Запекать  язык под шубой в разогретой   духовке  до 200 градусов духовке   на  15-20 минут.  Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»  готов!  Приятного  аппетита!
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.

       




Торт  Сметанный, очень  вкусный,  попробуйте испечь!

Превосходный, нежный  торт!  Когда  хочется  праздника,  чего — будь  сладенького,  не только  на  день  рождения  или  на  большое  торжество, но и в будние дни, можно испечь легкий в приготовлении сметанный торт, пригласить  друзей,  родственников и в приятном общении, попивая чай с вкусным кусочком торта. Ощутить   сочетание легкого,  тающего сметанного  бисквита  и  нежного  ванильного  крема  с грецкими орехами.


Нам  понадобиться: Яйцо - 3 шт;   Сода - 1 ч. лож.;  Сахар - 200  гр.; Мука - 330 гр.; Ванильный сахар  - 1 ч. л.;  Масло сливочное - 100 г;  Сметана - 200 гр.; Грецкие   орехи – 70 гр.; Заварной крем  ссылка  на  видео  рецепт. Сливочное  масло  выкладываем в миску, добавляем   сахар,  ванильный  сахар  и взбиваем   добела.
Яйца  добавляем по  одному  и  продолжаем взбивать. Муку  добавляем в  нашу  массу  и перемешиваем  венчиком. В последнюю очередь  в сметану всыпаем  соду, размешиваем,  выкладываем  в  нашу  массу и перемешиваем. Разъёмную форму диаметром 26 см.  я заранее застелила пергаментной бумагой  и  смазала  форму  маслом.
Ссылка  на универсальный,  легкий  заварной крем. Выкладываем  грецкие  орехи  и  жарим до  золотистого  цвета. Размельчим  орехи,  но не  сильно. Надрезаем   кроя  пирога. Протягиваем  нитку  в надрезанные  кроя коржа,  завязываем   и затягиваем узел. Смазываем  кремом,  накрываем  и  так же смазываем.
Посыпаем  орехами. Сметанный  пирог  готов! Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.