БЕЗЕ (Меренги). Бизе. Воздушное пирожное безе (меренги) нежное и тающее во рту. Очень вкусное!
Воздушное пирожное безе (меренги) нежное и тающее во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность.
Нам понадобиться: Яйца охлаждённые 3 штуки; Сахарная пудра 200 грамм; Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам, иначе пирожное не получится, и по одному выливаем в миску от миксера. Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая, до пышной пены.
Безе получается более нежное, воздушное и без сахарных крупинок, если взбивать с сахарной пудрой (можно сахар размолоть в кофемолке). Сахарную пудру добавляем частями и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, полученную массу выкладываем в кондитерский мешочек.
На противень застилаем пергаментную бумагу и формируем пирожное. Отправляем безе в разогретую духовку до 100 градусов, для того чтобы пирожное хорошо подсохло и не потрескалось, нужно дверцу духовки оставить слегка приоткрытой, до готовности в зависимости от вашей духовки.
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.