понедельник, 20 февраля 2017 г.

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ. Телятина по французски. С картошкой, грибами. Очень вкусно!

Мясо по-французски не является блюдом французской кухни, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, называлось блюдо «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.
 
Для приготовления нам понадобиться: Телятина (вырезка)  1 кг; Картофель  600 грамм; Лук репчатый  300 грамм; Твердый сыр 300 грамм; Соус Бешамель; Шампиньоны 300 грамм; Сливочное масло 50 грамм; Соль, перец по вкусу. До приготовления блюда, я заранее, мясо из морозильной камеры переложила в холодильник.
Размораживаем кусок мяса не полностью, тогда его будет легче нарезать на ломтики толщиной  1,5 – 2  сантиметра, поперёк волокон. Кусочки мяса убираем, размораживаться в холодильник. Картофель 600 грамм режем тоненькими кольцами, выкладываем в глубокую миску, наливаю холодную воду, и смываем лишний крахмал.
Режем грибы шампиньоны 300 грамм. Растопим сливочное масло 50 грамм, выкладываем грибы, обжариваем до тех пор, пока не испарится весь лишний сок. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой сложенной вдвое, для того чтобы не обрызгаться, при помощи молоточка отбиваем мясо с начало с одной стороны.
Убираем пищевую пленку переворачиваем ломтик мяса и уже с  другой стороны,  накрываю пищевой пленкой, при помощи молоточка отбиваем мясо. Убираю пищевую пленку, с одной стороны поперчу, посолю по вкусу, переворачиваем и с другой стороны перчу, солю по вкусу. Всё в тоже последовательности, проделываем с остатками мяса.
В сковородку после грибов добавляем немного растительного масла, выкладываем ломтики мяса, слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем и слегка обжариваем  с другой стороны и выкладываем на тарелку. Картошку, посолю, поперчу по вкусу, немного добавлю растительного масла, и перемешиваем.
В стеклянную форму для выпекания диаметром 40 на 27, первым слоем выкладываем картофель. Будем поливать соусом бешамель, ссылку как приготовить соус вы найдете во всплывающей подсказке, в правом верхнем углу, и на заключительных минутах видео можете кликнуть по рецепту Бешамель, вам откроется подробный видео рецепт.
Лопаточкой равномерно распределим соус.  Следующим слоем выкладываем обжаренные ломтики телятины, сверху грибы шампиньоны. Репчатый лук 300 грамм режем мелкими кубиками.  Сыр 100  грамм, натираем на мелкой терке. В соус бешамель выкладываем репчатый лук, перемешиваем, сыр сто грамм, хорошо перемешиваем.
Сверху равномерно покрываем нашим соусом, и при помощи лопаточки разравниваем поверхность. Мясо по французски отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем  40 – 50 минут в зависимости от вашей духовки. Натираем сыр 200 грамм на крупной терке. Вынула блюдо из духовки и сверху посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 15 – 20 минут до готовности. Мясо по французски, только вынула из духовки. Ножом определю границы аппетитного кусочка блюда мясо по французски. При помощи двух лопаточек аккуратно выкладываем блюдо в тарелку и украшаем дольками помидора, посыпаю укропом, и подаем к столу.
Телятина по французски готова! Приятного аппетита!

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ. Телятина по французски. С картошкой, грибами. Очень вкусно!

      

суббота, 11 февраля 2017 г.

Соус Бешамель. Классический.  Базовый соус французской кухни.

Соус бешамель  является незаменимым для лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель также и при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек.


Для приготовления нам понадобиться: Молоко   550 мл.; Мука 50 грамм; Соль по вкусу; Сливочное масло 80 грамм; Мускатный орех ¼ чайной ложки; перец ¼ чайной ложки; Выкладываем 50 грамм сливочного масла, растопим на медленном огне, всыпаем 50 грамм просеянной муки, масса мгновенно становится густой.
На медленном огне продолжаем обжаривать муку, доводим  до однородной консистенции, обжариваем до золотистого цвета и    вкусного, легкого  аромата ореха. Частями вливаем молоко, масса вновь становится густой, при постоянном помешивании венчиком, доводим до однородной массы, и вливаем остатки молока в массу.
На медленном огне кипятим до получения густой  консистенции соуса. Снимаем с огня, продолжаем помешивать добавляем соль по вкусу,  перец  ¼ чайной ложки, мускатный орех ¼ чайной ложки. Добавляю  кусочек масла, чтобы предотвратить образование плёнки на поверхности соуса.  Готовый соус переливаю в кастрюлю с  крышкой. 

Соус Бешамель готов! Приятного аппетита!


Соус Бешамель. Классический.  Базовый соус французской кухни.

   

вторник, 29 ноября 2016 г.

САЛАТ ДИЁР. Салат с жареной картошкой. Диёр салат. Очень вкусный! Узбекская кухня. 

Салат Диёр, это салат с картофелем пай, то есть  картошка, нарезанная мелкой соломкой и равномерно обжаренная. Поэтому приготовление салата начинается с  приготовления  картофеля пай.
Для приготовления салата нам понадобиться: Сыр 150 грамм; Яйца 5 штук; Огурец 2 шт; Картофель 5 шт. Подсолнечное масло; Майонез по вкусу; Соль, перец, зелень. Картофель пять средних штук натираем на тёрке для корейской моркови. Частями  промываем в холодной воде. Выкладываем на бумажные полотенца, и слегка  обсушим.
В сковородку с раскалённым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими партиями,  соломка  должна  полностью утонуть в масле, и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, и весь лишний жир впитается.
Натираем два больших огурца на терке для корейской моркови. Сыр  сто пятьдесят грамм натираем на средней терке. Яйца пять штук, так же натираем на средней терке. Не большую часть картофеля отложим для заключительного  оформления салата «Диёр». Готовые продукты будем выкладывать слоями.
На блюде оставим чуть больше половины картошки, следующим слоем выкладываем яйца, сверху посыпаем слоем сыра и заключительный слой из огурцов, поперчу, посолю по вкусу,  покрываем сеточкой из майонеза. Повторим слои салата, выкладываем картофель, посыпаем зеленью и украшаем дольками помидора.
Салат Диёр готов! Приятного аппетита!

 

САЛАТ ДИЁР. Салат с жареной картошкой. Диёр салат. Очень вкусный! Узбекская кухня. 

                     

среда, 19 октября 2016 г.

Торт «Муравейник» домашний рецепт. Муравейник Торт. Очень вкусный!

Торт «Муравейник» это простой в приготовлении, вкусный тортик и подходит для любого случая, как для праздничного, так и для повседневного чаепития.


Для приготовления теста нам понадобиться: Мука; Сахар 100 грамм; Соль на кончике ножа; Сметана 20% 120 грамм; Сливочное масло 200 грамм; Яйца  2 штуки (точнее 2 желтка); Разрыхлитель чайная ложка; Сода одна третья  чайной ложки; В муку всыпаем ½ чайной ложки разрыхлителя  и венчиком перемешиваем.
В чашку миксера выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар, взбиваем добела, добавляем два желтка и соль,  продолжаем взбивать. Всыпаем муку, взбиваем до образования мелких комочков. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и  добавляем, вымешиваем мягкое тесто.  Делим тесто на части, убираем на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто перекручиваем,  через мелкую мясорубку, равномерно выкладываем на противень застеленной фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25  минут в зависимости от вашей духовки. Выпекаем до золотистого цвета, и дадим песочному печенью полностью остыть.
Для крема нам понадобится: Мед 75 грамм; Шоколад на ваш вкус; Сливочное масло 160 грамм; Вареная сгущенка 1 банка  (380 г); В чашку миксера выкладываем 160 грамм сливочного масла, 50 грамм меда и одну банку густой вареной сгущенки, взбиваем до однородной массы, крем получается очень вкусным.
Измельчим печенье в крошку среднего размера, всыпаем туда и хорошо перемешиваем. Готовую массу выкладываем на блюдо и руками формируем торт в виде муравьиной горки. Сверху поливаем медом, натираем шоколад, теперь оставим на 2 часа при комнатной температуре и убираем на 3 – 4 часа в холодильник.

Торт Муравейник готов! Приятного чаепития!

      

Торт «Муравейник» домашний рецепт. Муравейник Торт. Очень вкусный!

             

понедельник, 17 октября 2016 г.

Зур Бэлиш. Пирог с мясом и рисом. Пирог с маринованным мясом и рисом. Татарская кухня.

Зур бэлиш - в переводе с татарского языка  - "большой пирог"- с начинкой из говядины или баранины, птицы,  в сочетании с картофелем или рисом  один  из самых вкусных блюд татарской кухни.


Начнем с приготовления начинки, нам понадобиться: Говядины   800 грамм; Рис  200 грамм; Лук 300 грамм; Горчица 1,5 ч. л.; Соль, перец по вкусу. Нарежу  мясо кубиками и выкладываем  в  глубокую миску, режем  лук. Добавляем домашнюю горчицу, соль  перец  по вкусу, перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Готовим  тесто  нам  понадобиться: Сметана 15 %  150 грамм; Молоко 30 мл.; Дрожжи ¼ ч. лож.; Яйцо 1 штука;  Сода 1 ч. лож.; Соль 1 ч. лож.; Мука  550 грамм; Сливочное масло 180 грамм. В теплое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем. В  миску выкладываем сметану,  всыпаем соду,  перемешиваем и оставим  на  некоторое  время.
Растопим сто восемьдесят грамм сливочного масла. Одно  яйцо  взбиваем  венчиком, вливаем  в  миску  со сметаной,  добавляем чайную  ложку  соли, дрожжи, перемешиваем. Всыпаем  пятьсот пятьдесят  грамм  муки, вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем  тесто, накрываем   крышкой  и   пока  убираем.
В небольшой кастрюле поставим кипятить, двести миллилитров воды. В кипящую воду всыпаем  двести грамм риса, варим всего семь минут и оставляем разбухать под крышкой, дополнительно ещё можно завернуть кастрюлю в полотенце. Остывший рис всыпаем  в миску с маринованным мясом, перемешиваем.
Тесто  делим  на  две неравные части. Раскатываем  тесто маленькую часть в диаметре около 20 сантиметров. Вторую часть раскатала  в  диаметре  около,  сорока сантиметров. Разъемная форма  для выпекания  диаметром  26    сантиметров. Не смазывая  маслом  форму  для  выпечки, выкладываем  тесто и  разравниваем.
Выкладываем  начинку,  разровняем. Загибаем  края  теста  вовнутрь,  накрываем маленькой  частью  теста и плотно склеиваю края,  теперь красиво оформляю  края пирога, рисунок в виде «цепочки». У пирога отверстие закрываем кусочком теста.  Отправляем  в разогретую  духовку  до  двухсот  градусов. Выпекаем  полтора  - два  часа.
Пирог "Зур Бэлиш" готов!  

Приятного  аппетита!          

пятница, 30 сентября 2016 г.

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!

Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный! Рецепт песочного теста для пирога, которое  воздушное и очень вкусное, можно печь с любой сладкой начинкой.

Для приготовления песочного теста нам понадобиться; Сливочное масло 120 грамм; Разрыхлитель  1,5 ч. лож.; Сахар 100 грамм; Мука 280 грамм; Сливки 33% 80 мл.; Желтки 2 шт. В чашку миксера выкладываем  120 грамм  размягченного  сливочного масла, всыпаем  100  грамм  сахара,  взбиваем добела.
Добавляем 2 желтка,  продолжаем взбивать, вливаем  сливки и хорошо взбиваем. В муку добавляем 1,5 чайной ложки  разрыхлителя и перемешиваем.  Всыпаем муку в нашу массу и замешиваем тесто. Общий вес теста 630 грамм, делим на две неравные части. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки нам понадобиться; Сахар 120 грамм; Белки 2 штуки; Миндаль 200 грамм; Варенье абрикосовое 300 грамм; В сковородку выкладываем  орехи  и обжариваем до золотистого цвета, готовые орехи высыпаем на бумажное полотенце. Остывшие орехи измельчим при помощи блендера.
В чашку миксера  выкладываем 2 белка и взбиваем до пышной пены, частями всыпаем 120 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Пока уберу в холодильник. Разъёмную форму  диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой  и  смазала сливочным маслом. 
Слегка раскатываем тесто, выкладываем на дно формы и выравниваем. Первым слоем выкладываем, абрикосовое варенье. К белкам всыпаем измельченные миндальные орехи и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем вторым слоем, и равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Меньшую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Нарежем фигурным ножом на полоски шириной в один сантиметр и оформляем пирог. В разогретую духовку, до 200 градусов отправляем пирог и  выпекаем 40 минут в зависимости от вашей духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог готов! Приятного аппетита!


Песочный пирог с вареньем абрикосовым и миндальными орехами. Очень вкусный!