понедельник, 6 июня 2016 г.

Вареники с творогом и луком, очень вкусные! 

Попробуйте приготовить нежные вареники с творогом и луком. Они обязательно придутся всем по вкусу.


Начнем с приготовления теста, нам понадобиться: Кипяток  150 мл.; Соль  1ч. лож.;  Мука  500 гр.; Яйца  3 шт.; Подсолнечное  масло  2 ст. лож. В  ста пятидесяти миллилитрах кипятка растворим одну  чайную  ложку  соли.  В глубокую  миску всыпаем  муку,  вливаем кипяток с растворенной солью, размешиваем.


Добавляем  три  яйца  и  две  столовые  ложки подсолнечного  масла.  Замешиваем  тесто, накрываем  крышкой  и  оставляем  на двадцать  минут. Замешиваем  тесто  и оставляем  еще  на  двадцать  минут. Для начинки вареников нам понадобиться: Творог 400 гр.; Сливочное масло  60 гр.; Яйцо   1шт., Лук репчатый 1 шт., Соль, перец по вкусу.
Измельчим репчатый лук при помощи блендера, выкладываем в миску с творогом, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем размягченное, сливочное масло 60 грамм тщательно перемешиваем. Начинка готова! Раскатываем небольшой кусочек теста, толщиной 1,5 - 2 миллиметра и вырезаем кружочки.
Чайной ложкой выкладываем начинку и лепим вареники.  Ставим кастрюлю с водой кипятить, и закидываем вареники в кипящую воду, варим до готовности 7 – 10 минут. Приятного  аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Торт Банановый рай очень вкусный!   Часть 2

Приступим к оформлению торта. Снимаем разъемную форму, убираем пищевую пленку. Смазываем торт кремом, выравниваем края. Хорошо размятую мастику, припылю кукурузным  крахмалом, и раскатываем. Накручиваем мастику на скалку и покрываем торт, срезаем излишки, торт пока убираем в холодильник.
Делаем украшения для торта, мешочек с деньгами. Сначала делаем  монетки из желтой мастики, разминаем мастику, раскатываем толщиной  2-3 миллиметра, вырезаем кругляшки и наносим знак доллара при помощи шило и ножа. Смочим кисточкой монетку и другой сухой кисточкой покрываем золотистой краской.
Делаем мешочек из остатков бисквита на сметане, вырезаем формочкой  три кругляшка, смазываем слои кремом, обмазываем края. Раскатываем мастику коричневого цвета тонким слоем в один миллиметр и обтягиваем  наш мешочек. Ножницами срезаем излишки мастики, придаем форму открытого мешочка и выкладываем монетки.
Устанавливаем на торт мешочек с деньгами, фигурки ёлочки, ссылка на видео  Фигурки из домашней  мастики сахарной с  медом. Теперь устанавливаем символ года фигурки обезьянки,  ссылка на видео Фигурка обезьянки из  домашней  сахарной  мастики с медом. Украшаем торт снежинками,  смочим кисточкой снежинки и клеим.

Приятного  аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
     

среда, 1 июня 2016 г.

Торт Банановый рай  очень вкусный!   Часть 1

Бананы  в основном используются для приготовления различных десертов. Всегда хочется побаловать своих близких и любимых людей чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь вкусный банановый торт.

Начнем с приготовления Бисквита на сметане, нам понадобиться; Яйца  3 шт.; Мука 270 гр.; Сметана 20%  200 гр.; Сахар  240 гр.; Сливочное масло 50 гр.; Сода 1 ч. л.; Выкладываем  в миску 500 гр. размягченное, сливочное масло    всыпаем 240 грамм сахара и  взбиваем   добела.  Добавляем 3 яйца по  одному  и  продолжаем  взбивать.
Вкладываем  двести  грамм  сметаны двадцати  процентной, размешиваем венчиком,  слегка. Всыпаем  чайную  ложку соды  не  гашенную, размешиваем, венчиком. Добавляем   муку  в  нашу  массу  и вымешиваем  венчиком.   Разъёмную форму диаметром 26 см  я заранее застелила пергаментной бумагой,  не  смазывая маслом.
Выкладываем наше тесто.  Отправляем  в разогретую  духовку  до  180oС,  с начало выпекаем  на  среднем  огне, около   пяти минут,  затем  убавляем  огонь  и  выпекаем при  180oС  40 минут. Готовность  проверяем, проткнув бисквит  деревянной палочкой. Испекла два бисквита на сметане и разделю на три коржа.
Для приготовления бананового крема нам понадобиться; Бананы 5 штук; Сливки 33 %   500 мл.; Сливки 10%  300 мл.; Желатин 15 грамм; Сахар 250 грамм.  В 10% сливок  150 миллилитров, всыпаем желатин 15 грамм, перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. Режем бананы на четвертинки.
На водяной бане растворим желатин при постоянном помешивании, оставим остывать до комнатной температуры. В чашку миксера вливаем 33% сливки 500 миллилитров и взбиваем.  Всыпаем сахар 250 грамм и взбиваем до полного растворения и добавляем 10% сливки 150 миллилитров.
Вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Небольшое количество крема 200 грамм, оставлю для заключительного оформления торта. Выкладываем бананы, хорошо перемешиваем. На дно разъёмной формы 26 сантиметров, застилаем пищевую пленку и выкладываем первый корж.
Смазываем кремом и выкладываем второй корж и остатки крема. Выкладываем третий, последний корж,  заворачиваем в  пищевую пленку торт и убираем в холодильник на 3-4 часа. 

   

понедельник, 30 мая 2016 г.

Вафельные  трубочки очень вкусные!

Вряд ли можно найти человека, который не любит сладкие хрустящие вафельные трубочки. Предложенный рецепт для электровафельницы подскажет тонкости приготовления.


Для приготовления нам понадобиться; Сливочное масло 200  грамм; Сахар 230 грамм; Ванильный сахар 2 ч. лож.; Яйца  5 штук; Мука 300 грамм. В чашку миксера выкладываем  размягченное  сливочное масло 200 грамм, добавляем  сахар 230 грамм и ванильный сахар с натуральной  ванилью.
Взбиваем добела, добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Всыпаем муку 300 грамм и на маленькой скорости миксера перемешиваем. Тесто должно быть густое приблизительно как сметана. С начало нагреем  электровафельницу до нужной температуры, после этого рабочую поверхность смажем растительным маслом.

При помощи  лопаточки  выкладываем небольшую часть  теста и выпекаем буквально  несколько  секунд. Вафельные трубочки готовы! Приятного  аппетита! 

А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.


        

суббота, 28 мая 2016 г.

Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня

Зур бэлиш - в переводе с татарского языка  - "большой пирог". Это высокий пирог с начинкой из говядины, баранины, птицы,  в сочетании с картофелем,  один  из самых вкусных блюд татарской кухни.



Начнем с приготовления теста нам понадобиться: Кефир 250 грамм; Яйцо 1 штука; Сода 1 ч. лож.; Соль 1 ч. лож.; Мука 800 грамм; Маргарин 250 грамм. В большую миску  вливаем  двести  пятьдесят   грамм кефира,  всыпаем  чайную  ложку  соли и перемешиваем. Оставим  кефир  на  некоторое время,  чтобы  увеличился  вдвое.
Растопим  двести  пятьдесят   грамм маргарина. Одно  яйцо  взбиваем  венчиком, вливаем  в  миску  с кефиром,  добавляем чайную  ложку  соли, перемешиваем. Всыпаем восемьсот  грамм  муки,  вливаем растопленный  маргарин, замешиваем  тесто, накрываем   крышкой  и   пока  убираем.
Готовим  начинку  нам  понадобиться: Куриное филе   800 грамм; Картофель  700 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Соль, перец по вкусу. Нарежу  курицу  мелкими  кубиками восемьсот  грамм. Выкладываем  в  глубокую емкость. Режем  картофель  средними кубиками  семьсот  грамм.
Триста  грамм   репчатого  лука  измельчила блендером и  выкладываем. Соль  перец добавляем  по  вкусу   и  все   хорошо перемешиваем. Тесто  получилось  весом  один килограмм триста  пятьдесят  грамм,  делим на  две  части,  одна большая  весит килограмм,  а  другая  триста  пятьдесят грамм.
Раскатываем  тесто маленькую в  диаметре небольшой  тарелки. Вторую  часть  раскатала в  диаметре  около  сорока  пяти сантиметров. Форма  для  выпекания  диаметр  тридцать сантиметров,  глубина  шесть  семь сантиметров. Не  смазывая  маслом  форму для  выпечки,  выкладываем  тесто и разравниваем.
Выкладываем  начинку,  разровняем. Загибаем  края  теста  вовнутрь,  накрываем маленькой  частью  теста и склеиваю. Отправляем  в  разогретую  духовку  до двухсот  градусов. Выпекаем  полтора  - два часа.  
Зур бэлиш  готов!  Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.


Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня




                

среда, 25 мая 2016 г.

Салат из кальмаров очень вкусный!

Кальмары  вкусный деликатес, салат из кальмаров легко и быстро готовить. Как приготовить салат из  кальмаров, в первую очередь  чистим и варим кальмары ссылка на мой видео рецепт Как чистить и варить кальмары.

Для приготовления нам понадобиться: Кальмары 1 кг.; Яйца 5 штук; Морковь 1-2 штуки; Лук репчатый 1 штука; Сливочное масло 80 грамм; Майонез, соль, перец по вкусу. Чистим и варим кальмары.  Нарежем один репчатый лук, кальмары. В сковородку выкладываем 80 грамм сливочного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем кальмары, слегка обжариваем и оставим остывать.  Режем пять яиц и одну большую морковь. Салат заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Салат из кальмаров готов! Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.




Салат из кальмаров очень вкусный!




    

вторник, 24 мая 2016 г.

Как чистить и варить кальмары


Как чистить кальмары, как варить кальмары на салат, блюда из кальмаров. Как чистить и варить замороженные кальмары. Как приготовить кальмары, морепродукты. Рецепт приготовления кальмаров. Сначала под проточной водой, внутри хорошо промыла кальмары и удаляем  все остатки жизнедеятельности.
Перекладываем кальмары в кастрюлю и заливаем кипятком, шкурка почти вся отошла, теперь нужно хорошо промыть проточной водой. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем кальмары, как только закипят, варим 5 минут (если переварить кальмары они будут жесткие) и достаем в емкость с герметичной крышкой.