вторник, 15 марта 2016 г.

Салат  витаминный  Винегрет.  

Простой, витаминный  салат Винегрет, который состоит из отварных овощей, заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый  уксусом, отсюда и название «винегрет», от французского vinaigre – уксус.

Нам  понадобиться:

Картофель  4 штуки; Морковь  2 штуки; Свёкла  1 штука; Соленые  огурцы  3  штуки; Лук  репчатый  1 штука; Зеленый  горошек  1 банка ( 310гр. ); Салат  из  капусты  200  грамм  ссылка  на видео  рецепт   (можно  квашеную  капусту  по  желанию).
Сырые  овощи   предварительно,  хорошо вымытые  и высушенные  заворачиваем  в фольгу  по  отдельности. Запекаем  в  духовке при 180 - 200 градусах, около  40 минут,   крупные  овощи  чуть дольше. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ножом.
Нарезаем  овощи  кубиками.  Свёклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свёкла не окрасит остальные овощи. Режем морковь, картофель, лук. Добавляем  салат  из капусты  200  грамм  ссылка  на   рецепт (можно  квашеную  капусту  по  желанию) и зеленый  горошек  310  грамм  (1 банка).
Заправляем Винегрет  подсолнечным маслом, добавляем по вкусу соль, свеж молотый перец. Винегрет  готов!  Приятного  аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
   

Салат из  капусты,  моркови  и  болгарского  перца.

Готовим овощной,  витаминный  салат  из  капусты,  моркови  и  болгарского  перца. Очень вкусный, свежий и пикантный  вкус. Такой салат можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.


На  две  полтора  литровые банки  нам понадобиться:
Капусты  1,5 килограмма; Морковь  300 грамм;   Болгарский  перец  300  грамм;  Лук репчатый    300  грамм;  Сахара  105  грамм; Соли  полтора  столовые  ложки;  Масло подсолнечное  150  миллилитров; Уксус   9% 150  миллилитров.

Нашинкуем мелко  капусты  1,5 килограмма, морковь 300 грамм натираем  на крупной терке.  Болгарский  перец  300  грамм тонко нарезаем и лук  репчатый    300  грамм. Выкладываем все овощи  в миску и добавляем сахара  105  грамм, соли  полтора  столовые ложки, масло подсолнечное  150 миллилитров, уксус   9%  150  миллилитров.
Нужно все хорошо  смешать и  плотно уложить  в банку. Салат  из  капусты, моркови  и  болгарского перца  готов! Приятного аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
   


понедельник, 14 марта 2016 г.

Салат Белочка с плавленым сыром.

Салат Белочка - это  простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике. Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, и во все  времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие  помнят и любят этот салат еще с детства.

Нам понадобиться; Отварные яйца - 2 шт; Плавленые сырки - 3 шт; 
Чеснок – 3-5 зубчика (по вкусу). Домашний майонез. Натираем на мелкой терке плавленый сыр,  отварные яйца. 3-5 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко нарезать.
Выкладываем в глубокую миску натертый плавленый сыр, яйца и чеснок заправляем  домашним майонезом. 
Приятного аппетита!   
А так же вы можете просмотреть видео  рецепт на моем канале в Youtube. 

Салат Белочка с плавленым сыром.

   

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Домашний майонез

Домашний майонез гораздо полезнее магазинного, потому что не содержит консервантов, а ещё вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу. Приготовление майонеза в домашних условиях доступно каждому, поэтому не стоит отказывать, себе в удовольствии кушать полезный качественный продукт. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Для  приготовления  майонеза:  Масло подсолнечное   200 грамм; Яйцо одно; Сахар 0,5 чайной ложки без горки;  Соль  0,5 чайной ложки без горки; Горчицы порошок 1 чайная ложка без горки; Сок лимона 1 столовая ложка (или яблочный уксус); В чашку блендера выкладываем одно яйцо, по пол чайной ложки соли и сахара.
Добавляем 1 ч. лож. горчицы  без горки, можно готовую, сок лимона одну столовую ложку и 200 мл. масла. Майонез получается очень густой, если  хотите  получить менее густой  майонез, то   изначально  можно добавить одну столовую ложку кипяченой воды (по желанию) и взбивать, а так же и специи можете  добавлять по вкусу.
Майонез в готовом виде не расслаивается. Всем приятного аппетита!   
А так же вы можете просмотреть видео  рецепт на моем канале в Youtube. 


Домашний майонез


    


Песочный пирог с творогом  очень  вкусный!  

Песочный, чудо пирог! Приготовление очень простое, быстрое, не сложное. В любой момент можно испечь такой пирог к чаю и порадовать гостей, понравиться абсолютно всем. Сочетание  легкого, воздушного,  тающего во рту творога и нежного, песочного теста.

С начало приготовим творожную начинку, нам понадобиться: Творог 500 грамм; Сахар 160 грамм; Яйца 3 белка; Ванилин 1 пакетик (смотрите рекомендации по применению от производителя. У меня ванилин слабой концентрации и использую один пакетик на 350-500 грамм творога смотря, какой вкус нужно получить).
К 160 грамм сахара всыпаем  ванилин и перемешиваем. Взбиваем белки,  добавляем сахар, частями и продолжаем взбивать. Всыпаем остатки сахара и взбиваем до получения крепких пиков. Маленький секрет: хорошо взбитые белки придают творогу воздушный вид, и предотвращают поджаристые подтеки начинки.

Выкладываем 500 грамм творога и растираем до получения мелких крупинок. На творог выкладываем взбитые белки и не размешивая убираем на время в холодильник.
Для приготовления теста нам понадобиться: Масло сливочное 200 грамм; Сахар 100 грамм; Мука 400 грамм;  Яйца 3 желтка, Разрыхлитель 1 пакетик (смотрите рекомендации по применению от производителя.  У меня разрыхлитель рассчитан — один пакетик на 400 грамм муки).
Выкладываем 200 грамм размягченного сливочного масла, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем. Добавляем 3 желтка и продолжаем взбивать. В 400 грамм муки всыпаем один пакетик разрыхлителя, перемешиваем. В нашу массу всыпаем муку и взбиваем до образования маленьких комочков.
На дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров, застилаем пергаментную бумагу. Выкладываем чуть больше половины полученного теста. Аккуратно перемешиваем творог с белками. Выкладываем в форму.  Сверху выкладываем остатки теста, и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем 20-30 минут. 
Песочный пирог с творогом готов! Приятного аппетита! 
А так же вы можете просмотреть видео  рецепт на моем канале в Youtube. 


Песочный пирог с творогом очень вкусный!


           

Блины на  молоке  пышные, пропеченные!  

 Блины  пальчики  оближешь! Очень  вкусные, пышные, с дырочками, пропеченные, без соды, дрожжей и разрыхлителя блины. Мои  любимые муж  и  дочь часто  просят,  что бы  я  напекла  блинов.  Рецепт  универсальный,  так  как  можно  в  них  завернуть  разные  начинки  соленые  и  сладкие.  Рецепт точный до миллиграмма, так как  все продукты взвешиваю на кухонных весах.

Для  сладких блинов  понадобиться; Яйца 3шт; Молоко   500 мл; Мука   220 гр; Сливочное масло  100гр; Сахар  2 ст. лож; Соль  ½ ч.лож.  Для  приготовления  блинов с несладкими  начинками  (например с мясом) нужно  добавить  сахара  только  половину  столовой  ложки,  а  остальные  все  продукты как  написано  в  рецепте.

От трех яиц аккуратно отделяем белки и взбиваем. Добавляем пол чайной ложки соли, продолжаем взбивать. Секрет пышных, пропеченных блинов прост, нужно хорошо взбить белки.
Выкладываем три желтка, добавляем две столовые ложки сахара и размешиваем. Пол литра теплого молока, обратите внимание не горячего, вливаем в нашу миску и размешиваем. 



220 грамм муки всыпаем, перемешиваем и взбиваем до однородной массы без комочков.

100 грамм растопленного сливочного масла вливаем, постепенно помешивая, и хорошенько взбиваем миксером. В полученную массу выкладываем белки, аккуратно перемешиваем, блинное тесто готово к выпеканию.
Смазываем сливочным маслом сковородку, наливаем половником блинное тесто и равномерно распределяем по поверхности.  Блины готовы! Приятного Аппетита! А так же вы можете просмотреть видеоролик на моем канале в Youtube.     
       

суббота, 12 марта 2016 г.

Торт Шоколадно - банановый очень вкусный! 

 Изумительно вкусный  торт!  Особенно  когда  хочется  праздника,  чего — будь  вкусненького,  не  только  на  день  рождения  или  на  большое  торжество,  а  просто    посидеть  за  круглым  столом  с  чашечкой  чая  с  кусочком   безумно  вкусного  торта   в  компании   семьи,  друзей,  родственников.  Ощутить   сочетание  легкого,  тающего  шоколадного  бисквита  и  нежного  сливочного  крема  с  кусочками  банана  под  шоколадной  глазурью.  Шоколадный бисквит хорошо поднимается и получается пышным и упругим.  


Ингредиенты приготовления бисквита:
100 г сливочного масла
250 гр. сахарной пудры; 4 яйца;
250 гр сметаны  30% FINE LIFE
240 гр. муки; 40 гр. какао порошка;                    1 ч. л. разрыхлителя;
 1/2 ч. л. соли.   
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Оделяем белки и желтки в разные миски. К белкам добавляем соль и  взбиваем до плотной формы. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, к желткам всыпаем одну столовую ложку сахарной пудры и взбиваем. 
В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока масло не побелеет. Добавляем в нашу массу взбитые желтки, смешиваем и выкладываем сметану, слегка перемешиваем. Готовые белки их третью часть выкладываем в миксер и на маленькой скорости взбиваем.

Смесь муки, разрыхлителя и какао добавляем в нашу массу и размешиваем, пока мука не растворится, на маленькой скорости (лучше всего смешивать вручную лопаточкой снизу вверх). В последнюю очередь выкладываем полностью белки и размешиваем. Разогреваем духовку до 190oС.

В разъёмную форму диаметром 26 см заранее застелила пергаментной бумагой. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку тесто не налипнет, значит, бисквит готов.
Шоколадный крем. 

Ингредиенты приготовления крема;
100 гр. шоколада, не меньше 50%какао
100 мил сливок 35% жирности
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры.
Растопим шоколад на водяной бане. Выкладываем шоколад и вливаем сливки, постоянно помешивая до образования однородной массы. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой добела. Затем добавляем не горячую шоколадную массу частями в сливочное масло и хорошо взбиваем.
 Сливочный банановый крем (основной)

Ингредиенты приготовления крема
Сливки 400 гр. (35%жирности)
Сливки 350 гр. (20% жирности)
Сахарной пудры -250 гр.
Желатин 10 гр. Бананы 3 шт
Желатин замачиваем в 100 гр. сливок 20%, на 20 мин. Нарезаем бананы  и пока убираем их в сторонку. В миску миксера вливаем сливки 35% , всыпаем сахарной пудры и взбиваем, после того как сливки хорошо взбили, постепенно добавляем остатки 20% сливок, слегка перемешиваем.
 Теперь на водяной бане растопим желатин в сливках до однородной массы. Оставим пока, пусть слегка пристынет до комнатной температуры. К взбитым сливкам добавляем бананы и перемешиваем, постепенно добавляя желатин. 
Крем готов.
В разъёмную форму для выпечки мы выкладываем корж (делила коржи на три части, при помощи ножа делаем два горизонтальных надреза у бисквита, протягиваем нить сложенную вдвое вокруг надреза, завязываем концы и затягиваем на узел, убираем нитку), на него выкладываем половину крема.
Теперь нам нужно положить второй корж и на него выкладываем вторую половину крема. Затем нужно положить последний корж накрываем фольгой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Снимаем фольгу и аккуратно ножом проходим по стенке формы для того чтобы отделить торт. 
  Освобождаем от формы. Обмазываем шоколадным кремом.  Торт готов!
Приятного аппетита!