Слоёное тесто бездрожжевое, домашнее очень вкусное!
Слоеное тесто точный рецепт, очень вкусное, нежное, воздушное, попробуйте приготовить и сами убедитесь!
Для приготовления нам понадобиться: Мука 240 грамм; Соль ½ чайной ложки; Лимонный сок 1 чайная ложка; Сливочное масло 72% 180 грамм; Вода комнатной t 150 миллилитров. Отрежем 30 грамм сливочного масла и растопим на водяной бане при постоянном помешивании. В миску вливаем 150 миллилитров воды, пол чайной ложки соли и перемешиваем до полного растворения.
Отрежем дольку лимона и выжмем одну чайную ложку сока. Вливаем 30 миллилитров растопленного сливочного масла, перемешиваем и всыпаем 240 грамм муки и замешиваем тесто, которое должно получиться, жидковатым, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Возьмем бумагу для выпечки припылим мукой, выкладываем
оставшихся 150 грамм сливочного масла, сверху посыпаем мукой и накрываем пергаментной бумагой. Скалкой слегка раскатываем сливочное масло толщиной в 1 сантиметр, заворачиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем охлаждённое тесто, разминаем, теперь оно не прилипает к рукам и еще раз заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут в холодильник.
Тонким слоем припылим стол мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и раскатываем от середины в край четыре лепестка толщиной 0,3-0,4 миллиметра, при этом у теста посередине формируем прямоугольник толщиной в 1 сантиметр и выкладываем на него наш брикет сливочного масла из холодильника и заворачиваем четырьмя лепестками теста.
Полученный брикет не спеша раскатываем толщиной 0,8-1 см., постоянно посыпаем не большим количеством муки. Раскатанное тесто сворачиваем в три слоя, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. С тестом проделываем, аналогичное еще 4 раза в общей сложности 5 раз раскатываем и сворачиваем тесто в три слоя.
Тонким слоем припылим стол мукой, выкладываем тесто, сверху посыпаем мукой и раскатываем от середины в край четыре лепестка толщиной 0,3-0,4 миллиметра, при этом у теста посередине формируем прямоугольник толщиной в 1 сантиметр и выкладываем на него наш брикет сливочного масла из холодильника и заворачиваем четырьмя лепестками теста.
Полученный брикет не спеша раскатываем толщиной 0,8-1 см., постоянно посыпаем не большим количеством муки. Раскатанное тесто сворачиваем в три слоя, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. С тестом проделываем, аналогичное еще 4 раза в общей сложности 5 раз раскатываем и сворачиваем тесто в три слоя.
А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.