воскресенье, 3 ноября 2019 г.

ПОНЧИКИ  –   пышные из дрожжевого теста обжаренные во фритюре. Пончики  подаются к столу, обсыпанными сахарной пудрой, могут быть политыми жидким медом, со сгущенкой и в глазури. Дорогие мои сегодня предлагаю вам рецепт Пончиков в форме колечек, из дрожжевого теста и два варианта подачи к столу.  



Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться: Яйца  3 штук; Мука 350 грамм; Соль 1/4  ч. лож; Дрожжи 1ч. лож. (5 грамм); Сахар 2 ст. лож. (40 грамм); Молоко 50 миллилитров; Сливочное масло 20 грамм. В миску по одному разбиваем три яйца, слегка венчиком взбиваем, наливаю 50 миллилитров теплого молока, добавлю сахар две столовые
ложки или 40 грамм, соль 1/4 чайной ложки, дрожжи чуть больше одной чайной ложки, то есть 5 – 6 грамм. При помощи венчика перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей. В нашу массу добавляем мягкое сливочное масло 20 грамм, перемешиваем. Всыпаем муку частями 350 грамм и замешиваем тесто. Вот такое тесто у
меня получилось, теперь его накрою крышкой и оставлю отдохнуть на 20 минут. Заранее подготовим дуршлаг для колечек и застелем его бумажными полотенцами. На стол стелю пергаментную бумагу. Каплю растительного масла распределю по всей поверхности. Тесто сверху смазываем небольшим количеством масла, делю пополам и достаю одну часть,
вот такое тесто, а эту часть пока накроем. Я в руках слегка обмяла тесто, и теперь раскатываем толщиной 5 – 6 миллиметров, при помощи круглой формочки вырезаем кружочки диаметром 8 сантиметров и вырезаем  сердцевину у колечка диаметром 2,5 – 3 сантиметра. Убираем излишки теста и смазываем маслом для того, чтобы не завет-
рились, особенно хорошо обмазываем края колечек, тогда они будут хорошо подниматься и легко отделятся от пергаментной бумаги во время обжаривания. Разрезаем пергаментную бумагу, и индивидуально каждое колечко. Вот все колечки, которые я подготовила, и те которые хорошо поднялись, те будем обжаривать в первую очередь.
Для обжаривания Пончиков нам понадобиться: Натуральное сливочное, топленое масло 25 грамм; Растительное дезодорированное масло без запаха 300 – 350 мл. В чугунный или алюминиевый ковш с антипригарным покрытием наливаем растительное масло без запаха 350 миллилитров, добавляем 25 грамм  топленого
масла, для того чтобы у пончиков был ароматный сливочный вкус, но если нет топленого масла можете обжаривать просто на растительном масле. Готовность масла проверяем щепоткой муки, масло готово и теперь запускаем наши колечки в раскалённое масло, плавными движениями отделим пергаментную бумагу, и обжариваем при
постоянном помешивании до золотистого цвета и точно так же обжариваем все остальные. Готовые колечки выкладываем на бумажное полотенце, и весь лишний жир впитается. Точно так же обжарила все пончики в форме колечек. Для подачи к столу 1 вариант: Жидкий мед 100 – 200 грамм. Для подачи к столу 2 вариант: Сахарная пудра по вкусу.
Один из вариантов колечки будем  подавать к столу с  жидким медом, если мед густой, то растопим его на водяной бане. Выкладываем мед 200 грамм, и при  помешивании доводим до жидкого состояния, добавлю воды 1 столовую ложку. Мед оставлю остывать при комнатной температуре. Первый вариант пончики поливаем жидким медом. Второй вариант с сахарной пудрой.
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube 

среда, 20 июня 2018 г.

КЫСТЫБЫЙ. С оригинальнойначинкой татарские лепешки. Вкусный рецепт Кыстыбый.

Кыстыбый — традиционное башкирское и татарское блюдо, представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую  кашей пшённой, но чаще  картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста.
    
Кыстыбый татарские лепешки с оригинальной начинкой, ингредиенты рассчитаны на 16 штук. Кыстыбый  чаще всего готовят с картофельным пюре, но я люблю больше картошку в сочетании с грибами,  мясом или рыбой. Начнем с приготовления  начинки нам понадобиться: Картофель 600 грамм; Репчатый лук 300 грамм; Зелень укропа по вкусу;
Соль, перец по вкусу; Молоко 150 миллилитров; Сливочное масло 120 грамм; Грибы шампиньоны 300 грамм можно заменить на мясной фарш (куриный, говяжий), рыбу например семгу или если хотите с картофельным пюре, то нужно отварить всего около 1 килограмма картошки; Нарезала  картошку 600 грамм, залила водой и поставлю варить.
Для приготовления пресного теста нам понадобиться: Мука 500 грамм;
Молоко 300 миллилитров; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль ½ чайной ложки; Для смазывания лепешек сливочное масло 150 грамм можно заменить, на деревенскую сметану или сливки тоже будет очень вкусно. На водяной бане согрела 300 миллилитров молока.
В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль ½ чайной ложки, венчиком перемешиваем до полного растворения соли, добавляем 3 столовые ложки растительного масла или 20 грамм и всыпаем 500 грамм муки. Замешиваем тесто сначала при помощи лопаточки, а теперь руками тщательно вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто, убираем в пакет на 20 – 30 минут.
Соломкой режем грибы шампиньоны 300 грамм, Мелко режем репчатый лук 300 грамм. В сковородке растопим 60 грамм сливочного масла, выкладываем грибы шампиньоны 300 грамм, обжариваем до золотистого цвета, грибы готовы.  В сковородке растопим 60 сливочного масла и выкладываем 300 грамм лука, грибы обжариваю отдельно, чтобы изначально не перебивался вкус грибов.
Репчатый лук обжариваем до прозрачного золотистого цвета. Режем укроп. Вот такое тесто у меня получилось, ещё раз вымешиваем без муки. Делим тесто на 16 частей, каждый из которых по 50 грамм, накрываю пакетом. Картошка сварилась, слила воду, и при помощи насадки блендера её разминаю, добавлю горячего молока 150 мл., и довожу до однородного состояния.
К картофелю добавляю грибы, лук, зелень укропа, солю, перчу по вкусу, перемешиваем. Слегка припылю стол мукой, тесто достаем по одному, раскатываем  диаметром 23 см., неровности теста можно подправить руками. Деревянную доску застелю бумажным полотенцем, выкладываю тесто, сверху бумажное полотенце, и накрываю махровым полотенцем, так подготовила три лепешки.
На водяной бане растопим 150 грамм сливочного масла. Разогреваем сковородку диаметром 26 см. Обжариваем лепешки на сухой сковородке,  параллельно раскатываю остальное тесто.  Переворачиваем лепешку и так же обжариваем. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом с двух сторон, накрываем пакетом, чтобы лепешка стала мягче и нежнее.
И точно так же обжариваем с двух сторон остальные лепешки. Готовые лепешки на 20 минут убирала в пакет, для того чтобы они стали мягкие. Теперь на одну сторону выкладываем начинку приблизительно по 80 грамм, разравниваем и накрываем другой стороной, дополнительно ровняю лопаточкой. И точно так же все остальные. Кыстыбый готовы! Приятного аппетита!!! 
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube 

КЫСТЫБЫЙ. С оригинальной начинкой татарские лепешки. Вкусный рецепт Кыстыбый.

        

среда, 13 июня 2018 г.

Пирог. Немецкий классический пирог (Кухен) Кух. Рецепт немецкого пирога Кухе.

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. В процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.




Дрожжевое тесто, нам понадобиться: Сахар  60 грамм; Яйца 1 штуки; Мука всего  300 – 330  грамм; Молоко 250 миллилитров; Сливочное масло 50 грамм; Соль  на кончике ножа; Дрожжи ½ чайной ложки; В миску всыпаем сахар 60 грамм, просеянную муку 80 грамм, добавляем дрожжи ½ чайной ложки. При помощи венчика перемешиваем.
Вливаем 250 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем крышкой и поставим в теплое место подниматься. На водяной бане растопим 50 грамм сливочного масла. В миску  разбиваем 1 яйцо, добавляем соль на кончике ножа, при помощи венчика взбиваем до полного растворения соли.
Опара поднялась, добавляем  взбитое яйцо с солью, и вливаем растопленное сливочное масло 50 грамм комнатной температуры, при помощи венчика перемешиваем. Всыпаем муку 250 грамм, венчиком тщательно перемешиваем. Должно получиться жидковатое тесто,  накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься.
Заранее разъемную форму диаметром 26 сантиметров застелила пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом. Для приготовления посыпки (Штрейзель) нам понадобиться; Муки 60 грамм; Сливочное масло 40 грамм; Сахарная пудра 30 грамм + натуральная ваниль (или ванилин).
В миску выкладываем 40 грамм сливочного масла, всыпаем сахарную пудру с ванилью 30 грамм, добавляем муку 60 грамм, перемешиваем. Просыпка готова. Должно получиться очень мягкое, воздушное тесто. Перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Пока духовка разогревается, накрываем пирог пищевой пленкой.
Начинка для смазывания пирога нам понадобиться: Сметана 25%  70 грамм или 2 полные столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка или сахарная пудра; Сода ¼ чайная ложка; Мука 1 столовая ложка. В миску выкладываем сметану 25 % 70 грамм, добавляем сахарную пудру 1 ст. ложку и муку 1 столовую ложку, перемешиваем.
Пирог немного поднялся, теперь его смазываем начинкой, сверху посыпаем Штрейзелем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут в зависимости от вашей духовки. Вот такой пирог у меня получился, снимаем форму, пирог должен немного остыть, внутри должен, получится немного влажным.
Пирог Кух готов! Приятного чаепития!

 Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube  

Пирог. Немецкий классический пирог (Кухен) Кух. Рецепт немецкого пирога Кухе.  

                        

среда, 23 мая 2018 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Праздничный рецепт из говяжьей печени. Вкусный печеночный торт.

Печеночный торт – красивое и очень вкусное блюдо, по виду напоминающее  популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт  по – настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
                   
Начнем с приготовления блинов из печени нам понадобиться: Говяжья печень 800 грамм; Яйца   4  штуки; Мука 100 грамм; Молоко  100 миллилитров; Репчатый лук 1 штука  100 грамм; Соль 1 ч. ложка; Перец ½  ч. ложки; Вымачиваем в молоке 150 – 200 миллилитров. Говяжью печень очищаем от пленки и крупных прожилок.
Режем на небольшие кусочки. Под проточной водой тщательно промыла кусочки говяжьей печени, дала воде стечь, теперь заливаем молоком 150 – 200 миллилитров и вымачиваем минимум 1 час, чем дольше, тем лучше. Для приготовления начинки нам понадобиться: Репчатый лук   300 грамм; 3 штуки; Морковь         300 грамм;  3 штуки.
Растительное масло 1 ст. ложка; Вода 150 миллилитров; Соль, перец по вкусу. Мелко режем репчатый лук 300 грамм, морковь 300 грамм натираем на крупной терке. В сковородку наливаем растительное масло одну столовую ложку, выкладываем лук 300 грамм, перемешиваем, добавляем морковь 300 грамм, сразу наливаю воду 150 мл.
Перемешиваем и тушим овощи до готовности, периодически помешивая, жидкость почти вся испарилась, солю, перчу по вкусу. Начинка готова! Кусочки говяжьей печени вымачивала 2 часа, выливаем молоко, даем полностью стечь. Режем лук 100 грамм, выкладываем в емкость и измельчим в пюре при помощи насадки блендера.
Выкладываем кусочки говяжьей печени 800 грамм, так же измельчим в пюре, всыпаем 100 грамм муки, добавляем лук, взбиваем до однородной массы. Разбила четыре яйца, добавляем соль 1 чайную ложку, венчиком взбиваем до полного растворения соли. В нашу массу вливаем яйца с солью, 100 мл. молока, черный перец по вкусу, перемешиваем.
Сковородку диаметром 24 сантиметра при помощи кисточки смазываем растительным маслом, наливаем 1,5 половника печеночного теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковородки, обжариваем на медленном огне с накрытой крышкой, переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны с накрытой крышкой.
Печеночный блин готов! И точно также обжариваем остальные. Вот такие блины 8 штук у меня получились. Для смазывания печеночных блинов приготовим соус, нам понадобиться: Чеснок 3 зубчика; Майонез 200 грамм; можно приготовить соус из сметаны или йогурта; Через пресс для чеснока пропустим три зубчика, и перемешиваем. Соус готов!
Делим овощную начинку на 4 части и каждую часть ещё пополам. Печеночный блин смазываем нашим соусом, выкладываем одну часть овощной начинки, равномерно распределяем по всей поверхности, и той же последовательности смазываем все печеночные блины. Бока торта смазала овощной начинкой. Теперь приступим к оформлению торта.
Для оформления торта нам понадобиться: Зелень укропа (1 пучок); Маслины по вкусу; Отварная морковь 1 штука; Режем укроп, морковь режем кольцами и так же маслины колечками, зеленью укропа посыпаем бока торта. Вот такой печеночный тортик у меня получился, теперь отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.
Печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube   
 

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Праздничный рецепт из говяжьей печени. Вкусный печеночный торт.