среда, 23 мая 2018 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Праздничный рецепт из говяжьей печени. Вкусный печеночный торт.

Печеночный торт – красивое и очень вкусное блюдо, по виду напоминающее  популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт  по – настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
                   
Начнем с приготовления блинов из печени нам понадобиться: Говяжья печень 800 грамм; Яйца   4  штуки; Мука 100 грамм; Молоко  100 миллилитров; Репчатый лук 1 штука  100 грамм; Соль 1 ч. ложка; Перец ½  ч. ложки; Вымачиваем в молоке 150 – 200 миллилитров. Говяжью печень очищаем от пленки и крупных прожилок.
Режем на небольшие кусочки. Под проточной водой тщательно промыла кусочки говяжьей печени, дала воде стечь, теперь заливаем молоком 150 – 200 миллилитров и вымачиваем минимум 1 час, чем дольше, тем лучше. Для приготовления начинки нам понадобиться: Репчатый лук   300 грамм; 3 штуки; Морковь         300 грамм;  3 штуки.
Растительное масло 1 ст. ложка; Вода 150 миллилитров; Соль, перец по вкусу. Мелко режем репчатый лук 300 грамм, морковь 300 грамм натираем на крупной терке. В сковородку наливаем растительное масло одну столовую ложку, выкладываем лук 300 грамм, перемешиваем, добавляем морковь 300 грамм, сразу наливаю воду 150 мл.
Перемешиваем и тушим овощи до готовности, периодически помешивая, жидкость почти вся испарилась, солю, перчу по вкусу. Начинка готова! Кусочки говяжьей печени вымачивала 2 часа, выливаем молоко, даем полностью стечь. Режем лук 100 грамм, выкладываем в емкость и измельчим в пюре при помощи насадки блендера.
Выкладываем кусочки говяжьей печени 800 грамм, так же измельчим в пюре, всыпаем 100 грамм муки, добавляем лук, взбиваем до однородной массы. Разбила четыре яйца, добавляем соль 1 чайную ложку, венчиком взбиваем до полного растворения соли. В нашу массу вливаем яйца с солью, 100 мл. молока, черный перец по вкусу, перемешиваем.
Сковородку диаметром 24 сантиметра при помощи кисточки смазываем растительным маслом, наливаем 1,5 половника печеночного теста. Равномерно распределяем по всей поверхности сковородки, обжариваем на медленном огне с накрытой крышкой, переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны с накрытой крышкой.
Печеночный блин готов! И точно также обжариваем остальные. Вот такие блины 8 штук у меня получились. Для смазывания печеночных блинов приготовим соус, нам понадобиться: Чеснок 3 зубчика; Майонез 200 грамм; можно приготовить соус из сметаны или йогурта; Через пресс для чеснока пропустим три зубчика, и перемешиваем. Соус готов!
Делим овощную начинку на 4 части и каждую часть ещё пополам. Печеночный блин смазываем нашим соусом, выкладываем одну часть овощной начинки, равномерно распределяем по всей поверхности, и той же последовательности смазываем все печеночные блины. Бока торта смазала овощной начинкой. Теперь приступим к оформлению торта.
Для оформления торта нам понадобиться: Зелень укропа (1 пучок); Маслины по вкусу; Отварная морковь 1 штука; Режем укроп, морковь режем кольцами и так же маслины колечками, зеленью укропа посыпаем бока торта. Вот такой печеночный тортик у меня получился, теперь отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.
Печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube   
 

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ. Праздничный рецепт из говяжьей печени. Вкусный печеночный торт.

     

пятница, 4 мая 2018 г.

ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом  кызыл эремчек.

Сладкие татарские пироги (Балиш) –  изделия из дрожжевого теста, начинки могут быть разные фруктовые, творожные. Пирог с красным творогом.  Кызыл эремчек (красный творог) готовят из коровьего молока, в который  добавляют немного закваски  катыка (простоквашу) доводят до кипения. Варят, пока влага полностью не выпарится, в полученный красноватого оттенка творог добавляют свежее или топлёное масло, сахар или мёд.

Дорогие мои, сегодня предлагаю Вам сладкий татарский пирог с красным творогом. Начнем с приготовления творога нам понадобиться: Цельное коровье молоко 3 литра; Простокваша (катык) 500 грамм; Сливочное масло  50 грамм; Сахарный песок 130 грамм. В казан наливаем три литра цельного коровьего молока и ставим кипятить.
Не доводя молоко до кипения, добавляем 500 грамм простокваши. Перемешиваем, молоко начинает постепенно сворачиваться. Варим на медленном огне около пяти часов, перемешивая один раз в час. Спустя час молоко полностью свернулось. Прошло  два часа творог начинает  приобретать красноватый оттенок. Продолжаем варить.
Прошло три часа, постепенно испаряется жидкость. Творог помешиваем один раз в час. Прошло четыре часа творог приобретает более насыщенный красноватый оттенок. Также продолжаем варить. Прошло пять часов красный творог практически готов и только с этого момента варим при постоянном помешивании, до полного испарения жидкости.
Творог накрываем крышкой и оставим остывать. Для приготовления дрожжевого теста нам понадобиться: Мука всего 530 грамм; Молоко 250 миллилитров; Сахарный песок 80 грамм; Яйца 2 штуки; Растительное масло 1 ст. ложка; Сливочное масло 80 грамм; Дрожжи 1 чайная ложка; Соль 1/3 чайной ложки; Сметана 1 столовая ложка.
В миску всыпаем сахар 80 грамм, просеянную муку 80 грамм, добавляем дрожжи одну чайную ложку. При помощи венчика хорошо перемешиваем. Вливаем 250 миллилитров теплого молока, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем крышкой и поставим в теплое место подниматься.
Разминаем творог, добавляем сахар, масло, обжариваем до полного растворения сахара и масла. Начинка для пирога готова, 945 грамм красного творога. На водяной бане растопим 80 грамм сливочного масла. В миску по одному разбиваем 2 яйца, добавляем соль 1/3 чайной ложки, при помощи венчика взбиваем до полного растворения соли.
Опара поднялась, и теперь добавляем  взбитые яйца с солью, 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем сметану 1 столовую ложку и вливаем растопленное сливочное масло 80 грамм, При помощи венчика перемешиваем. Всыпаем муку 450 грамм, и тщательно перемешиваем. Тесто накрываем крышкой, убираем в теплое место подниматься.
Приготовление посыпки для пирога нам понадобиться: Сливочное масло 15 грамм; Сахарный песок 25 грамм; Мука   25 грамм. В миску выкладываем 15 грамм сливочного масла, всыпаем сахар 25 грамм, муку 25 грамм, перемешиваем. Просыпка готова. Форму диаметром 26 см. застелила пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом.
Должно получиться мягкое, воздушное тесто. Припылим стол мукой и выкладываем. Делим тесто на четыре части, две больше по 400 грамм и две поменьше 140 грамм. Накрываем пакетом для того чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто диаметром 35 сантиметров, выкладываем в разъемную форму, разравниваем.
Выкладываем красный творог 380 грамм, равномерно распределяем по всей поверхности. Раскатываем тесто диаметром 18 – 20 сантиметров, закрываем пирог и защипываем края, плетем косичку. Сверху посыпаем пирог, делаем носик для пирога, пока разогревается духовка, пирог накрываем пищевой пленкой.
И точно так же готовим 2 пирог. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот такой пирог у меня получился, снимаем форму и подождем пока,  немного остынет. Пирог с красным творогом готов!
Пирог с красным творогом 
готов! Приятного аппетита!
Секреты приготовления смотрите в видео рецепте  на моем канале YouTube   
 

ПИРОГ. Сладкие татарские пироги. Пирог с красным творогом  кызыл эремчек.

        

четверг, 25 мая 2017 г.

ЛАГМАН. Как приготовить вкусный Лагман. Рецепт Лагмана с бараниной и телятиной. 

Лагма́н  — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и длинной лапши, которую  тянут особым способом. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, а так же некоторые овощи по сезону.

Сегодня предлагаю Вам популярное среднеазиатское блюдо Лагман. Ведь у каждой семьи есть свои традиции в  приготовлении  этого блюда. Начнем с приготовления лапши для Лагмана: Яйцо одно; Вода 150 миллилитров; Соль ½ ч. ложки; Мука 480 грамм; Растительное масло 2 ст. ложки (в тесто); Растительное масло для смазывая.

В 150 миллилитров воды добавляем соль ½ чайной ложки, перемешиваем до полного растворения соли. В миску разобьём одно яйцо и взбиваем при помощи венчика, вливаем воду с солью, перемешиваем. В глубокую миску высыпаем 480 грамм муки, лопаточкой сделаем небольшое углубление, вливаем взбитое яйцо с водой и с солью.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Руками тщательно вымешиваем тесто. Вот такое плотное тесто должно получиться. Тесто убираем в пакет, и на 30 минут отдохнуть. Для приготовления мясного соуса Ваджи нам понадобиться: Баранина и телятина 700 грамм; Лук репчатый 150 грамм;
Морковь 1 штуки 150 грамм; Стебли сельдерея 200 грамм; Болгарский перец 1 штуки 150 грамм; Красный перец чили  по вкусу; Помидоры 2 штуки 400 грамм; Растительное масло 30 грамм; Чеснок 3 зубчика; Зира ½  чайной ложки; Кориандр ½ ч ложки; Черный перец ½ чайной ложки; Соль  по вкусу; Зелень укропа по вкусу;
Овощи  можно менять, добавлять  другие, которые зависят от сезона и вкусовых предпочтений. Нарезала мясо баранины 350 грамм средними кубиками, теперь нарежем мясо телятины. Нарезала мясо баранины и телятины средними кубиками 750 грамм. Подготовим овощи, режем репчатый лук 150 грамм, кубиками режем 150 грамм моркови.
Стебли сельдерея 200 грамм также режем кубиками. Удалим семена у болгарского перца, режем соломкой. Помидоры 400 грамм, у каждого из них делаю надрез, крест, на крест и помещаю в глубокую миску, заливаю крутым кипятком и оставлю на некоторое время.  Помидоры ополоснула холодной водой и теперь снимаю кожицу, режем кубиками.
Мелко режем красный перец чили. Достаем тесто из пакета и вымешиваем еще раз, и уберу в пакет на 30 минут. В казан наливаем растительное масло 30 грамм, в разогретое масло выкладываем кусочки мяса, постепенно испаряется жидкость, слегка обжариваем. Добавляем в казан репчатый лук 150 грамм, стебли сельдерея 200 грамм.
Морковь 150 грамм, перемешиваем и слегка обжариваем минут 5 – 10,  добавляем помидоры 400 грамм, болгарский перец 150 грамм, перемешиваем, обжариваем минут 5 – 10. Три зубчика чеснока пропускаем через  пресс. Добавляем красный перец, соль по вкусу перемешиваем. Добавляем специи зиру ½  ч. ложки.
Кориандр ½  ч. ложки, черный перец ½ ч. ложки. Заливаем кипятком и тушим 20 минут. Достаем тесто из пакета и раскатываем в форме прямоугольника толщиной 6 – 7 миллиметров, при помощи кисточки смазываем тесто растительным маслом,  при помощи ножа для пиццы режем на полоски шириной почти 1,5 сантиметра, и убираем в пакет.
Блюдо смазываем растительным маслом, достаем из пакета по одной полоске и вытягиваем в жгут и скручиваем в форме улитки, смазываем маслом и тарелку убираем в пакет для того чтобы тесто не заветривалось. И точно так же проделываем с оставшимися полосками теста. У меня получилось 2 тарелки жгутиков для приготовления лапши.
Тянуть лапшу можно разными способами. Берем одну заготовку и начинаем, слегка вытягивая, пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, толщиной до 3 миллиметров, получается равномерная лапша. Слегка разминаем жгут и продолжаем тянуть, так же лапшу можно тянуть сразу двумя руками.
Способ более удобный для меня, тянуть лапшу до тоненького, готового состояния, местами утолщения лапши подкручивая пальчиками. Теперь собираем обеими руками на подобие, пряжи, аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, осторожно растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше.
Ставим кипятить воду, заранее подготовим миску с холодной водой, добавляю соль и в кипящую воду опускаю и вилочкой сразу разъединяю лапшу. При помощи дуршла́га достаем лапшу и промываем в холодной воде. Лапша готова. Отделила небольшую  часть лапши,  сверху   заливаем мясной соус, посыпаем укропом, подаем к столу.
Лагман готов! Приятного аппетита!

ЛАГМАН. Как приготовить вкусный Лагман. Рецепт Лагмана с бараниной и телятиной.