суббота, 28 мая 2016 г.

Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня

Зур бэлиш - в переводе с татарского языка  - "большой пирог". Это высокий пирог с начинкой из говядины, баранины, птицы,  в сочетании с картофелем,  один  из самых вкусных блюд татарской кухни.



Начнем с приготовления теста нам понадобиться: Кефир 250 грамм; Яйцо 1 штука; Сода 1 ч. лож.; Соль 1 ч. лож.; Мука 800 грамм; Маргарин 250 грамм. В большую миску  вливаем  двести  пятьдесят   грамм кефира,  всыпаем  чайную  ложку  соли и перемешиваем. Оставим  кефир  на  некоторое время,  чтобы  увеличился  вдвое.
Растопим  двести  пятьдесят   грамм маргарина. Одно  яйцо  взбиваем  венчиком, вливаем  в  миску  с кефиром,  добавляем чайную  ложку  соли, перемешиваем. Всыпаем восемьсот  грамм  муки,  вливаем растопленный  маргарин, замешиваем  тесто, накрываем   крышкой  и   пока  убираем.
Готовим  начинку  нам  понадобиться: Куриное филе   800 грамм; Картофель  700 грамм; Лук репчатый 300 грамм; Соль, перец по вкусу. Нарежу  курицу  мелкими  кубиками восемьсот  грамм. Выкладываем  в  глубокую емкость. Режем  картофель  средними кубиками  семьсот  грамм.
Триста  грамм   репчатого  лука  измельчила блендером и  выкладываем. Соль  перец добавляем  по  вкусу   и  все   хорошо перемешиваем. Тесто  получилось  весом  один килограмм триста  пятьдесят  грамм,  делим на  две  части,  одна большая  весит килограмм,  а  другая  триста  пятьдесят грамм.
Раскатываем  тесто маленькую в  диаметре небольшой  тарелки. Вторую  часть  раскатала в  диаметре  около  сорока  пяти сантиметров. Форма  для  выпекания  диаметр  тридцать сантиметров,  глубина  шесть  семь сантиметров. Не  смазывая  маслом  форму для  выпечки,  выкладываем  тесто и разравниваем.
Выкладываем  начинку,  разровняем. Загибаем  края  теста  вовнутрь,  накрываем маленькой  частью  теста и склеиваю. Отправляем  в  разогретую  духовку  до двухсот  градусов. Выпекаем  полтора  - два часа.  
Зур бэлиш  готов!  Приятного аппетита! А так же вы можете просмотреть видео рецепты на моем канале в Youtube.


Зур Бэлиш. Большой пирог с курицей, картошкой. Татарская кухня




                

Комментариев нет:

Отправить комментарий