вторник, 15 марта 2016 г.

Салат  витаминный  Винегрет.  

Простой, витаминный  салат Винегрет, который состоит из отварных овощей, заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый  уксусом, отсюда и название «винегрет», от французского vinaigre – уксус.

Нам  понадобиться:

Картофель  4 штуки; Морковь  2 штуки; Свёкла  1 штука; Соленые  огурцы  3  штуки; Лук  репчатый  1 штука; Зеленый  горошек  1 банка ( 310гр. ); Салат  из  капусты  200  грамм  ссылка  на видео  рецепт   (можно  квашеную  капусту  по  желанию).
Сырые  овощи   предварительно,  хорошо вымытые  и высушенные  заворачиваем  в фольгу  по  отдельности. Запекаем  в  духовке при 180 - 200 градусах, около  40 минут,   крупные  овощи  чуть дольше. Чтобы проверить готовность, фольгу не обязательно разворачивать – достаточно проткнуть ножом.
Нарезаем  овощи  кубиками.  Свёклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свёкла не окрасит остальные овощи. Режем морковь, картофель, лук. Добавляем  салат  из капусты  200  грамм  ссылка  на   рецепт (можно  квашеную  капусту  по  желанию) и зеленый  горошек  310  грамм  (1 банка).
Заправляем Винегрет  подсолнечным маслом, добавляем по вкусу соль, свеж молотый перец. Винегрет  готов!  Приятного  аппетита!

А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий