вторник, 29 марта 2016 г.

Торт Наполеон - Рецепт Классический с заварным кремом. Очень вкусный!

Восхитительный торт Наполеон, очень вкусный воздушный торт, который пропитан заварным кремом с ароматом натуральной ванили. Самый распространенный торт среди любителей сладкого. Для  приготовления   слоенного  нам  понадобиться:  


Все   ингредиенты   должны  быть  холодными. Мука     550    грамм;    Масло    сливочное  400 грамм;  Соли  1  чайная  ложка;   Яблочный уксус   6%   1   столовая   ложка;  Яйца  1 штука;   Вода   150   миллилитров.    Наливаем ледяную       воду,       добавляем      соль, яблочный     уксус,     яйца     и     все    хорошо перемешиваем.
В  глубокую  миску  высыпаем  500  грамм муки  и  на крупной  терке  натираем предварительно  замороженное  сливочное масло  и  постоянно  пересыпаем  мукой. Теперь  очень  быстро   перемешиваем,  чтобы сливочное  масло  не  успело  растаять. Формируем  горку,  а  в  середине  углубление, и малыми  порциями   вливаем    нашу  смесь.
Постепенно собираем  наше  тесто  во  едино, но  не  замешиваем. Тесто  выкладываем  в пакет и  придаем  овальную  форму и  убираем на  2-3  часа  в  холодильник.  Тесто  делим  на 7   частей,   сформировала    семь    лепешек, не замешивая  теста,  т.е.  я  нарезала, присыпала  немного  мукой  и  предала овальную  форму.
Раскатываем  тесто,  сложила  в  два  слоя  и завернула  края,   и  снова  раскатала, постелила  пергаментную  бумагу.  Вырезаю ножом  лепешку  по  форме  тарелки. Перенесу на  лист  и  отправляем  в  нагретую  духовку до  220  градусов,  выпекаем  10-15  минут. Коржи  готовы!  Смазываем  ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ все   коржи  кроме  верхнего.
После  того  как  торт пропитается  в холодильнике  за  3-4  часа  я  его  оформлю. Посыпаем крошкой  от  коржей   слоенного теста. Торт  Наполеон  готов!  Приятного аппетита!  
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
    

      

Комментариев нет:

Отправить комментарий