четверг, 17 марта 2016 г.

Заварной  крем  для наполеона,  медового торта  и  других кондитерских  изделий

Легкий заварной крем, которым пропитывают торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Простой, доступный рецепт приготовления вкусного заварного крема.

Нам  понадобиться: Яйцо   1 шт.; Сахар    200 гр.;  Ванильный   сахар  одна  чайная  ложка; Мука    30  грамм; Молоко 100  миллилитров + молоко 400 миллилитров;  Масло сливочное - 70 гр. Всыпаем  сахар, ванильный сахар,  одно яйцо, венчиком  перемешаем. Всыпаем  муку, вливаем  100  миллилитров  молока и венчиком  взбиваем.
В кастрюлю вливаем  молоко  400 миллилитров,  ставим  на  огонь,  доводим  до кипения  при  постоянном  помешивании. Вливаем     тонкой     струйкой      полученную массу   и   варим   на   медленном  огне, постоянно     помешивая,     доводим    до желаемой     консистенции   крема  и  снимаем с  огня.
После  того  как  заварной  крем    сняли  с огня,  продолжаем  взбивать  венчиком  пока горячее  не  станет  теплым. Это  для  того чтобы  крем  получился  воздушным,  не  осел на  дно  кастрюли  и  не  образовались  комки. Теперь  оставим  остывать  до  комнатной температуры,   после  чего  убираем  в холодильник.
Выкладываем  остывший  крем,  сливочное масло  и  взбиваем. Крем  готов!  Приятного аппетита!  
А так же вы можете просмотреть видео рецепт на моем канале в Youtube.
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий