воскресенье, 13 марта 2016 г.

Блины на  молоке  пышные, пропеченные!  

 Блины  пальчики  оближешь! Очень  вкусные, пышные, с дырочками, пропеченные, без соды, дрожжей и разрыхлителя блины. Мои  любимые муж  и  дочь часто  просят,  что бы  я  напекла  блинов.  Рецепт  универсальный,  так  как  можно  в  них  завернуть  разные  начинки  соленые  и  сладкие.  Рецепт точный до миллиграмма, так как  все продукты взвешиваю на кухонных весах.

Для  сладких блинов  понадобиться; Яйца 3шт; Молоко   500 мл; Мука   220 гр; Сливочное масло  100гр; Сахар  2 ст. лож; Соль  ½ ч.лож.  Для  приготовления  блинов с несладкими  начинками  (например с мясом) нужно  добавить  сахара  только  половину  столовой  ложки,  а  остальные  все  продукты как  написано  в  рецепте.

От трех яиц аккуратно отделяем белки и взбиваем. Добавляем пол чайной ложки соли, продолжаем взбивать. Секрет пышных, пропеченных блинов прост, нужно хорошо взбить белки.
Выкладываем три желтка, добавляем две столовые ложки сахара и размешиваем. Пол литра теплого молока, обратите внимание не горячего, вливаем в нашу миску и размешиваем. 



220 грамм муки всыпаем, перемешиваем и взбиваем до однородной массы без комочков.

100 грамм растопленного сливочного масла вливаем, постепенно помешивая, и хорошенько взбиваем миксером. В полученную массу выкладываем белки, аккуратно перемешиваем, блинное тесто готово к выпеканию.
Смазываем сливочным маслом сковородку, наливаем половником блинное тесто и равномерно распределяем по поверхности.  Блины готовы! Приятного Аппетита! А так же вы можете просмотреть видеоролик на моем канале в Youtube.     
       

Комментариев нет:

Отправить комментарий