воскресенье, 13 марта 2016 г.

Домашний майонез

Домашний майонез гораздо полезнее магазинного, потому что не содержит консервантов, а ещё вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу. Приготовление майонеза в домашних условиях доступно каждому, поэтому не стоит отказывать, себе в удовольствии кушать полезный качественный продукт. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Для  приготовления  майонеза:  Масло подсолнечное   200 грамм; Яйцо одно; Сахар 0,5 чайной ложки без горки;  Соль  0,5 чайной ложки без горки; Горчицы порошок 1 чайная ложка без горки; Сок лимона 1 столовая ложка (или яблочный уксус); В чашку блендера выкладываем одно яйцо, по пол чайной ложки соли и сахара.
Добавляем 1 ч. лож. горчицы  без горки, можно готовую, сок лимона одну столовую ложку и 200 мл. масла. Майонез получается очень густой, если  хотите  получить менее густой  майонез, то   изначально  можно добавить одну столовую ложку кипяченой воды (по желанию) и взбивать, а так же и специи можете  добавлять по вкусу.
Майонез в готовом виде не расслаивается. Всем приятного аппетита!   
А так же вы можете просмотреть видео  рецепт на моем канале в Youtube. 


Домашний майонез


    


Комментариев нет:

Отправить комментарий